Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Финский Ку-Клус-Клан
25 Сентября 2015

Пока страны ЕС продолжают искать пути выхода из крупномасштабного миграционного кризиса, европейская общественность разделилась в своем отношении к приему беженцев. В то время как часть европейцев лояльно относятся к необходимости обеспечивать условия для мигрантов, находятся и те, кто готов силой отстаивать свое неприятие беженцев.

Так, в финском городе Лахти минувшей ночью противники мигрантов устроили демонстрацию протеста. Активисты, один из которых был облачен в белое одеяние, похожее на костюм члена ку-клукс-клана, забросали автобус с беженцами файерами и камнями, сообщает Yle.

Акция протеста началась после того, как стало известно, что на территории бывшей казармы в Хеннала собираются разместить беженцев из регистрационного пункта в Торнио. В автобусе, который атаковали демонстранты, находилось 49 просителей убежища, в том числе семьи с детьми, по большей части прибывшие из Ирака.

Протестующие закидали камнями и работников Красного Креста. К счастью, никто не пострадал. В связи с инцидентом задержан один человек. Всего, по оценкам, полиции, в акции протеста приняли участие около 30-40 человек.

Власти осудили действия демонстрантов

Правительство страны, в том числе премьер Юха Сипиля, министр финансов Александер Стубб и министр иностранных дел Тимо Сойни осудили события в Лахти, передает ТАСС. Министр внутренних дел Петтери Орпо предложил проявить к подобным действиям "нулевую толерантность". По словам главы МВД, правоохранительные органы готовы усилить меры безопасности для защиты беженцев.

В свою очередь, начальник канцелярии Министерства внутренних дел Пяйви Нерг заявила, что события в Лахти являются "единичным случаем", передает Yle. В то же время она признала, что в министерстве обеспокоены протестами против беженцев. При этом Нерг заверила, что полиция сможет обеспечить безопасность как беженцев, так и жителей страны.

На прошлой неделе в Финляндии прошли антиправительственные демонстрации. Митингующие наряду с критикой экономической политики властей требовали отставки кабинета министров из-за его "незаконной и неконтролируемой политики" по приему беженцев.

Центры по приему беженцев в Финляндии переполнены

Открытый накануне центр приема беженцев в Хеннала должен стать одним из крупнейших пунктов размещения просителей убежища в Финляндии. Он рассчитан на 450 мест. Предполагается, что в ближайшее время в нем разместят около 250 мигрантов, прибывших в страну из Швеции, передает Yle.

Между тем накануне миграционная служба Финляндии заявила, что все центры страны по приему беженцев заполнены до отказа. Отмечалось, что по этой причине власти в срочном порядке ищут новые места для сотен прибывших. Со своей стороны, финское отделение Красного Креста выясняет возможность аренды пассажирского судна для временного размещения беженцев.

По данным МВД Финляндии, в страну в этом году может приехать до 25-30 тысяч беженцев с Ближнего Востока. Первоначально власти объявляли о намерении принять до 15 тысяч мигрантов, однако в связи с размахом миграционного кризиса в ЕС эти планы были пересмотрены. Финское правительство в начале сентября приняло решение о приеме дополнительных 2400 беженцев по квоте ЕС.

В настоящее время в Финляндии действует более 20 центров приема мигрантов, власти собираются открыть новые пункты. Премьер-министр Юха Сипиля ранее заявил, что Финляндия, вероятно, будет расселять просителей убежища по другим странам Евросоюза, если в ЕС будет создан постоянный, обязательный для всех механизм по распределению беженцев.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вероника
Sep 27 2015 7:37AM

Если Германии, другим странам, нужны мигранты - пусть посылают корабли в Африку, Ближний восток, и везут их на свою территорию. Все мигранты хотят попасть в Германию - а их навязывают странам, в которые они попасть не хотят - это нарушение прав человека. Германия спровоцировала толпы беженцев высокими пособиями - пусть одна и расхлёбывает. Германия - богатая, с комплексом вины.

Иммануил
Sep 26 2015 9:50AM

Рано или поздно представителям белой расы придётся объединяться и сообща защищать своё жизненное пространство от народов с высокой рождаемостью. Или белая раса исчезнет. Корень проблемы - высокая рождаемость а Южной Азии, и Африке: им тесно, от этого и войны между ними, за жизненное пространство.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)