Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Крепкое рукопожатие Путина
15 Января 2005

"По наблюдениям Михаила Делягина, в стране нарастает насилие и страх: "Страх беспочвенный, который уже превращается в фобии, который просто расшатывает психику людей. Такое впечатление, что если при Ельцине страной правила "Семья", то сейчас ею правит "Бригада". По словам экономиста, Путин объявил войну сразу всем: бедным - ударив по ним "монетизацией льгот"; бизнесу - при помощи силовых структур; региональным - элитам законом о назначении губернаторов; Западу - открытым отказом от демократического пути развития; даже собственным правоохранительным органам - лишив их льгот".

Довольно странно, что в одно и то же время, практически через абзац, Делягин утверждает две прямо противоположные истины: "Путин - хороший политик" и "Путин - безнадежный политик. Помочь ему нельзя, он обречен. Он затягивает страну в новое Смутное время. Чем раньше он уйдет в отставку, тем менее разрушительным будет системный кризис. Добиваться отставки Путина всеми доступными методами, разумеется, в рамках закона -задача всех здоровых и ответственных сил России. Путин должен уйти, пока не поздно". Ytro.ru (репортаж с пресс-конференции Делягина от 14 января 2005 года).

Пресс-конференция Дмитрия Рогозина от 12 января 2005 года:

"Правительство, оказывается, хорошее, а регионы нерадивые... Очень удобная позиция, которая позволяет «партии власти» уйти от политической ответственности и переложить вину на губернаторов и местную власть. Я утверждаю, что закон очень плохой и совершенно не проработан. Судите сами, реальная стоимость отмененных льгот - свыше 500 миллиардов рублей, а денег выделено только 170 миллиардов, то есть втрое меньше. Правительство продемонстрировало полную неподготовленность к своевременной компенсации денежными средствами социальных льгот. Оно сегодня даже не располагает информацией в полном объеме о том, какие реальные средства находятся у губернаторов, у местных администраций для финансирования льгот. Если уж говорить о регионах, то для полноценного исполнения закона в субъектах Российской Федерации, по мнению специалистов, нужно еще около 200 законодательных актов. Правительство и «Единая Россия», к сожалению, реальную работу по подготовке законопроекта заменили PR-акциями в средствах массовой информации. Так что нечего искать стрелочника - нынешнее правительство было инициатором этого закона, который «единороссы», можно сказать, насильно продавили". "Сегодня очевидно, что министр Зурабов напрямую обманул и президента России, и российский парламент, за что должен понести наказание", - сказал Дмитрий Рогозин.

Сергей Глазьев:

"Министр Зурабов, выдавая желаемое за действительное, пытался убедить президента в подлинности и в эффективности предлагаемой им системы. Однако она себя не оправдала, и фактически, по моему мнению, министр обвел президента и общественное мнение вокруг пальца".

Комментарий "Стрингер":

Как мы уже соообщали, советники президента предупреждали его, чтобы он не подписывал закон о монетизации льгот, так как он совершенно не подготовлен и не просчитан и приведет к социальному напряжению в стране. Но Путин закон подписал. Стало быть, президент несет полную ответственность за принятие закона о монетизации.

Все эти пляски и византийские приседания вокруг президента Путина смешны для внимательного аналитика. Совершенно понятно, что и президент, и правительство, в совершенном согласии друг с другом проводят реформу по сокращению пожилого нетрудоспособного населения. Во-первых, ускоренное вымирание пожилого населения избавит страну от совершенно реального краха пенсионной реформы: кормить пенсионеров за счет государства Зурабов не сумел. Во-вторых, ускоренная смертность пожилого населения освободит жилье в городах для притока трудоспособного населения из стран Центральной Азии и регионов Кавказа, а также китайев.

Это все сознательная социальная и демографическая политика, которую правительство и президент согласованно проводят.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Для Исследователя
Jan 16 2005 9:44PM

Безусловно, это операция прикрытия, причем профессиональная настолько, что масса образованных людей до сих пор не поняли, в чем дело. Профессионализм прикрытия выдает, что выбор Путина для президентства был совсем не случаен, лица, его выбиравшие, сами профессионалы, а прошлое Путина заслуживает самого пристального внимания. Но самое печальное, надежды на уход Путина безосновательны: случится что угодно, но пока Россия не будет полностью обезврежена, Путин останется на своем посту.

Исследователь
Jan 16 2005 8:54PM

Выходит, что правы те, кто считает, что осуществляется геноцид пожилого населения России, т.е. социальная и демографическая политика правительства Путина - это преступная политика. Да, осуществляют ее "либералисты" - Греф, Кудрин, Зурабов. Но назначил-то их в правительство Путин.

Вчера Пушков высказал мнение, что эти люди останутся и дальше в правительстве, потому что их присутствие демонстрирует Западу приверженность Путина "демократическим либеральным реформам". Таким образом, президент России не может позволить себе самостоятельных решений в коренных вопросах внутренней политики...

Иногда создается впечатление, что он стремиться освободиться от душных объятий забугорных "друзей", и тогда говорит о "двойных стандартах", или собирает ученых, чтобы обсудить вопросы развития высоких технологий в России. Но может быть, это всего лишь часть "операции прикрытия"?

Идущие без Путина
Jan 16 2005 8:38PM

http://www.livejournal.com/users/blogik/150473.html#cutid1

.
Jan 16 2005 6:44AM

Спору нет, сознательная.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)