Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Фирменное кидалово от Петра Порошенко
18 Января 2005

Победа-Победой, но пришел через расплачиваться с соавторами. Перед Ющенко стоит вопрос: кого наградить премьерством? Всем известную «оранжевую Юлю»? Или никому не известного генерального спонсора - олигарха Петра Порошенко?

Про Юлию Тимошенко - «девушку с косой» все известно. Газеты, даже российские, собрали по крупицам ее биографию и изложили на бумаге, в Интернет-сайтах. А вот Петр Порошенко так и остался в тени.

Как Порошенко стал политиком

Автору данного материла, журналисту, как-то повезло «плодотворно» поработать в команде пиартехнологов, получивших заказ на обслуживание Петра Порошенко.

Произошло это в июне 2000 года, когда руководитель депутатской группы «Солидарность» в Верховной Раде Украины Петр Порошенко озаботился собственным партийным строительством.

Четыре года назад, осенью 2000 года, после референдума, одним из вариантов развития политической ситуации в стране был сценарий роспуска парламента и досрочные выборы. Перед Порошенко встала задача в короткий срок создать мощное партийное объединение для участия в этих возможных выборах.

В Киеве, на Рыбальчем острове, на территории завода «Ленинская кузнеца» (принадлежащем Порошенко) был создан центральный штаб партии «Солидарность». Он размещался в главном административном здании завода (сейчас там размещается студия <5-го канала>). Порошенко, для раскрутки своей партии, через доверенного лица Александра Чубатенко (на тот момент народного депутата Украины от Киева) пригласил группу политехнологов и журналистов из киевской фирмы <Экспир>. Работала группа на протяжении 2 месяцев, - с 15 июля до 15 сентября 2000 г. Потом работы были свернуты, группа ушла из партийного офиса. По какой причине работа была свернута - неизвестно. То ли изменилась политическая ситуация, то ли изменились цели у Порошенко. Ситуация для политики довольно типичная. Однако, атипичным было другое.

Деньги. За проделанную работу Порошенко не заплатил. И поступил он, применив подход блатного мира - «спрыгнув с темы». Руководитель группы долгое время пытался попасть на прием к Петру Алексеевичу, дабы решить денежный вопрос, но, - не получалось. Секретари Порошенко во всех его структурах неизменно отвечали, - «шефа нет, а когда будет, не знаем». На звонки мобильный телефон Порошенко не отзывался.

По просьбе руководителя, автор статьи, бывая в кулуарах Верховной Рады по своей журналисткой деятельности, несколько раз подходил к Порошенко, с вопросом об урегулировании денежных взаимоотношений, на что неизменно получал ответ: «пусть со мной созвонятся, все решим». И так продолжалось на протяжении нескольких месяцев. Потом жизненный путь автора лег за пределы Украины, и данная тема была забыта.

Еще раз этот вопрос был поднят осенью 2003 года, когда автор случайно встретился с Петром Порошенко в Крыму, в Симферополе, во время проведения там блоком «Наша Украина» своего мероприятия. И на вопрос о деньгах услышал традиционный за последние годы ответ: «пусть со мной созвонятся, все решим».

Молчи, пока не сдохнешь

Обычно, взаимоотношения между пиар-структурами и заказчиками предусматривает полную конфиденциальность. Таковы условия этого бизнеса. Правда, конфиденциальность соблюдается только тогда, когда условия выполняются обеими сторонами. В противном случае, у сторон развязаны руки. В данном случае, когда одна сторона не выполнила условия, противоположная сторона имеет право действовать так, как считает нужным. Автора не интересуют политические предпочтения Порошенко, нынешняя роль в избирательной компании одного из кандидатов в президенты, и так далее...

Ниже приводятся документы, разработанные в 2000 году для «раскрутки» образа Петра Порошенко. С идеями и тезисами данных документов Порошенко был полностью согласен. Так пусть сей образ воплотиться в жизнь.

Роман Алексеевский.

.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ТВ
Jan 21 2005 9:47PM

SM - слишком дорого ценит укр. телевиденье. ТРК Киев, всякие тонисы, грависы и прочие за 100 бвксов сюжеты во всю давали.

SM
Jan 19 2005 12:02PM

вранье чистой воды! в 2000 году за 250 уе захкдалое интернет-издание статью бы не разместило, не то чтобы телеканал - "ролик на 15 минут". автор, наверное, действительно долго был за пределами Украины, поэтому о расценках на политрекламу не имеет никакого представления

Игорь
Jan 19 2005 6:44AM

Мифопоэтический образ??? Вот это прикол...Жмот - вот и образ.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)