Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Поиски диктатора
21 Января 2005

Сегодня русские племена живут на своей огромной территории, как некогда древляне, поляне, кривичи и вятичи... Травоядные, неагрессивные, пьющие самогон и закусывающие капустой, это зайчики, пища для хищников. Их территория будет завоевана...

Мало кто из мыслящих людей России не понимает, что у сегодняшней власти нет никакого проекта под названием "Россия". Чекисты просто надувают щеки и делают умное лицо, но за всем этим - пустота. Питерский либеральный клан - это бухгалтерия, им неведомы божественные замыслы. Наемные политологи после провала своей миссии на Украине пытаются прочитать на небе Божественные замыслы, но небо густо затянуто облаками - Господь закрылся от них.

Как ни странно, напряженный поиск пути в России идет. Возможно, в скором времени общество узреет этот путь. Идеологические либералы-западники из Комитета-2008 по-своему готовятся занять место путеводителей. У них - ясная идеология. Это американский путь - глобализация. Для реализации этого пути им не надо завоевывать власть - часть из их сообщества, во главе с президентом Путиным, находится у власти, часть - во главе с Чубайсом находится в запасе, в резерве, в невидимом штабе. Видимый штаб - Комитет-2008 периодически производит шумовые эффекты, имитируя оппозиционные настроения. На самом деле, непонятно, против чего они оппозиционируют: экономическая теория Гайдара и проекты его института, который обслуживает реформы Грефа и Кудрина на бюджетные средства, полностью реализуются. Весьма вероятно, не совсем умело, но это не повод для смены правительства либералов другими либералами. На эту тему на сайте Ytro.ru высказал свое мнение соратник Глеба Павловского - политолог Сергей Марков:

"У нынешней оппозиции ничего не получится, - говорит Марков. - Она сформировалась в ельцинские времена, к настоящему моменту полностью обанкротилась и не в состоянии сформулировать какую-либо платформу для страны. Я считаю, что должна быть сформирована некая новая оппозиция, в которую может войти и часть нынешней. Главное, оппозиция должна сформировать некую идею. Этой идеей не может быть то, что предлагает КПРФ - возврат в прошлое. Это не может быть идеология СПС: "Все, что делали - правильно, только коммунисты мешают". Идеи поддержки того, что сделали с Россией и с российской экономикой на протяжении 90-х годов, вряд ли найдут серьезную массовую поддержку.

Тут не совсем понятно, почему Марков не видит абсолютную идентичность идей либералов "из оппозиции" и либералов, которые у власти. Идеологически и даже методологически они родственны. Это просто разные группировки номенклатуры, бывшей у власти. Если травоядный народ признает, что политика Путина-Грефа-Кудрина-Зурабова-Фрадкова верна по сути, то нет смысла менять ее на политику Чубайса-Немцова-Хакамады-Ходорковского-Березовского и др. Путь у них - один, просто их слишком много, чтобы уместить в одном правительстве.

Но Марков не прогнозирует успех и другой партии - рогозинской "Родине":

Сергей Марков:

"Не годятся и идеи "Родины", поскольку, с одной стороны, там присутствует национально-социалистический уклон, с другой - теснейшая связь с администрацией президента.

Вот уж где уважаемый Сергей Александрович не прав! Как раз у "Родины" или ей подобной партии есть будущее. Нет уверенности, что она сможет управлять согласно своей идеологии, потому что это вопрос менеджмента, но идеи этой партии воспринимаются с большим энтузиазмом, чем отсутствие идей, характерное для "Единой России".

На самом деле, у партии власти идея есть - это либеральная идея Чубайса-Гайдара, просто "ЕР" не произносит ее вслух. Предвыборная тактика была так устроена: одних либералов, засветивших себя в борьбе за светлое американское будущее для оставшихся в живых россиян, надо убрать с поля - на них будет направлен гнев народа. А гневливых бабушек нацелить на любовь к "Единой России", лидеры которой ничем себя не скомпрометировали, потому что не могут связать двух слов. Фокус реально удался. Бабушки зажевали хот-дог, и проголосовали.

Марков продолжает:

"Не подходят и идеи "Яблока" - они вполне либеральные, но в нынешних условиях требуется идеология, в которой будут присутствовать мощный национально-патриотический и социальный аспект. Ведь нынешний капитализм в России - дикий, варварский капитализм, разрушающий социальные системы. Но получается, что ни одной политической силы, которая могла бы предложить гражданам позитивную программу, нет". - Тут уж Марков совсем непонятен. Рогозин ему не подходит, потому что у него в партии присутствует "мощный национально-социалистический аспект". И "Яблоко" не подходит, потому что у нее именно этот аспект не такой мощный...

Надобно разобраться, кого же хотят впарить обществу кремлевские политологи. В запасе у господина Суркова (в "морозильнике") спрятан только г-н Геннадий Семигин в союзе с неудачно продебютировавшим в передаче Владимира Соловьева "К барьеру!" Геннадием Гудковым. Гудков, как показывают социологические опросы, не прошел фейс-контроль и проиграл в поединке Лимонову...

По словам Маркова, эта ситуация обернется "чехардой, поиском оппозиции, поиском сильной личности, которая сможет противопоставить если не идею, то хотя бы личностную харизму". Впрочем, и такой фигуры эксперт пока не видит. "Может, она сможет появиться и через год-полтора все это реализовать, вплоть до государственного переворота, но на нынешнем этапе я не вижу ни сильного харизматического лидера, ни объединяющей оппозицию идеи. Одним словом, революционная ситуация формируется, но революционной партии нет", - сказал он.

Думается, кремлевские политологи просто не видят ситуацию. А она гораздо хуже в политическом ключе, чем кажется. В "морозильнике" - одни марионетки. Гуманитарная часть либералов-чубайсят из "Комитета-2008" никак не договорятся ни с "Яблоком", ни друг с другом, чтобы быстренько сформировать партию под единственного нескомпрометированного деревенского паренька - Владимира Рыжкова...

Тем временем, придут другие.

Пока наиболее близок к захвату власти Юрий Лужков. Если не напортачит с реформой ЖКХ. А если напортачит - то, как говорится, "вы-чер-киваем!"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Гайнуллин Ринэль
Oct 19 2005 7:29PM

Я думаю что на нашу страну может повлиять только Жириновский и общество скинов

чекист
Jan 25 2005 3:22PM

надуваю щёки, закатываю глаза и вспоминаю:какой такой марков цитируется. Не тот ли, который был советником и насоветовал так, что от госбезопасности остались рожки да ножки...Теперь выполз...с новыми советами-прогнозами.Ну,лопоухи

й, участвовал в добитии государства СССР, а теперь боится, что будет "возврат к прошлому", т.е., что придётся отвечать.Нет, мужаки, всё будет путём, пока не придёт сильная личность.А пока карёжтесь.

Алекс
Jan 21 2005 8:15PM

А что, Лужков был бы далеко не худшим вариантом, по крайней мере если он позовет многие москвичи за ним пойдут.

Евгений Ребров
Jan 21 2005 7:14PM

Сегодня у нас в воронеже выступал этот деревенский паренек Рыжков - надо сказать наше гражданское общество отличается страшной пассивностью, но вот этому пареньку так удалось эту толпу разогреть! Удивительные ораторские способности, но... ничего содержательного. Однако же за такими наш русский люд как раз и идет. На должность ленина он не претендует, и все же повернуть в свою сторону политический процесс реально может

Москвин-Тарханов
Jan 21 2005 6:29PM

Вот уж чего не будет никогда делать Лужков - так это захватывать власть. Наоборот, он является хранителем спокойствия в столице и работает на президента и его команду. А то, что у него получается многое лучше, чем у федерального правительства, то это следствие таланта, опыта, знаний, давно работающей команды и поддержки многих структур гражданского общества. Некоторым на федеральном уровне завидно и обидно. Бог с ними, но к сожалению эти некоторые организуют реформы так, что буквально на пустом месте создают социальные и политические проблемы.

Umnik
Jan 21 2005 4:13PM

Заметно, что Маркову не нравится перспектива иметь Рогозина в качестве реального политика. Не ндравица...

И
Jan 21 2005 3:48PM

Реальный исторический факт: Некто В.Ульянов прогуливался с женой (не Ульяновой) по берегу Женевского озера. Было это в первом квартале 1917 года. Вруг жена подзывает мужа с газетному стенду у озера и они вместе читают: В России произошла буржуазная революция. Ульянов жене: Да!... Давай-ка ты иди созванивайся в сестрорецкими рабочими о встрече на вокзале - пора ехать домой, там такое начинается!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)