Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Разговоры о свержении или смещении Путина — не случайный поворот
22 Января 2005

Александр НАГОРНЫЙ, газета "Завтра" 19.01.05

Разговоры о свержении или смещении Путина — не случайный поворот в общественных настроениях. Это еще не революционная ситуация, но активное к ней приближение. Несомненно, разные сегменты российского общества имеют на то свои особые мотивировки. Однако зададимся несколькими вопросами, чтобы понять всю ситуацию. Во-первых, имеются ли для этого объективные причины. Ответ несомненный: да. Через месяц-другой уже не пенсионеры, а вполне активные люди почувствуют на себе радикальное повышение тарифов и квартплаты. А там недалеко и до осознания грабежа по бензину и по здравоохранению. Если ко всему этому социальному прибавить ненависть к Путину национальных элит и региональных группировок, то формируется весьма жесткий "комплот". Теперь спросим, заслуживает Путин к себе такого отношения по результатам своей деятельности. Ответ несомненный: да. Он — разрушитель нашего государства и нашей Родины в силу того, что продлевает систему ельцинского концлагеря, где ежегодно вымирает миллион наших сограждан.

В западных СМИ и в аналитических разработках ЦРУ и других спецведомств стало расхожим фактором положение о том, что при подобном социально-экономическом положении демографическое "убывание" России сведет ее историческую судьбу к нулю в ближайшие десять-пятнадцать лет. В этой схеме промедление и каждый день пребывания Путина в Кремле — это убийство страны. Он — своеобразный капо в русском Освенциме. Напомним, что помимо уже сказанных вещей Путин цементирует развитие наркологической катастрофы путем вывода наших пограничников из Таджикистана, путем разнузданной пропаганды насилия и тех же наркотиков по всем национальным каналам телевидения, путем всемерного расширения сетей казино по всей стране. Можно дать еще огромное количество примеров. Это и детская беспризорность, и старики, копающиеся в помойках, и лишение жилья бедных, неспособных платить за квартиры, это и крышевание предпринимательского бандитизма, и спаивание население при помощи частного вино и водочного производства.

Но теперь поставим последний вопрос. А почему к этому свержению Путина фактически присоединился и наш "лучший друг" Соединенные Штаты"? Их, что, не устраивает убийственный либеральный курс нынешнего российского президента? Ведь он отвечает их долгосрочным интересам. Нет. Ответ в других вещах. Во-первых, их не устраивают темпы уничтожения России как единого государства. Во-вторых ставятся конкретные задачи в последние месяцы о "кастрации" нашего ракетно-ядерного потенциала, доставшегося нам от советской, а точнее сталинской эпохи противостояния Америке и Западу. И здесь та "оранжевая"революция, осуществленная американцами в Киеве, — лишь дополнение к резкой диффамационной кампании в ведущих американских СМИ по Путину. Перед ним ставят прямой и практический вопрос: либо ты сдаешь контроль над российским ядерным оружием и атомными электростанциями Вашингтону через новый договор о "стратегической стабильности" с США, либо мы готовим для тебя Гаагу и судьбу Милошевича в лучшем случае, а в худшем — Чаушеску с физической зачисткой. Сдача Путиным ракетно-ядерного потенциала будет означать и окончательное убийство России как великой державы. За этим и последует окончательное расчленение с отделением Кавказа, Поволжья, Сибири и Дальнего Востока. Но если вдруг Путин упрётся, то возникнет абсолютно другая историческая перспектива. США будут давить по всем линиям Россию и Путина, а ему придется отменить драконовские либеральные законы, ему придется ограничить тарифы и квартплату, по-настоящему "зачистить" олигархов, забрав их средства для поддержания малоимущих и восстановления военного потенциала, вернуть государственный золотой запас из Америки в Россию, провести кадровые чистки в правительстве и на телевидении. И тогда огромная общественная поддержка "одинокому" лидеру будет обеспечена. Но это вряд ли случится. На мой взгляд, главный рычаг "дестабилизации" придет через серию приближающихся террористических актов, когда загадочные кавказские и чеченские боевики "захватят" ядерные или химические объекты в совокупности с школой и родильным домом. Такая операция готовиться с инициацией и полной поддержкой спецслужб Турции и США. А за ней последует и ультиматум от всего "объединенного Запада". И будет он сводится не только и не столько к удалению Путина как политического субъекта, сколько к введению специфического международного контроля за российскими территориями, включая разрешение региональных конфликтов и объектов повышенной опасности. Таков выбор, который нам готовят.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
Feb 3 2005 9:15PM

А где статья "Есть ли у нас армия?" часть 1 и 2 ?

Maxim
Feb 3 2005 3:32PM

Буду благодарен, если кто-нибудь даст свою оценку этому сайту. Чем он отличается от ари.ру ? Каких идей придерживаются авторы?

anti-achtung@mail.ru

Татьяна.
Jan 30 2005 5:15AM

Вспоминаю Пушкина:

Самовластительный злодей!

ТЕБЯ, ТВОЙ ТРОН Я НЕНАВИЖУ,

Твою погибель, смерть детей

С жестокой радостию вижу.

Читают на твоем челе

Печать проклятия народы.

Ты- ужас мира, крик природы,

Упрек ты Богу на земле!

Современно, не правда ли? Ложится в русло этой статьи?

Николай
Jan 29 2005 8:45PM

Хочу заметить всем, что апокалиптические настроения не уместны. У нас был 98 год и ничего, живы. Сейчас живем лучше, намного лучше, чем в 97-99 годах. Путина начали давить по всем фронтам, поскольку он меняет сценарий и теперь это для всех очевидно. Те кто давят уже поняли как он его меняет.

Пенсионер
Jan 28 2005 10:06AM

Путин похож на горбачева недоросля в том, что он робок. Все его потуги упираются в противоречия, которые видеть из его окружения никто не желает, не то что пытаться преодолеть.

Сейчас необходим анализ ситуации. Надо разобраться почему наше общество в иделологическом разброде и в финансовоим дерьме. Ответ на поверхности. А может Путин преступно медленно поворачивает государственную машину расприватизации собственности, а время работает против него. Может почуяли нувориши свой конец и начали пиарить душегуба, взяв в союзники народ, подставив монетаризацией льгот? Может Путину надо стремительно действовать. Может завтра будет поздно?

Не так все просто, как кажется.

Пресса подыгрывала непопулярный закон, а когда он провалился, пресса опять наверху. Надо заказчиков и исполнителей призвать к ответу.

Вывод один, надо действовать, а не либеральничать. Вопрос: с кем идти дальше по жизни, не решен. Друзей нет, одни попутчики и проходимцы.

Читатель
Jan 28 2005 7:28AM

Версия, которая показана в статье имеет право на жизнь. У президента должна работать собственная голова, а выслушивать он должен не только членов своего правительства, но и оппозиции, простых людей. Цены на нефть дали уникальную возможность Путину улучшить жизнь большинства населения, но он этим пока не воспользовался, да и врядли уж теперь это сделает.У Фрадкова мыслительный процесс тоже даёт сбои, а у таких убогих министров, как Греф вообще голова не работает.На кого же надеяться? Худшее впереди, когда запасы нефти и газа начнут истощаться. Страна может просто начать распадаться, а на делёжку такого пирога ринутся страны, которых умные руководители, не чета нашим ельциноидам и меченым.

Думатель
Jan 27 2005 7:19AM

о ходорковском отдельная песня... разговор о путине, так вот как раз ему я перестал верить еще в середине его первого срока, и то что творилось в стране было видно невооружонным глазом... тока нехотели видеть... сейчас же не видет помоему только тот кто желает этого самого развала страны

Balda
Jan 27 2005 5:07AM

Vashe mlya, zaputali...krugom odno putlo. A chto ono v kremlya delaet,a? esli krugom odna putanitsa za drugoi tak i lezet...

БОР
Jan 27 2005 12:51AM

Тупые и агрессивные "псевдонаучные" коммунистические размыления на тему "спасем Россию". От таких и надо спасать. В ответ порождают они только "ДОЛОЙ КОММУНЯК!!!"

Владимир
Jan 26 2005 4:25AM

Как было бы чудно, если бы умная нация покорила нацию дурную. Задайте себе, г-да коммуняки, простой вопрос,- какой сосед по дому лучше,- кавказец с его племенными заморочками и вечным шалманом, или воспитанный немец?

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)