Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ВОТ ТЕБЕ, ПУСИК, ТАТЬЯНИН ДЕНЬ!
22 Января 2005

Отгремели «путинские праздники», из-за которых студентам и преподам было крайне тяжело: сессию сжали до невыносимости, то, что сдавали за 25 дней - сдали за 14. То есть в рекордные сроки прошла очередная обираловка. За одну сессию в третьем по величине вузе страны - МАИ, - средний препод предмета типа «термех», «сопромат» или «высшая математика» зарабатывает на серой массе студиозусов только одного потока $1-1,5 тысяч. Отличники - гордость любого вуза, сдают сессию досрочно. А серая масса нарывается на противотанковые «ежи». И приходится платить. За прогуленные лабораторки, за пропущенные коллоквиумы, семинары. А платить и так приходится за многое. Есть две схемы оплаты поборов - белая и черная.

Прайс:

Белая схема (через кассу института или факультета)

800-1500 рублей - сдача лабораторной работы (в случае прогулов, болезни, несданной вовремя работы)

1200-1800 рублей - серия платных консультаций без гарантии сдачи экзамена (особо «талантливые» студенты сдают по три раза)

9500 рублей - сдача курсовой работы средней дебильности

500-1500 рублей - попытка сдачи экзамена

Черная схема (в пластиковом пакете)

По черной схеме оплачивают налом оргтехнику, ремонт в аудитории… Один ездил сдавать расчетно-графическую работу к преподу на дачу с лопатой…

А в конверте дают декану или проректору.

Общежитие - для бюджетных студентов - 600 рублей/год, коммерческие студенты - 600 рублей/мес.

Льготный проезд совершил - кидок. Была единая транспортная карта для наземного транспорта-115 рублей/мес, для метро - 116 рублей/мес, для наземного транспорта и метро - 230/мес. Льготы на электрички уничтожат скоро, а на междугородние автобусы льгот давно нет.

Все канцелярские принадлежности - импортные, отечественные давно не существуют.

Отечественной осталась только бумага. А стипендия - 300-600 рублей в месяц.

Все хорошие студенты работают, иначе прожить нельзя.

А плохие берут у бабушки. Бабушка дает внуку мятую сторублевку, чтобы внучек купил себе вонючую синюю сосиску у азербайджанцев. Азеры взяли в бессрочную аренду институтские фойе и кафе. Они продают фальшивый спрайт в мятых бутылках, просроченные шоколадки «Марс», которыми укрепляют иммунитет студенты-романтики с ракетостроительного факультета…

Поделиться:

Обсуждение статьи

ЯЯЯ
Feb 15 2005 11:41PM

Учусь на 8-м (прикладная математика и физика). Завалил 2 экзамена, заплатил около 3000 за платные консультации. Деньги сдирали только раз за курсовые по инфе. А так и сам бы хотел кому-нибудь дать денег, а в открытую никто не берет

Макс 7 фак
Feb 4 2005 11:31PM

Да это чушь, а по физике народ у нас ходит на платные дополнительные только пото, что мне как и им влом идти к ней на экзамен, по матану не точно платные ведт, мы их упрашиваем чтобы они вели, а они не соглашаються, так что хватит позорить наш ВУЗ.

Serge
Jan 31 2005 12:08PM

Никогда не платил за сдачу работ, экзаменов.

А еда недорогая и вполне приличная.

Было хуже года три назад.

Пенсионер
Jan 28 2005 11:43PM

Грамотные ребята в МАИ.

И крыть не чем. Нельзя уважаемый ВУЗ подставлять. Педагоги там прекрасные, молодежь делу учат. Наверно один из последних Могикан.

ЧА
Jan 28 2005 12:02PM

Откровенное ВРАНЬЕ!!! Я учусь на 5 факультете "Экономика и менеджмент", деньги за проставление зачетов или экзаменов НИКОГДА не платила!!! Пару раз оплачивала платные консультации, могу привести легально существующие тарифы:

1 академический час лабораторных работ стоит 424 рубля (+- 10 руб); 1 академический час консультаций стоит около 300 рублей.

Это официальные расценки, легально через кассу.

И не стоит позорить такой известный и заслуженный институт, как МАИ!!!

Старик
Jan 26 2005 1:53AM

Я учусь в МАИ на 8 факе(прикладная математика). В срок я ничего не сдавал. Схватил 3 пересдачи. Вот сегдоня сдал матан. И вообще, чтоб подготовиться на 3 хватает 2х ночей... Лабы сдавал не за деньги. За экзамены не платил. И платные экзамены начинаются с 3 пересдачи по данному предмету...

GRISHKA
Jan 25 2005 9:08PM

А автор то кто? Очередной псевдо патриот и расист? Уж очень смахивает на скинхедовскую пропаганду.

Бррррр:

Учусь в педагогическом. Ни о каких экзаменах за деньги у нас никто и слыхом не слыхивал.

В столовой правда был азер, в прошлом году заменили на каких то тётек которые и готовить то толком не умеют. У азера вкуснее было и дешевле.

hjokty
Jan 25 2005 12:06AM

Кто как следует учится в течении семестра и вовремя всё сдаёт, не имеет особо сильных проблем ни в сессию, ни в течении семестра.Кто не сильно усердствует в течении семестра, тоже всё сдаёт достаточно уверенно, но крутится как белка в колесе в зач.неделю и сессию, но сдаёт бесплатно.

Weireiw
Jan 24 2005 6:20PM

Я учусь МАИ, и могу сказать, что эта статья - откровенная ЛОЖЬ. "800-1500 рублей - сдача лабораторной работы"?! Глупость какая. Пересдать лабораторную работу стоит рублей 70. Злобных азиатов с синими сосисками тоже никогда не видел. Кстати, "ракетостроительного факультета" в МАИ нет.

Uri
Jan 24 2005 3:37PM

Скоро там будет профсоюзная конференция, где будет мочилово устава и кидалово студентов на льготы и халявы.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)