Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Региональным советам партии «Родина» поступило информационное письмо
24 Января 2005

«Об акции депутатов фракции «Родина» в Госдуме ФС РФ»

Уважаемые коллеги!

Начало 2005 года ознаменовалось беспрецедентными выступлениями ветеранов и героев труда, протестующих против закона № 122 о монетизации социальных гарантий государства.

Сложившаяся ситуация, а также проблемы поиска выхода из неё не так просты, как представляется. Впервые в новейшей российской истории граждане пошли на открытые, публичные, уличные формы сопротивления решению, принятому властью.

Это не продуманное, не подготовленное решение, принятое в тиши правительственных кабинетов и навязанное обществу, подрывает конституционную социальную суть российского государства и ликвидирует саму возможность равноправного диалога власти и граждан. Ставит под угрозу социально-политическую стабильность, да и саму целостность российского государства.

Тем более, что на очереди новые поводы для социальных возмущений, которые появятся в феврале-марте этого года вследствие начала реализации не проработанной реформы ЖКХ и других плодов скороспелой и социально взрывоопасной деятельности Правительства РФ лета и осени 2004 года.

Если сейчас, немедленно не предпринять решительные меры по стабилизации социально-экономической ситуации в России, то страна может вползти в нескончаемый водоворот социальных потрясений с непредсказуемыми последствиями.

Позиция Партии «РОДИНА» по вопросам социальной безопасности российских граждан известна.

В частности, в Политическом заявлении Партии «РОДИНА», принятом на съезде партии 6 июля 2004 года, подчеркивалось, что «реформы, проводимые властью, привели к обнищанию большинства населения страны. Поэтому сегодня большинство россиян вправе сомневаться в том, что «монетизация» льгот и социальных пособий, новый жилищный кодекс, реформы ЖКХ, здравоохранения, образования, науки действительно приведут к росту благосостояния граждан. Власть вновь проявляет высокомерное безразличие к интересам миллионов людей».

Партия при этом объявила себя оппозиционной правительству.

В указанном постановлении мы не только критиковали действия правительства. Мы предлагали ввести целый комплекс мер, позволяющих изыскать внутренние резервы государства для решения проблем социальной защиты населения и выполнения социальных обязательств государственной власти. В их числе:

- введение прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц при полном освобождении от налогов граждан с низким уровнем доходов, а также прогрессивной шкалы налогов на собственность;

- введение специального повышенного налога на приобретение предметов роскоши, включая дорогие автомобили, яхты и недвижимость;

- изъятие всей природной ренты в госбюджет с помощью гибкой шкалы налога на добычу полезных ископаемых и других рентных платежей во всех добывающих секторах экономики;

- налоговое стимулирование ограничений на вывоз российских капиталов за рубеж, в том числе в виде выплаты дивидендов иностранным акционерам, при этом существенное снижение НДС для компаний, осуществляющих масштабные инвестиционные проекты в России;

- двухгодичный мораторий на перевод всех натуральных льгот в денежную форму для малообеспеченных слоев населения;

- первоочередная «монетизация» льгот для высших должностных лиц федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, а в последующем - для всех категорий госслужащих;

- направление не менее 50% доходов государства от приватизации и от налога на добычу полезных ископаемых на социальные нужды беднейших слоев населения;

- право на первоочередное получение бесплатного социального жилья для граждан, имеющих особые заслуги перед Отечеством, а также иные льготы согласно федеральному законодательству;

- создание системы льготных кредитов и грантов детям из малообеспеченных семей на получение высшего образования в государственных вузах и другие.

Эта наша позиция с течением времени не изменилась. Более того, реальная действительность, оказавшаяся гораздо сложнее предположений, укрепляет нас в принятом решении об оппозиционности антисоциальному курсу правительства.

Происходящие в стране социальные волнения убеждают нас в правильности политической линии, избранной партией. Налицо серьезное смятение властей - затянувшееся обсуждение ситуации в стенах парламента и суетливые шаги по частичной дезавуации закона №122 (проездные билеты). Существенно, что при этом не оформленные в законодательном порядке. По нашему мнению, правительство не подготовило введение в действие этого закона и сегодня фактически не обладает необходимой информацией для прогноза всех социальных последствий его реализации.

21 января 2005 года фракция «Родина» внесла на рассмотрение пленарного заседания нижней палаты парламента проект Постановления Госдумы о путях урегулирования кризиса, вызванного реализацией закона о монетизации (прилагается).

Однако наш вариант постановления Госдумы не был допущен к рассмотрению. Эта инициатива была заблокирована, как и абсолютно все инициативы в Государственной Думе, выдвигаемые нами или другими оппозиционными силами.

В связи с этим руководство Партии «РОДИНА» и Фракции «Родина» приняло решение о переходе к более жестким и радикальным действиям, чтобы реализовать гражданский долг по защите интересов всех российских граждан и наших избирателей. Принято решение не менять избранной позиции вплоть до принятия властями и Госдумой решений, дающих право нашим гражданам быть уверенными в будущем.

Переход Партии «РОДИНА» к радикальным действиям - не дань моде и не пиаровская акция. Это попытка пробудить общественное сознание и аппелировать к ответственности властей, оказать давление на правительство для обеспечения четких, ясных и приемлемых для народа шагов в социальной сфере.

Народ - единственный источник власти в стране. И с народом надо обращаться подобающим образом. Пока же власть сама по себе, народ сам по себе, и нет никаких основ ни для единства, ни для консолидации. Сейчас же, в очередной раз за последние полтора десятилетия т.н. «преобразований», широкие слои населения оказались фактически выброшены из процесса принятия и решения одного из важнейших вопросов - обеспечение социальной безопасности граждан.

Решения по выходу из сложившейся критической ситуации должны носить не «ремонтный» характер, а быть радикальными. Люди должны четко осознать, что Россия не отказывается от своих конституционных обязательств быть социальным государством. Гражданам нужно вернуть гарантии, а не подачки.

Вчера, вечером 21 января, депутаты Государственной Думы, члены Партии «РОДИНА» Дмитрий Рогозин, Олег Денисов, Михаил Маркелов, Андрей Савельев и Иван Харченко в знак протеста против антисоциальной политики властей объявили бессрочную голодовку.

В своем заявлении Президиум Партии «РОДИНА» полностью поддержал требования, выдвинутые участниками голодовки (заявление Президиума прилагается).

Первое: временный мораторий на действие федерального закона №122 о замене льгот денежными компенсациями, чтобы дать руководителям субъектов Федерации правовую основу отложить введение закона в действие и при этом не попасть под уголовно-административную ответственность.

Второе: создание Чрезвычайной комиссии для рассмотрения причин социальных потрясений в связи с введением закона № 122 и для поиска взвешенных мер по урегулированию социально-политической ситуации. Третье: отставка главного идеолога и организатора реформы - Министра здравоохранения и социального развития М.Зурабова, более других правительственных чиновников несущего ответственность за срыв и непрофессиональное воплощение реформы, который фактически обманул народ, парламент и президента, докладывая публично, что всё готово к реформе, всё просчитано, и оснований для волнений нет. Пора от общих разговоров об ответственности переходить к конкретным жестким требованиям.

В этих условиях задача Партии «РОДИНА» - политически активными действиями способствовать успешному проведению Акции. Способствовать через партийные организации поддержке Акции со стороны ветеранских, профсоюзных организаций, организаций пенсионеров. Способствовать солидарности вокруг общего Дела - восстановления в очередной раз попранной социальной справедливости.

Председатель Президиума

Партии «РОДИНА» А.М.Бабаков

Секретарь Политсовета

Партии «РОДИНА» Ю.В.Скоков

Москва, 22.01.2005 г., 11-00

Поделиться:

Обсуждение статьи

корд
Jan 30 2005 12:49AM

Зурабова - вон из России!

Аркадий
Jan 26 2005 12:48PM

А что тебе, Аятолла, покажется не-мелким и не-выборочным, а умник? И чего это тебя так закон о гражданстве обеспокоил?

Аятолла
Jan 24 2005 4:39PM

Мелко всё, неубедительно и выборочно.А где главнейший из главных - Президент? Он что, не давал "добро"? Да он-то и есть главный организатор и зачинщик антисоциальных мер, которые проводятся с начала его правления. Один закон о гражданстве чего стоит!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)