Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На фоне Чубайса любой душегуб будет выглядеть дедушкой Морозом
29 Января 2005

По тому, как дезорганизован СПС, по тому, как не желает СПС объединяться с "Яблоком" Явлинского ("уберите Явлинского!!!"), ясно видно, что СПС живет в ожидании лидера. И что бы не говорили правые вслух, как бы не активничал Борис Немцов, как бы мило не выглядел молодой Владимир Рыжков, и даже Гарри Каспаров, лидер у правых один - это Анатолий Чубайс. Партия замерла и ждет, когда он вылезет из своего укрытия, привнесет в партию финансовые средства и свою железную волю. Когда это случится, правые получат сильного лидера. Отрицать второго пришествия Чубайса в политику нельзя. Это амбициозный человек, и его песня далеко не спета. Одновременно он увешан репьями поражений и ошибок, как старый барбос, но политику это только на пользу. Если он осознает, в чем ошибся, конечно.

Пока СПС и все его боковые структуры живет в состоянии глубокой секретности, непубличности.

Союз правых сил, который два года после проигрыша на парламентских выборах живет без лидера, в субботу намерен определиться, каким образом его избрать. Как передает РИА "Новости", политсовет партии в закрытом режиме определит процедуру избрания председателя политсовета. На заседании Совета партии присутствуют пять секретарей политсовета - Борис Надеждин, Леонид Гозман, Виктор Некрутенко, Борис Минц и Иван Стариков.

Члены политсовета Анатолий Чубайс и Борис Немцов находятся в данный момент на экономическом форуме в Давосе.

Леонид Гозман, который называет себя идеологом СПС, заверил, что такого позора, который пережила партия в декабре 2003 года на выборах в Госдуму, больше не будет. Гозман - личный друг Чубайса и его ближайший сотрудник, член совета директоров РАО ЕЭС. В поражении партии на выборах в парламент Гозману принадлежит огромная доля вины, равная с долей самого Чубайса. Вся поведенческая линия партии была выстроена таким образом, будто СПС была обеспечена всенародная любовь. Хотя понятно, что за либеральные партии голосуют только нации, которые находятся на подъеме. Нации, которые находятся в состоянии унижения и экономического угнетения, как Россия, в особенности, теперь, после серии очередных реформ Путина, обычно голосуют за националистические и фашистские партии. И надо совсем не видеть ситуации, чтобы не предсказать это. У СПС, как у верхушечной партии, бесконечно далекой от народа и социальных проблем страны, всегда одна и та же проблема: стать под флаги оппозиции и кричать "долой власть" (что для СПС всегда было неприемлемо) или продолжать оставаться на ближайший год молчаливой тусовкой сектантов, заседать под портретами Путина, и быть по понятным причинам неинтересными ни российскому обществу, ни Западу.

Видит этот расклад и виртуальный "кремль", политический синклит, который разруливает ситуацию в стране сверху, манипулируя подконтрольными политическими полуфабрикатами. Сегодня симпатии народа явно склоняются к партии "Родина". Рогозин набрал очки и становится опасным соперником Путину. Виртуальный "кремль" ищет среди своих "полуфабрикатов" более слабый, более грубый и менее талантливый заменитель Рогозину. Жириновский, который играл роль игрушечного националиста, истерся и проиграл Рогозину все телепоединки.

Склоняются в сторону Гудкова, которому недавно передали "Народную партию". Другой аутсайдер на этом поле - вечный Геннадий Семигин. Но аналитики приходят ко мнению, что Гудкова не удастся разогреть даже до полутеплого состояния. Он не умеет говорить, он не харизматичен, он не обладает современными внешними данными, которые ассоциируются с успешностью, он не имеет биографии. И он старый. Одним словом, пока у "кремля" пусто. У "кремля", как всегда, наготове пара совсем непубличных фигур, типа министра обороны Сергея Иванова. Но никто из этих непубличных фигур не годится на роль "ющенко". А современные политические сценарии развиваются по лидерскому лекалу, опробованному на Украине и в Грузии.

В этом смысле Анатолий Чубайс, как антинародный лидер сгодится для "кремля". На фоне раскрученной в черных тонах фигуры Чубайса любой душегуб будет выглядеть дедушкой Морозом с мешком подарков.

Сторонники Анатолия Чубайса, составляющие большинство в "политбюро" партии, ранее провели за основу процедуру "всенародного праймериз", предложенного Григорием Томчиным. Предполагалось, что лидера будет избирать всякий желающий даже без возрастного ценза в ходе долгой пиар-кампании за счет соперничающих кандидатов.

На пост лидера СПС, как всегда открыто претендует философ Алексей Кара-Мурза и провинциальный политик Иван Стариков. Они считают, что лидера партии должен избирать съезд единомышленников. Многие члены СПС из провинции, стоят на позициях, далеких от симпатий к Чубайсу и Гозману.

Еще один претендент-дублер Борис Надеждин, остался нейтральным. Как о вероятном претенденте много говорили об экс-премьере Михаиле Касьянове, в особенности, когда Касьянова выпроводили в отставку.

Вероятней всего, будет принято решение избирать лидера СПС на съезде не позже июля и не раньше апреля, сказал источник в СПС.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексею
Feb 7 2005 12:59PM

Угадайте, какой национальности был

дедушка Адольфа Алоизовича?

Топ
Feb 6 2005 6:36PM

Из прибалтийских.

Юстас
Feb 4 2005 1:00PM

Если Чубайсу повесить челку и усики,

вполне смахнет на Адольфа Алоизовича.

Вариант рыжего АА.

Владимир
Feb 1 2005 11:00AM

До сих пор стоит перед глазами сюжет

показанный по тв .Когда чубайс отключал свет , то в воинских частях то в больницах. В сюжете был показан мертвый новорождённый ребёнок умерший в больнице где был отключен свет и родители парень с девушкой лет по 20

совсем молоденькие , они не плакали но такое горе было на их лицах.

Аполлион
Jan 31 2005 1:30PM

Эх Вы... неужели вы досих пор не поняли, что Чубайс - лучший представитель династии Ядао... т.е. Он разрушитель и отравитель всего, что попадает к нему в руки. В 90-х попала в руки Сверхдержава... Где она?

Сталин их различал и уничтожал, потому что это единственный способ обезопасить страну и себя от этих разрушителей...

Ядао, как вы поняли - биороботы-разрушители, подпитывающиеся негативной энергией разрушения и бед. Оние без этого не могут существовать...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)