Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Давосе объявили повестку: борьба с бедностью. В России тоже объявили повестку: борьба с бедными
28 Января 2005

Украинцы, жившие на своей родине все последние 15 лет, рассказывают, как украинские власти планомерно отправили на тот свет целое поколение стариков.

"Когда цены на продукты взлетели вверх, а все льготы отменили, ко мне в столовую стали буквально приползать худые от голода старухи, неся на ладони золотые колечки, старые сережки - жалкое золотишко, которое копили на смертные хлопоты, - рассказывает директор столовой о том, что происходило на ее родине в первой половине 90-х.

- Возьми, дай поесть супчику, - говорили мне старушки.- Нам скоро в горсовете льготу на хлебушек дадут...

Льготы никому не дали. Скоро старушки перестали приходить. Все они тихо угасли от голода. Это было поколение, уцелевшее в войну, пережившее фашистский плен. Они не пережили только реформы, которые проводила украинская власть.

Теперь я работаю в России. И вижу четкое повторение украинского сценария".

Но мир полон бедняками. Давос открылся повесткой дня, прямо-таки скучной для России. Это борьба с бедностью в мировом масштабе. До российских стариков и льготников здесь дело не дойдет. Западный мир озабочен последствиями долговременной эксплуатации подопытного населения Азии и Африки. В мире уже давно не модно заниматься производством, это занятие для аутсайдеров. Элитарные люди, в том числе, и многие российские бизнесмены, уже давно играют только в фининтерновские игры: собрать фонд - разбазарить фонд.

Тони Блэр предложил в Давосе предложил найти механизм для "всемирного" бюджета величиной не меньше $25 млрд.

Россия тоже может участвовать в сборе средств, но на квоту из нового фонда рассчитывать не может. Великобритания предлагает сначала разобраться с африканскими проблемами. Билл Гейтс поддержал своего коллегу, напомнив, что именно в Африке живет более 70% всех больных СПИДом. На борьбу с этой болезнью, а также малярией и туберкулезом и направят все, что соберут. О методах наполнения "всемирного бюджета" Давосу рассказывал президент Франции Жак Ширак. На суд ВЭФ вынесли несколько вариантов налогов, которые могут распространить на всю планету: от налогов на кредитные карты до отчислений за выбросы газов в атмосферу...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
Jan 28 2005 10:55PM

Ну как-же, России нельзя оставаться в стороне! Даешь очередное списание долгов, со всех кому не лень, и сбор средств голодающим.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)