Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Арсений Яценюк: Украина не отдаст РФ 3 млрд долларов
20 Ноября 2015

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Киев не планирует выплачивать Москве долг в размере $3 млрд. Министр финансов России Антон Силуанов допускает в этом случае возможность применения российской стороной права суверенного заёмщика и объявления дефолта Украины.

Арсений Яценюк заявил, что Украина не намерена отдавать России $3 млрд.

Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Киев не намерен выплачивать Москве $ 3 млрд по облигациям, и добавил, что новых условий по реструктуризации российская сторона не получит. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское телевидение.

«Я также заявил (российской стороне. — RT): других условий, чем другие кредиторы, вы не получите. Базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года. Не хотите, тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России $3 млрд. Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы $3 млрд платить не будем», — приводит агентство слова Яценюка.

При этом министр финансов Украины Наталья Яресько допускает возможность дефолта Украины в случае невыплаты этого долга. «Если мы не сделаем платёж — да. Но я считаю, что сейчас рано думать о том, что будем делать мы, что будут делать они... Это будет спекуляция и с нашей, и с их стороны. Мы все готовимся ко всем возможным вариантам», — говорила ранее глава украинского Минфина.

Она также назвала причину, по которой Киев отказывается рассчитываться по своим обязательствам: расходы Украины ограничены программой Международного валютного фонда, добавив, что МВФ не готов помогать Киеву в выплате долга Москве. Яресько также выразила готовность провести переговоры по этому вопросу с главой Минфина России Антоном Силуановым.

Ранее стало известно, что американское рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг эмитента Киева в иностранной валюте до дефолтного уровня D. Причина, названная в пресс-релизе, опубликованном на сайте агентства: город не произвёл очередной платёж по еврооблигациям в размере 250 млн. евро.

Между тем, Россия сейчас ищет пути блокировки очередных траншей МВФ Украине, если Киев всё-таки допустит дефолт, пишет агентство Bloomberg. Силуанов ранее сообщал, что Москва может воспользоваться своим правом суверенного заёмщика и потребовать от фонда признать несостоятельной программу финансирования Украины, отмечает РИА Новости.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Добродушный
Nov 23 2015 11:41AM

Украина жила в гъвне при Кравчуке - виноват Союз; в гЪвне при Кучме - виноват Кравчук; в гъвне при Ющенко - виноват Кучма; в гъвне при Януковиче - виноват Ющенко; в гъвне при Порошенко - виноват Янукович. У вас всегда кто-то во всей вашей психушке виноват.

Кроме вас.

Евгений
Nov 21 2015 11:21PM

украинцы....:)

страдать :)

Так заикнитеась
Nov 20 2015 8:58PM

А то мы тут темные, не понимам об чем речь, кто, что, сколько вывозил?

заяц- коська
Nov 20 2015 7:43PM

И никто не заикнулся о золотишке,которое вывезли и сдали,то-ли америкососам,то ли еще кому! А сумма там приличная,аж 26 ярдов в зеленой бумаге!

Присоединяюсь к А причем тут 100%
Nov 20 2015 7:03PM

Подонок вывез, когда бежал с Украины при помощи пернатого несколько грузовиков с валютой.

А насчет боеготовности, так это единственное, что могут делать власти дебилов Евгениев. Поэтому и страна в ж.пе, пользуется всем, что изобретеено на Западе. А те, кто обладают способностями бегут на Запад, чтоб реализоваться.

А при чем тут Украина?
Nov 20 2015 4:07PM

А шо, после Сердюкова у вас еще даже войска исть? Ваши "войска" - это Дунька Чапман и Женька Васильева, весь бюджет МО им на брюлики ушел.

Евгений
Nov 20 2015 2:38PM

кстати.ребята,а мы тут войска в боеготовность приводим :)сюрприз :) тымчуку привет,скоро лично увидимся

А при чем тут Украина?
Nov 20 2015 1:46PM

Суверенный долг Украины? Ну так подайте в суд, приведите туда Яныка и он там расскажет чей это долг. Всего и делов то! А тут еще иск Украины намечается за оккупацию Крыма и Донбасса. Как раз в одном суде обе проблемы и можно рассмотреть, в том числе и вопрос по танкистам из Бурятии, свой "отпуск" проводящим на курортах Донбасса.

э-э-э
Nov 20 2015 12:45PM

ну, кагбе, это суверенный долг украины, а не лично Януковича

Евгений
Nov 20 2015 12:25PM

ок.спешить некуда.возьмем сами :)

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)