Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Единая Россия» накликала на себя беду посредством оккультизма
31 Января 2005

Скорбные аккорды «Похоронного марша» Шопена. Во главе процессии на алой подушечке - тушка забитого накануне петуха. На плакатах - выведенные черной тушью слова соболезнования. В траурной рамке - портрет живого человека - лидера фракции «Родина» в Госдуме Дмитрия Рогозина.

Что это? «Черная месса»? Энвольтование на смерть? Восковую фигурку приговоренного сейчас будут протыкать иголками? Нет. - Это молодежь «Единой России» так реагирует на политическую акцию под стенами Госдумы, где вторую неделю длится голодовка пятерых депутатов от фракции «Родина», требующих моратория на монетизацию льгот и отставки «социального министра» Зурабова.

А тем временем всеми кремлевскими СМИ информация о голодовке наглухо блокируется. Хотя, согласно всем канонам информационного жанра, голодовка «родинцев» - безусловно новость. Более того - сенсация, хотя бы потому, что такая форма протеста не имела аналогов в истории родного парламентаризма. Однако, позволив журналистам рассказать о голодовке, «партия власти» с неизбежностью оказалась бы втянутой в очень не удобную для нее дискуссию. А насколько они сильны в жанре риторики, - вопрос риторический. Да что в том за необходимость, если за спиной партии власти - не поддающийся учету ресурс президентской администрации и губернаторов.

Вот этой, собственно, административной заботой, судя по всему, участники голодовки, не обижены. Им скучать не дают. То сайт «Родины» взломают, то разместят в Рунете фальшивые дневники голодающего Рогозина. А теперь вот юные единороссы натешились всласть, разыграв сатанинский перформанс с ритуальной забитой птицей.

А на следующий день из Питера пришла трагическая новость: катаясь на снегоходе по льду Финского залива пропал без вести депутат ГД от «Единой России» Рагозин Кирилл Иосифович. Ему было 37 лет.

Наверное, люди суеверные или близкие оккультизму содрогнулись. Но ведь не в Средние века живем. Ведьм на кострах никто не сжигает, и Торквемада не замыкает инакомыслящих в колодки «испанского сапога» - во всяком случае, пока. Разве что самый рьяный адепт «Практической магии» доктора Папюса взялся бы напрямую винить юных «медведей» в смерти Рагозина. Да ведь и РОгозину они желали только политической смерти - не то же ли самое по десять раз на дню друг для друга каждый второй ж проделывают девять из десяти российских политиков, если не вслух, то про себя-то уж точно?

Но все эти рациональные объяснения почему-то не срабатывают. На душе тягостно и тревожно. Как будто не случайно это совпадение. Как будто, фиглярствуя по соседству с Кремлем, проделывая ритуальные манипуляции с забитым накануне петухом - непременным атрибутом черной мессы - молодые сторонники «ЕР» своими заклинаниями таки разбудили дьявола. Хотели позабавиться, просили политической смерти Рогозину - и Костлявая оказалась туговата на ухо - фамилию не расслышала, и утонченности не хватило смекнуть, что смерти-то желали только «политической»…

Реалии XXI века не позволяют говорить о прямой ответственности за смерть, причиненную посредством заклинаний. И мы можем рассматривать трагическое совпадение исключительно как метафору. Метафору, воплотившуюся, к несчастью, - в реальной смерти человека.

Непристойные пиар-похороны Дмитрия Рогозина, ставшие прологом к совсем не шуточным поминкам по депутату «ЕР», - это локальный макет политики, проводимой «партией власти» в масштабе государства. Когда для поражения политического оппонента вполне буднично прибегают к ритуалу, являющемуся сакральным, и на суетное обращение к которому во всех культурах - как в примитивных, так и в самых рафинированных, - налагается строжайшее табу. Ибо, не зная броду, не суйся в воду - а ну как отзеркалит на непосвященного?!

Такой же запрет - во всяком случае, в обществе, претендующем на статус гражданского, - априори должен быть наложен на фокусы с волеизъявлением избирателей. Купившиеся на посулы «Единой России», устойчивость политической капитализации которой, казалось, была гарантированна лично президентом, спустя год избиратели обнаружили вместо сильной «партии власти» искусственно созданного гомункула, не только недееспособного, но и откровенно брутального: монетизация льгот, запрет митингов, изменения праздничного календаря - вот меры, которыми правящее большинство пытается оживить российскую экономику! Что же удивляться злокачественности игрищ чернокнижников! Ситуация, однако, плачевна не только для льготников. Уязвимость метода политического обольщения, практикуемого «ЕР», со всей очевидностью продемонстрировал символизм минувшей субботы. Заказывая бутафорские венки для политического противника, «единороссы» фактически станцевали на крышке реального гроба собственного соратника. Впрочем, нет нужды последовательно развивать метафору. Уже сейчас очевидно - эти ребята заигрались со смертью. А смерть ни с кем не играет на щелбаны.

Н.Н.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ribak
Feb 2 2005 5:10AM

Da eto ego pensi pod ljod sunuli. Edrosi trepeshite!

Иследователь
Feb 1 2005 8:00PM

Включив случайно канал "столица" в тот момент,когда там демонстрировали портрет Рогозина в траурной рамке, с тяжелым чувством подумал, что Д. О. действительно умер. Но в следующий момент молодой прохвост стал что-то говорить о политической смерти Рогозина.

Недавно Кудрин пытался выяснить, кто и за какие деньги собирает на митинги пенсионеров. Нынешняя власть уверена, что все продается и покупается. Судят по себе. А эти купленые на деньги партии власти молодые мерзавцы, наверное, готовятся придти им на смену.

Русский Ваня
Jan 31 2005 2:32PM

Вот это правильно, и добавить нечего.

Андрей
Jan 31 2005 2:31PM

Какова ЕР, таковы и их хунвейбины.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)