Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Разорение «Коммерсанта» переместит экономические войны в Интернет
31 Января 2005

В общественных кругах выдвигались предположения, что иск Альфа-банка к ИД "Коммерсантъ" инспирирован Кремлем. В редакции "Ъ" считают, что это не так... Скорее это даже наоборот. Наезды в прессе на "Альфа-Групп" удивительным образом совпали в момент экономической войны "Альфа-Групп" с влиятельным членом питерского клана министром связи Леонидом Рейманом. Война между питерским Рейманом и "Альфой", которая раньше в значительной степени контролировала президентскую администрацию, расставила точки над i по-новому. Рейман оказался фигурой достаточно сильной, чтобы переформатировать медийное пространство в свою пользу. На недостаток финансовго ресурса питерские связисты пожаловаться не могли, и оттого ситуация с безраздельным господством Михаила Фридмана в медиа-пространстве изменилась не в его пользу, вернее, она уравнялась.

Зато Михаил Фридман демонстрирует великолепные успехи на арбитражном поле - два огромных по сумма иска он выиграл у двух газет - "Коммерсанта" и "Московской правды" за короткий срок.

Мы рискуем предположить, что война против "Альфа=групп" переместится из печати - в Интернет-пространство, это наиболее экономичный и эффективный вид борьбы. И он лишит Фридмана возможности выигрывать миллионные иски.

"В понедельник газета "Коммерсант", выполняя решение арбитражного суда по иску Альфа-банка, опубликовал опровержение сведений, содержащихся в статье "Банковский кризис вышел на улицу". При этом текст опровержения опубликован дважды (на тех же страницах, что и опровергаемая статья), однако один раз - в перевернутом виде. Кроме этих двух материалов на первой и седьмой странице, в номере 15 за 2005 год опубликована статья "Полный истец", посвященная ситуации с иском Альфа-банка, материал под названием "Стенгазета" с пояснением от редакции, фотография главы Альфа-групп Михаила Фридмана, здоровающегося за руку с президентом Владимиром Путиным, а также реклама подписки на собственное издание со слоганом: "215 рублей в месяц за информацию, за которую мы заплатили миллионы". Больше в выпуске газеты нет никаких материалов, пять полных страниц и еще несколько колонок остались пустыми".

Грани.Ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)