Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Семигин может объединяться с кем хочет
31 Января 2005

Как пишет «Новая газета», комментируя союз, заключенный между Геннадием Гудковым (возглавил т.н. «Народную партию») и Геннадием Семигиным (возглавляет НПСР), «изначально считалось, что главная задача Семигина — добить КПРФ, оттянув от нее тот электорат, который не смогла у коммунистов отнять «Родина». Однако, судя по всему, приход в коалицию «Народной партии» означает появление дополнительных целей. По словам Семигина, помимо «Народной партии» коалиция собирается подписать соглашение с «Народной волей» Сергея Бабурина.

Хотя идеологически «Народная воля» много ближе к «Родине», чем к левым «Патриотам России». У них социальная справедливость слишком тесно переплетена с «русским вопросом». Кроме того, для «Родины» объединение с «Народной волей» означает достижение 50-тысячной численности (по новому закону — условие признания политической партией).

Бабурину, судя по всему, не хочется прогибаться под авторитарного Рогозина, но вряд ли дело только в личном нежелании и общеизвестной антипатии двух партийных лидеров. Скорее, кремлевские политтехнологи решили, что рогозинцы свое дело сделали и более не нужны, и уж подавно не нуждаются в дополнительном укреплении.

Так что в 2007-м «патриоты» попытаются не только добить коммунистов, но и охладить пыл самоуверенного Рогозина», - так считает «Новая газета».

Однако от нового союза, возможно, выиграет Сергей Бабурин, но никак не Семигин. Геннадий Семигин присутствует на политической сцене уже 10 лет, с огромными деньгами, которые в него закачивадись и со стороны трех олигархических структур: Потанина, Мордашева, Дерипаски), а также со стороны государства... а результат - микроскопический. Основаная масса фигурантов медийного пространства не в состоянии запомнить его фамилию и идентифицировать личность Семигина с его фамилией. Недавно на вручении ежегодной премии журнала «Лица», в котором Семигин выкупает площади под свой портрет, представляя этого уважаемого коммерсанта и политика аудитории, ведущий, Леонид Якубович ошибся с фамилией и произнес ее как «Семыгин». Обычно фамилию уважаемого лидера НПСР произносят как «Семаго»...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Feb 3 2005 2:20PM

Кремль рассчитывал на управляемость Рогозина. Не получилось. Теперь они переключаются на трех крупных патриотов Семигина-Гудкова-Бабурина, которые, кстати, между собой ничего общего не имеют, если не считать согласия Кремля

Buhoi
Feb 2 2005 4:38AM

Parni, vi po hodu eshjo ne opohmelilis...

Исследователь
Feb 1 2005 7:37PM

Свояк:

Левоцентристская каолиция конечно же лучше каолиции правых, которые запрвляют в РОссии сегодня. Но удастся ли ее создать Семигину? КОго, какие силы он собирается объединять? И по своей ли инициативе?

Свояк
Feb 1 2005 4:52PM

Не надо, ребята, так уничижительно о Геннадии Юрьевиче Семигине. Он действует очень последовательно и методично идет к своей цели. Посмотрим, что вы запоете года через полтора, когда его левоцентристская коалиция получит большинство в ГосДуме и выдвинет его кандидатом в президенты. Правда, если он к тому времени прогонит от себя "голубых", о которых вы тут пишите.

Исследователь
Feb 1 2005 11:27AM

Мало кто из тех, кто наблюдает развитие событий вокруг левых партий, сомневался в том, что Семигин действует в интересах Кремля. Последний его союз обнажил также окончательно подлинное лицо "коммунистов" из ВКПБ, действовавших с ним заодно. Интересно, что теперь скажут эти "товарищи"?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)