Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Почему в России такое дорогое жилье, а жизнь такая дешевая?
31 Января 2005

На сайте www.zavtra.ru опубликован фэнтези Максима Калашникова, один из тех, за которые любит его читатель - потому что это приятный энергетический сироп, чудное лекарство от злобы и депрессии, которые являются спутником человечества, шагнувшего в глобализацию. Нет смысла пересказывать чудесный материал М.К. - лучше его прочитать, как "Четвертый сон Веры Павловны". Но к тексту г-на Калашникова немедленно выстроился ряд его поклонников, и среди них есть немало трезвомыслящих единиц, не готовых разделять фэнтези. Один из таких отзывов мы позволяем себе привести здесь, к сожалению, не имея возможности привести имя автора - в Интернете только ники.

oleg100:насчет стоимости жилья

"...если взглянуть трезво - безумные цены на жилье на т.н. "Западе" - за скромый пластиковый домик надо пахать всю жизнь - это спекулятивная рыночная цена установленная "владельцами денег" - как наилучшее средство закабалить человека и грабить его всю жизнь. Эта цена отражает необходимость, важность жилья для человека, его незаменимость никаким другим товаром - отсюда и "монопольная" безумная цена. Ловушка в том, что раз уж такая структура цен сложилась - ее невозможно сломать несиловыми, неполитическими методами. Даже здесь вполне "правоверные" экономисты заговаривают от том что безумные цены на жилье уродуют структуру рынка, тормозят развитие всех остальных потребительскич секторов. Но это скромное замечание т. ск. "изнутри". Мы же здесь - и Калашников - мы родились вне рынка, для нас рынок - это не природная данность незыблемая и неизменная как зима и лето - поэтому нам легче взглянуть со стороны - и сказать - да это же все полная херня... Но, повторюсь - капитализм оттого и победил что он сильнее. Уже сегодня в России строительные корпорации и инвесторы плюс их политики - да они помножат на ноль любого калашникова если только возникнет призрак угрозы их сверприбылям. Цена дома всегда была и будет не сколько стоит его построить - а сколько с человека можно за жилье содрать- - а это почти все что он может отдать.

Другой пример - а отчего с концом СССР притихли работы с мирным термоядом в мире - так идет себе что-то где-то на "периферии общественного и рыночного внимания"? Да по той же причине, потому что миром правит не Билл Гейтс а энергетические корпорации. Они тихо вложатся и запатентуют все что надо по термояду - и будут придерживать все до тех пор пока у них есть сверхприбыли от традиционного топлива - а они будут нарастать по экспоненте с ростом их дефицита".

Теперь позволим себе всего одну реплику: в России жилье дороже, чем на Западе. И городское дороже, и загородное, и земля дороже. И это притом, что дорог нет, и инфраструктура - фиктивная.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил из Самары
Feb 7 2005 8:32PM

Конечно же историю делает не народ , а личности или личность какое дерево, такие и плоды!

Алексей
Feb 2 2005 6:33PM

Приценивался недавно к "домику в деревне" на границе Тамбовской и Пензенской областей (600 км от столицы).

Домик 200 м кв, плюс 2 Га к нему стоит

100 тыс. руб.

Но до асфальта 2 км.

КС
Feb 2 2005 3:45PM

А вы считаете, что это жизнь?

Helen- Корректору
Feb 2 2005 12:16AM

Господин хороший, представьте, можно выражать свою мысль безо всякой лишней злобы и экспрессии. Например: "уважаемый коллега, вы неправы, в провинции земля и жилье дешевле, чем на Западе, если это не нефтеносная земля..." Притом что мысль ваша неглубока. Дело в том,что земля в провинции дешева, потому что вокруг нет ни работы, ни инфраструктуры. А на Западе, в примеру, в Германии (правда, в восточной части, близ Берлина) домик с шестью сотками - со всеми удобствами и канализацией стоит в пределах 7 тысяч евро. В Подмосковье даже 6 соток вблизи города, да с канализацией, стоит много дороже. А земли при этом - завались.

Mishel
Feb 1 2005 10:16PM

В провинции жилье намного дешевле, чем в Златоглавой, но и доходы населения намного ниже.

Корректор
Feb 1 2005 3:35PM

"Теперь позволим себе всего одну реплику: в России жилье дороже, чем на Западе. И городское дороже, и загородное, и земля дороже. И это притом, что дорог нет, и инфраструктура - фиктивная".

Ну и херня - используя термин автора. Ты. родной. из Москвы златоглавой хотя бы раз выезжал в Россию-то? Это в Москве дороже, с каким - никакими дорогами и инфраструктурой. А в Мухосранске - по индийским ценам. А земля в провинции даром никому не нужна - особенно если внутри недр нет ни хера. Не надо собственную дачку под Барвихой ассоциировать с Россией - это две большие разницы

Дмитрий
Feb 1 2005 5:06AM

тоскливо

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)