Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В службе - честь, в отставке - нищета?
2 Февраля 2005

"К бунтующим старикам и ветеранам Находки присоединились сливки ветеранской иерархии - офицеры запаса Министерства обороны.

Виктор Образцов, контр-адмирал запаса: «Пора и нам, как офицерам-декабристам, выйти на свою Сенатскую площадь...»

По прозвучавшей на собрании информации компетентного в вопросах льгот и пенсионного обеспечения человека, председателя Приморской организации Общероссийского профсоюза военнослужащих Юрия Тарлавина, за последние два года правительством убиты 22 положения российского законодательства о правах военнослужащих, отставников и членов их семей: отменены четыре правовые нормы, изменены в сторону ухудшения пять, приостановлено действие 13-ти. Особенно пагубно на положении военных и офицеров запаса сказались положения федерального закона № 122 от 22 августа 2004 года (о монетизации льгот), который лишил их следующего:

• значительной части пенсии (для действующих офицеров вместо пайка или пайкового денежного довольствия, которое при отставке полностью входило в пенсию, введена т.н. "компенсация за паек" - всего 20 рублей в день; на них - по образному выражению командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова - офицер сможет ежедневно купить булку хлеба и стакан чая);

• компенсации при увольнении за неиспользованное обмундирование;

• получения уволенными в запас бесквартирными офицерами бесплатного жилья в течение трех месяцев со дня ухода на "гражданку";

• гарантированного права на бесплатное лечение членов семей в госпиталях и военных поликлиниках;

• бесплатного получения участков под дачи;

• бесплатного проезда в общественном транспорте.

На общее собрание ветеранов Вооруженных Сил России пришло более 600 человек, или два полноценных батальона. Причем не только военные "пенсы" - в зале хватало и действующих офицеров, пришедших попротестовать "по гражданке". Собрание готовилось заранее, готовились к нему и власти. Неслучайно именно в этот день мэр Владивостока вызвал для разговора о льготах верхушку городского Совета ветеранов во главе с Яковом Каном, а губернатор Приморья за несколько часов до "офицерской маевки" сначала пропиарил краевую заботу о ветеранах войны, вручив несколько автомобилей, а затем встретился и поговорил с прочими ветеранами о монетизации в театре им. Горького.

Выступившие на встрече отставники были единодушны: надеяться на то, что в правительстве проникнутся их проблемами, - наивно. Пришла пора сплоченного отпора дискриминации. Ведь именно акции протеста военных пенсионеров уже позволили им отстоять право (пока сохраняющееся) на льготное санаторно-курортное лечение и льготы ветеранов труда для ветеранов военной службы, достигших 60-летнего возраста.

Итогом стало постановление, принятое собранием и направленное в адрес Верховного главнокомандующего Владимира Путина и правительства РФ. В нем сказано: военным пенсионерам надоело молчать, пока их втихую грабит правительство. С 1 февраля отставники Приморья присоединяются ко всем акциям протеста льготников в крае. Военные пенсионеры Приморья призывают своих братьев по оружию к организованной защите своих прав по всей стране! 12 марта 2005 года тысячи бывших военных заявят о своих требованиях и нуждах на митинге перед "белым домом" - на площадь Борцов за власть Советов съедутся отставники всего края! Честь имеем, господин Верховный главнокомандующий"!

Газета «Ежедневные Новости» (28.01.2005)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Именной стипендиат 70-х
Feb 3 2005 11:07PM

"...съедутся отставники всего края! Честь имеем, господин Верховный главнокомандующий"!" - что вы там имеете? Армия, которую обосрали так, что последнюю свою победу она одержала в 1968м, утихомирив своего взбрыкнувшего было союзника, начиная с середины 80х ВООБЩЕ ничего не имеет. Ни оружия, ни перспектив, ни нормального командования.

Пенсионер
Feb 2 2005 11:45PM

Добродушному.

По-сути Вы правы.

Развал государства СССР в полную силу начался с перестройкой.

горби похожий на хрущева, вспомнил как его отставляли от власти.

Напомню, что пиарили горби на непогрешимость наши "друзья" янки.

Ему дали совет: убрать генералитет, обескровить армию, МВД, КГБ, чтобы они не помешали "перестройке" хапнуть Российского простора. Прикиньте, без войны завладеть просторами России, это во сне не приснится. И овладевают.

С прилетом Руста на Кр.площадь, (что было подстроено и это был сигнал для расправы с чинами),начался кадровый беспредел во всех структурах власти и управления. Наверно забыли.

1991 год. Кто кричал из толпы народ и армия едины? Толпа в 1,5-2 тыс. человек сосущих амвоновское пиво, не понимающая суть лозунгов, это еще не народ. Но моральное давление на силовые структуры было беспрецедентно, в том числе и в прессе. Как орали на военных за Руста!!! Но предали нас гражданские дяди, которых хотела толпа. К тому времени буйных уволили. Увольняли под критику прессы, мол они не перестроились. Забыли?

Армия у нас воспитывалась в духе любви к своему народу, это факт. Но ту советскую армию надо было убрать, она бы не допустила подобного предательства. Забыли как специально разгоняли слаженные афганские части, как безжалостно расформировывали полки, имеющие славные боевые традиции и ордена с фронтов Великой отечественной войны? Как выбрасывали в палатки офицеров с детьми, чтобы быстрей уволились. Для этого не жалко было денег. Разогнать армию всегда в 10 раз дороже, чем ее содержать. Ну и начали отдавать борзыми щенками землю Российскую, моря янкам 200 миль рыбзоны и т.д.

Так что лучше не за оружие браться, а навести порядок в своих мозгах, создавать народную партию, без нее ни куда. Читайте В.Ленина. Именно пишущая братия сбила с толку народ. Ящик ТВ как "партийный" трибун вещает как раньше для КПСС.

Сейчас не про свои карманы надо думать, надо Отечество спасать от разграбления.

Добродушный
Feb 2 2005 2:05PM

М-да, и Альтруист, и представитель в/ч правы, к сожалению, "по полной". Тов."ветераны", когда с вашего согласия разваливали Союз, мыслей о старости не было? Нет? Тогда, поскольку обезьяна не умеет хоть чуть-чуть заглядывать вперед (ну, вспомним ее кулачок с орехом в калебасе), сидите и, наморщив мозги, пишите письма. Вас выбрасывали, как нашкодивших собак, из Венгрии, ГДР, Польши, Чехословакии, и вы покорно шли в палатки. Сейчас появились какие-то вопросы? Обратитесь к первому, "панимашь", президенту России - совестливый человек, не могу, говорит, есть осетрину, заедая черной икрой, пока соседи голодают. Наверняка откликнется...

в.ч. 5116
Feb 2 2005 12:20PM

За оружие? Вы смеётесь?

Правящим режимом (в том числе и советским) долгое время культивировался особый вид военного человека в России. Безграмотного, забитого, бесправного. Обремененного множеством присяг, но не понимающего что такое Присяга и честь...

Помитинговать (посудачить) о отнятых грошах они еще могут. Могут, пожалуй, и взять в руки оружие.

Но!!!

Но только для того, чтобы застрелиться!

Альтруист
Feb 2 2005 12:18PM

"У чертей на сковородке вы будете как караси лихо вжаривать чечетку за предательство Руси!" И.Тальков

Дождались засранцы, пока у них забрали иудины сребренники за измену СССР и народу, которому присягали. "Мудрые" тихушники, досидевшие до нужной выслуги лет, не высовываясь из норки. Теперь сосите свою карамельку и не вякайте, как не вякали в 91-м и 93-м. Да и зачем вам это? В вашем корыте все равно еще немного больше пойла, чем у других простых работяг, учителей и т.д. Не надо грозно надувать щеки, никого вы этим не напугаете, холуи даже с большими звездами остаются холуями. А кто не может торговать краденым оружием, двигателями от эсминцев или вертолетами пусть торгует семечками.

Nik
Feb 2 2005 11:10AM

А может пора браться за оружие товарищи ветераны? Ну не понимает наше правительство, дума и наш очень дорогой президент (обходятся они нам жутко дорого) ничего кроме удара по себе и своему карману.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)