Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кремль суетился, но голову Зурабова на блюде не принес...
1 Февраля 2005

Голодавшие "родинцы" отправлены в больницу. Выходить из голодовки.

Как только было принято решение прекратить голодать, во фракцию зачастили тележурналисты, и НТВ показало, как исхудавшие рогозинцы покидают свою "Голгофу"

Они решили бойкотировать пленарные заседания Госдумы до тех пор, пока в повестку дня пленарного заседания не будет включен вопрос о недоверии правительству.

За время 12-дневной голодовки Рогозин практически избавился от ярлыка "прокремлевской партии", стал страшно раздражать лидеров "Единой России" и ЛДПР. Жириновского и Митрофанова просто выгоняли из отсека "Родины", где голодали пятеро депутатов. Любовь Слиска, смирив высокомерие члена "правящей партии", "как женщина и почти мать" приходила увещевать Дмитрия Олеговича - не вредить здоровью. Грызлов метал громы и молнии: "запретить голодать в стенах парламента". Запретил бы лучше пьянки и юбилеи с черной икрой...

Так что же все-таки стоит за активностью родинцев - политическое вдохновение? Политический риск, который только и может привести к изменениям?

02 февраля, перед тем, как уйти в больницу, Рогозин провел заседание фракции "Родина" в Государственной Думе. По его окончании был брифинг, на котором Рогозин частично прояснил свою позицию, которую он хотел бы, чтобы поддержала партия:

- Голодовка прекращается и переходит в другую фазу. В ней участниками являются как фракция, так и политические организации, которые мы представляем.

Голодовка - эта акция достаточно радикального протеста, тем не менее, протеста пассивного. Заканчивая голодовку, мы переходим к более активным действиям, которые будут направлены на то, чтобы организации, которые сформировали блок "Родина", были самыми активными участниками организации протеста против антинародной социально-экономической политики исполнительной власти. Окончание голодовки - это только начало новой борьбы, в новых формах более жесткой борьбы. Фактически можно сказать, что фракция сегодня перешла очень важный для себя Рубикон. Теперь мы точно знаем, кто наши союзники, кто нас поддержал в этот сложный период, и кто наши противники. И уговаривать теперь власть считаться с нашими требованиями, просить о чем-то - это дело прошлого. Мы, безусловно, считаем крайне важным сегодня готовиться к тому, чтобы бороться за власть, не пытаться корректировать социально-экономический курс правительства, а менять правительство и менять курс, в целом, в стране.

Я также хотел бы сказать, что мы благодарны многим нашим сторонникам. За эти одиннадцать дней голодовки мы получили двенадцать тысяч телеграмм, писем, звонков со всей России. И все это было получено вопреки той информационной блокаде, которая была организована вокруг нашей акции протеста. Мы понимаем, что теперь несем особую ответственность и теперь наша задача как можно быстрее восстановить здоровье, способность к активной политической борьбе. Сегодня мы переезжаем в одну из московских клиник с тем, чтобы быть готовыми активно участвовать в организации вотума недоверия, который, как мы надеемся, состоится на следующей неделе в Государственной Думе. Таково мнение мое, моих товарищей. Оно принято коллективно. С такими мужиками, как мои коллеги из фракции "Родина", можно и в космос, и в разведку.

- В ваших требованиях было обозначено четыре пункта, и ни одно из них не выполнено…

Д.Рогозин: Мы не ставили во время голодовки свои личные вопросы. Мы поставили политические вопросы. Безусловно, мы понимаем, что в условиях круговой поруки, которая сегодня существует в исполнительной власти - сдача правительства по требованию народа и его законных представителей в Государственной Думе, наверное, невозможна. Вы это прекрасно понимаете. И мы это прекрасно понимали с самого начала. С другой стороны, если вы обратили внимание, что когда мы объявили акцию голодовки, которая была действительно тяжелой для нас, мы добились главного: о господине Зурабове, которого мы обозначили отдельно, в том числе в своем выступлении от имени фракции, сегодня уже не пишут и не говорят только ленивые. Мы благодарны за поддержку мэру Москвы Ю.М. Лужкову, который высказался по этому поводу однозначно, благодарны депутатам, которые сегодня проводят расследование коммерческой деятельности г-на Зурабова. И мы считаем, что сегодня наша голодовка, может быть, является препятствием для его увольнения. Глава государства сегодня чуть ли не в ежедневном режиме проводит совещания со свои кабинетом и наша доля участия есть в том, чтобы заставить власть сегодня вносить реальные коррективы в действие закона о монетизации. И, конечно, полумерами сегодня решить проблему, связанную с реализацией 122-го закона, невозможно. Тем более что надвигается новая беда: уже сегодня, 1 февраля, поступили новые платежи по коммунальным расходам, уже сегодня стало очевидно, что надвигается кризис, связанный с лекарственными препаратами в аптеках. Уже понятно, что на весну надвигается еще два кризиса - это реформы здравоохранения и образования. Фактически мы имеем дело сегодня с тем, что правительство уготовило для собственного народа целую полосу революционных предпосылок для социального взрыва. Но то, что правительство начало суетиться, в том числе, и под нашим давлением, - это факт.

Третье, что мы считаем крайне важным. Мы заставили в этом думском болоте вспомнить о том, что оппозиция есть, и у нее есть зубы. И эта оппозиция не собирается молчать, когда об нее будут вытирать ноги. Мы в феврале будем рассматривать подготовленный нашей фракцией законопроект об оппозиции, который должен внести в регламент Госдумы новые понятия, когда оппозиция не должна быть лишена ни голоса, ни тем более права на рассмотрение ее собственного законопроекта. Это также относится к нашим протестным действиям.

И самое главное, мы считаем, что очень многие люди нам поверили и сегодня у нас есть моральный долг вне стен парламента активнейшим образом работать с протестными настроениями, с массами людей, для того чтобы не было провокаций, чтобы эти действия были скоординированы, согласованы, и чтобы оппозиция, в целом, выступала единым фронтом. Результат голодовки - это очень важный шаг навстречу, сделанный двумя фракциями, - "Родиной" и КПРФ. Теперь можно говорить о том, что многие протестные действия будут проводиться фактически из единого центра.

Сегодня мы почувствовали, что те люди, которые проявили свою гражданскую солидарность с нашими действиями, эти люди готовы участвовать в формировании Национально-освободительного комитета, о чем мы заявили в декабря 2004 года на Всероссийском конгрессе в защиту прав нации и гражданина. Буквально со следующей недели мы приступаем к его формированию. А 19 февраля мы соберем руководителей региональных организаций Партии "Родина" для очень серьезного разговора о действиях партии в новых условия, в том числе о непарламентской борьбе, которую будет вести наша организация для выхода из того кризиса, в который попала наша страна. Политическая акция, даже такая как голодовка, имеет не прямые следствия, а следствия косвенные, которые приносят нам достаточно серьезную поддержку для будущих действий в реальной политике. Через эту голодовку мы осознали себя уже реально сложившейся силой, которая будет пытаться работать по сплочению всех масс, заявляющих о своем протесте гибельной социально-экономической линии исполнительной власти.

- У вас изменилось отношение к Президенту после вашей акции и была ли какая-то реакция на ваши действия?

Д. Рогозин: Никакой реакции из Кремля не было. Я еще раз говорю: любовь должна быть взаимной. Сегодня в текст документа, который был подготовлен изначально, было внесено изменение: положение "мы протестуем против социально-экономического курса правительства" члены фракции предложили заменить на "мы протестуем против курса исполнительной власти".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Nikki
Feb 5 2005 9:27PM

Продолжаем бескорыстно PRить "Родину". Молодцы. А в свое время так ругали СМИ, делавшие то же в отнощении Юкоса.

((::))
Feb 4 2005 6:13PM

Нудивительно, что про это мало по телеку говорили, мне бы тоже было стыдно показвать на своём канале таких "голодающих депутатов"

((::))
Feb 4 2005 6:11PM

Убого всё это.

Дешёвая и непродуманная попытка набить себе рейтинг.

Тфу...

Fkmn Iban
Feb 4 2005 1:41AM

Не обольщайся, Азбука, я имел в виду не "либерастов" - долгие им лета - а всю свору москитов маркиза Де Рибаза. Настоящая кампания Воланда. Особенно парочка Дима Пат и Сережа Паташон.

abc
Feb 2 2005 7:28PM

Запретил бы лучше пьянки и юбилеи с черной икрой... (чья-то фраза из статьи) - не перегибайте палку !!! Родина есть Родина, но и Россия должна быть Единой.

А Зурабов - ушел бы он сам ...

Fkmn Iban
Feb 2 2005 4:37PM

Алексу - решить чего он больше боится чумы или чумкки...

Чуме - вылечиться от космополитизма.

Пенсионеру - респект.

Охотнику - поумнеть и понять, что у ДеРибаза - своя игра - он добивается ухода всех ВТОшников - "либералов". Дима это и вымучивал. И Кремль к этому имеет лишь то отношение, что он этих господ никак не убъет, а следовало бы, паршивцев!

ОХОТНИК
Feb 2 2005 11:52AM

По крайне мере своего добился - перестал считаться "про-Кремлевским".

Пенсионер
Feb 2 2005 11:01AM

"...эти люди готовы участвовать в формировании Национально-освободительного комитета...", - здорово сказано! Пожалуй это то самое, чего нам сегодня не хватает.

Chuma
Feb 2 2005 3:58AM

Veliko zelo zhelanie okazatsya v oboime kandidatov v prezidenti. Da i scenarii kremljovskii nezamislovat...

Алекс
Feb 1 2005 11:44PM

Сначала пусть рогозин снимет оранжевый галстук. А то очень похоже что что он лидер не оппозиции, а "оранжевой чумы".

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)