Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Перспективный российский спутник уже начал своё падение
7 Декабря 2015

Российский космический аппарат, запущенный 5 декабря, находится в аварийном состоянии и прекратит свое существование 8 декабря. Об этом заявили в Североамериканском командовании воздушно-космической обороны (НОРАД), передает «Интерфакс».

Согласно американским данным, спутник войдет в плотные слои атмосферы над точкой с координатами 71,5 градуса северной широты и 81,5 градуса восточной долготы (примерно над устьем Енисея). Если обломки не сгорят в атмосфере полностью, они выпадут южнее.

Ранее в НОРАД сообщали об обнаружении на орбите трех объектов, появившихся там после запуска 5 декабря с космодрома Плесецк ракеты-носителя «Союз-2.1В». Это два спутника (официальные названия «Космос-2511» и «Космос-2512») и разгонный блок «Волга».

Ранее 7 декабря «Коммерсантъ» сообщил, что 5 декабря на орбиту в интересах военных выводились два аппарата. Первый (с которым и возникла проблема) — это спутник дистанционного зондирования «Канопус-СТ». Это аппарат двойного назначения, оснащенный многоспектральной камерой и специальными радиолокационными средствами, позволяющими вести разведку (в том числе поиск погруженных субмарин противника).

Второй — это КЮА-1 («калибровочно-юстировочный аппарат»), используемый в интересах концерна ВКО «Алмаз-Антей», ведущего разработку новых радиолокационных средств для задач противоракетной обороны. Этот спутник, как утверждает издание, выведен на расчетную орбиту и функционирует нормально.

Информацию о проблемах с выводом аппарата РИА Новости также подтвердил источник в ракетно-космической отрасли.

Утром 7 декабря возникновение проблем подтвердил ТАСС и источник в штабе Воздушно-космических сил, сообщив, что аппарат «признан потерянным в связи с невозможностью его использования по целевому назначению». Причиной источник назвал отказ одного из четырех замков, удерживавших «Канопус».

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
Dec 8 2015 3:01PM

прикинь.так бывает. дебил-сотрудник предприятия вербуется врагом и совершает некие проплаченные действия. жаль тебя разочаровывать в людях :)

но.специально для либеров и скаклов:

пьяные ватники не умеют летать в космос и продавать пиндосам ракетные двигатели ,а ес - ракетное топливо. так вам уютнее?

и немо. "слетал-починил" это вопрос денег. пока выгоднее бросать.

НЕМО
Dec 8 2015 1:24PM

Никак не могут придумать систему "Слетал - починил".

Пример починка пиндосами Хаббла.

Окупилось бы в разы за один полет.

Что то веет недодуманностью и недоделанностью некоторых с тенденцией увеличения оных в кратностях. Время требует безошибочных и быстрых действий. Что бывает см. новости.Те ж пиндосы на три шага впереди ,даже янычары и те облапошили....

вася
Dec 7 2015 11:45PM

Через тернии к звездам

эрдоган смеется
Dec 7 2015 10:45PM

Следует сообщать инфу о тех редких случаях, когда что-то, куда-то долетело, поскольку у неспособности россии попасть в небо имеется уже давняя традиция с не побитыми, на столетия вперед, кем-либо рекордами. Говорить о наличии у россии воздушно-космической отрасли уже неприлично, т.к. от нее осталась лишь траги-коМическая бутофория с пусковыми батутами клоуна рогозина и даже эти декорации рассыпятся в путинское правление.

Точно диверсия!!!
Dec 7 2015 5:31PM

Да сто пудов - это Госдеп сбил российский спутник. У них вообще есть привычка постоянно какать в штанишки коммунистов, правящих Россией.

Евгений
Dec 7 2015 3:11PM

вероятность диверсии.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена?


В результате взрыва в бейрутском порту погибло 100 человек. Страшное зрелище было. Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». О

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)