Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Германия тоже кинула своих льготников
7 Февраля 2005

Шредер, играя социал-демократическими лозунгами, на самом деле проводит жесткую либерально-консервативную политику. Его популярность тает день ото дня.

Германская оппозиция, ХДС/ХСС констатирует, что результатом сегодняшней политики канцлера Шредера будет провал на парламентских выборах, которые состоятся в следующем году.

Германия отказывает своим льготникам в выплатах пособий. В Германии рушится знаменитая система социального партнерства труда и бизнеса, которая была гарантией социального мира в стране. Экономика Германии в ступоре. Безработица выросла.

"1 января 2005 года произойдут большие изменения в отношении социальщиков и безработных. Да, социальщикам прибавили пособия на 80 евро. Но они теперь должны из расчёта пособия оплачивать мебель, одежду, врачей (то, что не покрывается страховкой), бытовую технику, а также воду, газ, свет, телефон, проезд на транспорте в поисках работы (чтобы штампик поставить, цитируя Вас) и прочее.

С безработными тоже не всё шоколадно. 350 евро для западных земель и 320 для восточных, не считая оплаты за жильё. Более того, безработным в случае наличия дорогой и большой квартиры, придётся переезжать на более дешёвую и маленькую, продавать дорогие автомобили и некоторые вещи, вплоть до продажи украшений, кроме обручального кольца. При наличии скопленных средств на счёту придётся жить на эти средства из расчёта размера пособия по безработице + оплата на квартиру. Только тогда, когда эти деньги будут израсходованы, можно претендовать на получения пособия по безработице от государства.

Деньги, накопленные для обучения детей, тоже ограничиваются (суммы в зависимости от возраста) и излишки должны быть истрачены. Безработные люди, имеющие частное жильё, не должны его продавать, если это не сказочные дворцы. Но их наследники, получив наследство, должны вернуть государству все деньги в размере оказанного пособия по безработице. Если умерший родственник долго был безработным, то накапливаются огромные суммы. Мне кажется, если бы всё благополучно было бы в социальном отношении, то не прокатилось бы столько много волн протеста в Германии против этих реформ. При том, что не все это ещё на своей шкуре ощутили", - констатирует германская пресса.

"Германия переживает волнения из-за отсутствия средств для выплаты пособий по безработице и социальных пособий. Не нужно иметь семи пядей во лбу для того, чтобы разорвать эту порочную цепь - следует найти ее самое слабое звено. Им является не оправдавшая себя налоговая система. Уменьшение налогов с работодателей могло бы привести к появлению дополнительных рабочих мест и существенному снижению числа работающих".

Аналитики констатируют, что в Германии экономико-политическая обстановка походит на ту, что складывалась перед приходом к власти Гитлера. Но это кажется преувеличением. Просто немцы, как и все европейцы в целом, привыкли жить в условиях социального государства, и тяжесть социальных льгот легла на плечи государства слишком тяжелым бременем.

Федеральный союз германской промышленности (BDI) - крупнейшая предпринимательская ассоциация страны - подготовил 60-страничный проект модернизации законов о "соопределении" (mitbestimmung), действующих в ФРГ с середины 70-х годов. Часть промышленников, включая представителей таких гигантов, как Siemens, Deutsche Telekom и Daimler Chrysler, требуют уменьшить влияние рабочих на принятие корпоративных решений. Прежде всего, за счет сокращения числа наемных работников в так называемых советах предприятий. Только таким образом, мол, можно придать новый импульс переживающей трудности экономике Германии. "Система соопределения должна быть преобразована, если мы хотим поддержать конкурентоспособность Германии в Европе", - такими словами поддержал проект один из парламентских лидеров ХДС Норберт Ритген.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
Feb 8 2005 11:52PM

АВРААМУ!

Я с Вами в принципе согласен.

3-4 тыс. евро на душу, я имел ввиду, среднюю, если вывести в национальном масштабе и поделить между такими как Шумахер и всеми остальными и подвести к Московским ценам. Ведь у них прогрессивная шкала налогообложения.

Примерно, если брутто 3000 - то нетто 1500 евро, если 2000 - то 1300 на руки и т.д.

Но не это главное. С этого года социалку, для тех кто может работать, переведут получать на биржу труда, которая действительно постарается обеспечить их работой.

АВРААМ
Feb 8 2005 3:00PM

Дорогой ПЕНСИОНЕР, Ваша информация о 3-4 тыс. евро совершенно неверна. Во-первых, в Германии уже более 5 млн. безработных. Плюс более 14 млн. пенсионеров и получателей социального пособия. Что же касается зарплаты, то 2 тыс. брутто(!) в новых землях и 2,5 тыс (брутто) в старых считается даже очень ничего. Я конечно не говорю о менеджерах, продвинутых банковских работниках, раскрученных адвокатах, нотарах и т. п. Вы, уважаемый, поинтересуйтесь какова зарплата строительного рабочего, продавца супермаркета, почтальона, водителя, смотрителя в музее...

Поэтому доплаты в Германии получают миллионы(!). Поэтапно этой халявы они будут скоро лишены. В том числе и приезжающие как беженцы евреи. А процент получателей пособий у них достиг, по сообщению радио "Свобода" почти 80 процентов.

Так что почитайте газеты, литературу, поговорите с людьми и потом мы с вами и порассуждаем. Да, имейте в виду, что многие еврейские эмигранты сдают свои квартиры в Москве, Питере, Киеве, Кишиневе и т. д. Но этому тоже подходит этот самый. Пишут на них, ох, как пишут такие же получатели доносы и их потаскав по инстанциям много чего лишают. Так что скоро поток эмигрантов должен двинуться в другую сторону.

Пенсионер
Feb 8 2005 1:01AM

В Германии зарплаты в среднем 3-4 тыс. евро при Московских ценах. Зачем им какие-то льготы?

АВРААМ
Feb 8 2005 12:27AM

Морал - уважаемые соискатели получения социального пособия из России, Украины и пр. независимых государств, вам теперь лучше отправляться на вэлфэр в Штаты. В Германии вас наверняка заставят подметать на улицах окурки, убирать листву с кладбищенских аллей и т. п. И это не фантазии - это реальность. Просто так держать всяких там беженцев и эмигрантов здесь никто не будет. Пособие придется отрабатывать. Вот этот момент автор статьи упустил.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)