Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Шамиля Басаева рано убивать - он еще нужен
4 Февраля 2005

В своем нашумевшем телеинтервью, показанном вчера по британскому телевидению, Шамиль Басаев обещает на территории России еще более страшные теракты, чем те, что содрагали Россию в последние годы путинского правления. По мнению информированных людей, речь идет о попытке захвата или подрыва ядерного объекта, близко расположенного к территории Западной Европы. Такой план приведет к логическому вопросу, не следует ли взять под международный контроль все ядерные потенциалы РФ. Это тем более логично, что вопрос о международном контроле за ядерными объектами РФ, как мирного, так и военного назначения, не сходит с повестки дня и является предметом тайных переговоров между высшим руководством России и Западными лидерами.

Эти слухи подтверждают то печальное намерение - продолжать воздействовать на российское общество через страх, а не систему демократических институтов. Басаев будет жив, пока он будет нужен... Вместе с тем, одна из жен Басаева - абхазка по национальности - якобы уже получила информацию из Чечни о смерти лидера боевиков во второй половине января.

Поэтому сегодня многие газеты вышли с ироническими заголовками "Мертвый Басаев вещает из Британии", как, например, это сделала Газета.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Коркин
Feb 9 2005 11:59AM

Да, пора сдуть пыль с дозиметра и заменить батарейку...

Кстати, о ядерных терактах. Тут у меня

родственник был, так у него на работе

женщина рассказывала, как она участвовала в расследовании чернобыльской аварии. Докопались до реальной причины: заслонка, позволяющая

залить реактор охлаждающей водой, была

ЗАВАРЕНА за 10 мин. до начала эксперимента! (Для этого годятся термитные карандаши по 50 руб.) Похоже,

ничего случайного вообще не происходит...

Иной, coraxmon@list.ru
Feb 5 2005 11:06PM

Как член группы пикетиков, стоявших в сентябре после бесланской бойни на Пушкинской с плакатами "ОТОВИТЕ БАСАЕВА!" и "ТРЕБУЕМ ОТКАЗА ОТ ПРОВОКАЦИИ КАК ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕТОДА!", хочу снова всем посоветовать перестать подставлять уши под гэбэшную "лапшу" про "террориста-Басаева". Слишком уж много "засветок" у этого грушника. Нужно очень хотеть, чтобы поверить гэбэшным байкам о четырежды "сорвашемся с поводка" агенте.

Любомир
Feb 4 2005 6:59PM

Басаев "отморозок"вкусивший долларовую зависимость и до жопы ему его "независимая" Чечня. Он кремлевский "друг", просто прошу вас, дебилов, собирайтесь и валите из страны , заводите прислугу,охрану и ждите пока вас и ваших родственников...

((::))
Feb 4 2005 5:56PM

Из военной доктрины РФ:

Способы развязывания войны против России:

1) Ввод группировок войск потненц. агрессора на тер. России под видом миротворческого контингента, в т.ч. с задачами уст. контроля за ядерным оружием.

Вот и думайте, зачем это интервью было показано.

Эта истерия с нашими яд. объектами давно уже разводиться. (долго и методично)

В тему
Feb 4 2005 2:05PM

Из сети в тему

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/05/585/31.html

ГРУППА «РАМЗАЙ» СЧИТАЕТ СВОИМ ДОЛГОМ ЗАЯВИТЬ

Kondor 15.12.2004

В конце августа - начале сентября в России была проведена серия крупномасштабных террористических актов. За десять дней от рук террористов погибло больше 440 человек. 89 человек погибли во взорванных самолётах, 10 при взрыве у метро Рижская, и более 340 человек, из которых половина – дети погибло и умерло от ран в ходе трагичного штурма школы в Беслане.

Ни один из террористических актов не был предотвращён. Ни по одному не было ни предупреждения, ни опережающей информации.

На протяжении целой недели между первым ударом террористов и скоординированной атакой на Москву и Беслан, ФСБ в лице своих официальных представителей, всячески уклонялась от признания связи между этими терактами и даже самого признания того, что проведены террористические акты, как это было в случае с взорванными самолётами, где представитель ФСБ несколько раз заявлял о «технической» версии случившегося.

При этом, за два года в самой Москве проведено шесть крупных террористических актов. Захват мюзикла «Норд-Ост», взрывы на концерте в Тушино, взрыв у гостиницы Националь, взрыв в московском метро у станции «Автозаводская», взрыв у метро «Рижская» и взрывы двух самолётов, вылетевших из аэропорта «Домодедово». В этих терактах погибло больше 270 человек.

Мы далеки от того, что бы давать оценку эффективности ФСБ, как механизма противодействия терроризму на территории России, но считаем своим долгом обратить внимание на то, что сегодня львиная доля сил руководителей центрального аппарата и офицеров основных управлений тратится на усилия весьма далёкие от их непосредственных задач. Всякого рода коммерческая деятельность, покровительство, «крышевание», кланово-ведомственные войны, участие в экономических войнах разного рода коммерческих структур резко снижают эффективность работы и позволяют без труда уходить от ответственности организаторам и «технологам» терактов.

Одной из главных причин, способствовавших проведению теракта в Беслане, стало бездействие руководства УФСБ по Северной Осетии, погрязшего в узковедомственных, карьерно-коньюктурных маневрах и погоне за «удобными» отчётными показателями.

Никаких реальных результатов по августовско - сентябрьской серии терактов ФСБ так и не было получено. Никакой серьёзной работы по выявлению и ликвидации террористического подполья на территории России за эти месяцы проведено не было.

Единственная задержанная террористка – смертница была задержана, практически, случайно, а её кураторы и организаторы терактов смогли скрыться.

Против нас действует глубоко законспирированная разведывательно-диверсионная сеть, во главе которой стоят отлично подготовленные, высоко образованные люди, которые имеют достаточно времени и возможностей для подготовки террористических актов. И это подполье продолжает действовать.

После трагедии Беслана прошло более трёх месяцев и анализ поступающей информации позволяет сделать вывод о том, что лидерами Чеченских бандформирований вновь развёрнуты активные мероприятия по подготовке в декабре - январе серии террористических актов на территории России.

Осуществляется переброска и накопление оружия, взрывчатки и боеприпасов, переброска и легализация членов бандформирований. В Москве и ряде других городов центральной и южной России отмечены факты ведения разведки объектов Министерства Обороны, различных производств и объектов коммунальной системы жизнеобеспечения.

В этой связи, нападение на дежурную часть Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в Нальчике довольно явно синхронизируется с аналогичной атакой на оружейный склад МВД Ингушетии, чьё оружие потом использовалось в ходе нападения на Беслан.

Логика нарастания террористической активности и масштабы проведённых терактов, позволяют сделать вывод, что основными целями боевиков в ближайшее время, с высокой степенью вероятности могут стать промышленные ядерные объекты и объекты Стратегических Ядерных Сил РА и ВМФ, захват которых позволит, не просто шантажировать высшее руководство России жизнями сотен или даже тысяч заложников, но безапелляционно диктовать свою волю, оставаясь практически неуязвимыми для любых силовых акций.

Группа «Рамзай» считает, что в ближайшее время (3 - 4 недели) можно ожидать проведения серии террористических актов. Не исключено, что часть из них станут отвлекающими, а главной целью атаки станет один из ядерных объектов или опасное химическое производство на Юге России.

Обращаем внимание, на то, что в непосредственной близости от зон активности террористов находится насыщенный ядерными и химическими объектами ростовский и волгоградский регионы.

ГРУППА «РАМЗАЙ»

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)