Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Закроет ли Кремль «Родину»?
7 Февраля 2005

Политизированных граждан интригует вопрос, «закроет» ли Кремль партию «Родина»? Иными словами, голодая в Госдуме и раскручивая себя как реального народного политика, не перегнул ли Рогозин палку? И самое главное: чей проект являет собой Дмитрий Рогозин? И совершенно не главное: останется ли во главе партии «Родина» Рогозин, или найдут кого-нибудь поспокойнее?

Завистливые коллеги по политическому цеху самыми грязными подозрениями наградили Рогозина и его компанию, прорвавшуюся сквозь бюрократический этикет толстобрюхих «избранников народа». Никто из парламентариев, кроме коммунистов, не поддержал «родинцев», потому что думское большинство совершенно серьезно считает, что монетизация льгот - единственно правильное решение, принятое правительством. Никто и вне думской трибуны, а именно, правая оппозиция, тем более не выступила на стороне пенсионеров, потому что правительство, разработавшее закон о монетизации - это либеральное правительство. Кудрин вообще был членом СПС, и Греф близок либералам. Новые социал-демократы в лице новенького союза Семигина-Гудкова тоже не показали себя «друзьями народа», промолчали, пропустили свой шанс стать известными.

Шансом стать реальным политиком воспользовался только Рогозин. Пойдет ли он дальше - вот вопрос.

Например, предложит ли вообще отменить всяческие надбавки и льготы и сравнять все пенсии в стране? И депутатские, и государственные? Если Россия переживает огромные экономические трудности в связи с горячим желанием досрочно отдать долги Парижскому и Лондонскому клубу, досрочно простить все долги всем своим должникам, если Россия стремится ограничить заимствования на внешнем рынке, в то время как все остальные страны только этим и занимаются... если Россия идет по пути закрытой мобилизационной экономики, не лучше ли затянуть пояса всем - перейти на систему пайков, закрытых распределителей, равных для всех пенсий, люстраций для тех, кто из чиновничества был замечен в бизнесе или чья жена была замечена в бизнесе?

Это не насмешка, это логическое продолжение движения по пути, который, возможно, консолидирует российское общество и предотвратит грядущие социальные потрясения.

В связи с тем, что на сегодня возникла политическая пауза, и никто не знает, какой козырь будет вынут из кармана Кремля, чтобы успокоить народ (евреев уже вынули и использовали), политические круги гадают, кто завтра станет главным игроком на этом поле - коммунисты, националисты или опять-таки Путин?

Русские националисты замечают, что к Рогозину все плотнее прижимается Проханов и пестрая компания, которую он пустил переночевать в своем «ноевом ковчеге» - газете «Завтра». Компания эта настолько же далека от русских националистов, насколько близка к имперским интернационалистам.

Вечно все зорко подмечающий недремлющий глаз русского националиста Александра Севастьянова в свежей газетке «Национальная газета», которую он издает, отмечает:

«Нам смешно видеть, как кое-кто считает Рогозина национал-патриотом, а враги справа незаслуженно клеймят националистом и даже чуть ли не фашистом. Возьмем, однако, текст «тронной» речи Дмитрия Рогозина, произнесенной им в МВТУ им. Баумана на конференции патриотов, созванной «Родиной» в противовес конгрессу правых сил. Кого только не услыхали приглашенные в МВТУ в тот день! И русских (Нарочницкая, Кураев, Павлов), и полурусских (Бабурин), и полутатарина-получеченца Шамиля Султанова, и еврея Белковского - все в лучших традициях постсоветского коминтерна. (Не были приглашены, что естественно, только русские националисты.) И тон этому международному собранию, неизвестно почему призванному решать судьбы русской страны России, задало выступление «главного участника», под которого, собственно, все и организовывалось. Откроем «Завтра» №51 за 2004 год и прочтем это выступление.

Что в нем бросается в глаза? Три мощных акцента. Во-первых, атака Рогозина на олигархов. Во-вторых, защита им Путина, как если бы президент и его ближайшее окружение сами давно не превратились в крупнейших олигархов, выжимающих последние соки из народа. В-третьих... Нет, это не было выражено в словах. Это было выражено в умолчании, которое, однако, кричит во все горло. В речи «русского патриота» Рогозина, ни разу - да-да, ни разу!!! - не прозвучало слово «русский»!

Таким образом, Севастьянов снимает с Рогозина тяжкое обвинение и в антисемитизме, и в фашизме (куда уж с такой пестрой компанией соваться в эти ворота), зато вешает подозрение в тяжкой, как крест мученика, любви к теряющему популярность президенту Путину. В России бывает такое раздвоение: Путин-страдалец за народ, он, может, и сам бы поголодал против Зурабова, но положение обязывает вовремя кушать. А Рогозину - ему легче, и он символизирует раздвоение гаранта, хочется народу и 100 рублей дать, и по головке погладить и в последний путь проводить... Дмитрий Олегович взял на себя лучшую часть президента, святую жертвенную, а самому президенту отдал пурпурную, тяжкую, шредеровскую...

Ну, а причем здесь русские националисты? Да вообще не при чем. Это одно из сильных, но местечковых движений, такое же гонимое, как хасидизм, но только совсем без денег и без международного представительства. Смешно было бы даже представить себе, чтобы федеральный политик, такой как Рогозин, подписался бы представлять на политической сцене каких-то русских, которые являются частью интернационального российского государства.

Точно так же, смешно было бы сводить его эскапады против олигархов к антисемитизму - в России полным-полно олигархов всех мастей, и вовсе не только евреев, даже русские попадаются, изредка, к примеру, Мордашев.

Таким образом, очистившись от наветов завистливых аутсайдеров, облепивших Рогозина со всем сторон, он должен совершить следующий шаг. Посмотрим, каков будет этот шаг. И куда.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Feb 13 2005 7:11PM

Марионетка, она и в Африке марионетка!

Marco
Feb 8 2005 5:52PM

Самое главное, что сегодня всё складывается такким образом, что единственной яркой и приемлемой фигурой в русской политике остался Рогозин.

Это потрясающе ! Едва ли не впервые за последние 90 лет в России складывается ситуация наиболее благоприятная для того что бы у русских появился национальный лидер и национальное правительство

Михаил
Feb 8 2005 1:17PM

Рогозин - лидер, он сможет поднять Россию, смог бы только стать Президентом.

clement
Feb 8 2005 7:39AM

Да, многим господам можно крикнуть ура в этом клиническом случае. Не надо забывать, что Рогозин - это имя собирательное, метонимия большой социальной констелляции - "реал-метафоры".

Сионист
Feb 7 2005 7:55PM

рогозину - уррра!!!

clement
Feb 7 2005 4:56PM

вот и ладненько!

А.
Feb 7 2005 3:16PM

Рогозин - воздушный акробат с поддержкой. Он же - "экстремал" с надежными средствами личной безопасности. Все смотрят и ахают: «Ах, какой смельчак! Надо же, как вертится, нахал, как прыгает! Ничего не боится!» А профессионал присмотрелся и разглядел тонкий шелковый канат за его спиной, крепкий пояс, да еще батут внизу.

Рогозин - готовящаяся верховной властью страшилка по проверенному принципу: "голосуй или проиграешь!" Такое уже было: с одной стороны – кошмарный красный оскал трезвого Зюганова, а с другой - одутловатое лицо, якобы, безвредной домашней пьянчужки Ельцина. Помните, чья взяла?

А пока "страшилка" должна набирать очки, растить клыки, краснеть, буреть. Как только достигнет нужной кондиции, ее выставят на общий испуг и тогда: "Голосуй или проиграешь!" И вновь - с одной стороны – страшилка Рогозин, с другой - привычный нам «гарант» (к тому времени куда более предсказуемый, чем этот акробат). Чья возьмет?

Похоже именно на такой расчет. Но может произойти и досадная ошибка: деревянненький Буратино найдет свой "золотой ключик" и оставит за порогом своей голодающей каморки всех Карабасов Барабасов и их Дуремаров. Лисы Алисы и Коты Базилио к тому времени «Страну Дураков» окончательно покинут, прихватив с собой все золотые, которые под руки попадутся.

С огнем играют господа технологи! Как бы не доигрались! Когда батьку Лукашенко к власти вели, извлекая его из навозной кучи, некоторые специалисты тоже самоуверенно ухмылялись: «Подумаешь, мол, сапог напополам с валенком!» Теперь многим не до смеха…. И этим специалистам тоже!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)