Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Зачем Путин велел подписать Киотский протокол и вступить в ВТО?
9 Февраля 2005

Вчера Андрей Илларионов попытался на пресс-конференции разбить все аргументы сторонников теории глобального потепления из-за выбросов углекислого газа. Киотский протокол предусматривает снижение выбросов углекислого газа на 90% к 2050 году (чтобы не дать средней температуре на земле подняться больше чем на 2°С). По его словам, для России это невозможно и вредно: "Экономическую деятельность в России при самом оптимальном варианте использования топлива придется сократить к 2050 году на 70% по сравнению с 1990 годом".

Дальше из доклада советника президента следовало, что никакого глобального потепления, тем более вследствие человеческой деятельности, не происходит: аналогичные нынешним колебания температуры, таяние и нарастание льдов на полюсах земли и т. д. периодически происходили всегда (минимальный цикл - 55-60 лет). Более того, он указал на подтасовку фактов в научных докладах сторонников теории глобального потепления. "Доклад про потепление в Арктике - это вранье",- заявил Андрей Илларионов. А на большей территории Антарктиды температура вообще не повышается, как говорится в докладах и прогнозах, а падает. То же самое происходит и в Гренландии.

Вывод был такой: "Критерии, которые будут выдвинуты на одобрение восьмерки, чтобы после 2012 года установить новые ограничения на эмиссию углекислого газа, имеют отношение не к науке, а к пропаганде. Опасно, когда группа влиятельных государств пытается навязать тоталитарную идеологию, тоталитарные методы всему миру". ("Ъ")

Поделиться:

Обсуждение статьи

2 И.
Feb 10 2005 4:22PM

Конкретно в Швеции тепловых электростанций нет.

Исследователь
Feb 9 2005 8:45PM

Вообще-то поразительно, что нынешняя власть, которая ни во что не ставит мнение отечественной и международной научной общественности, например, при проведении "реформ" в России, вдруг озаботилась глобальным потеплением, последствия которого могут угрожать нашей стране меньше всего. Невероятно также, что эта власть, которая живет сегодняшним днем, и которую волнуют только вопросы собственного Живота, искренне обеспокоена какими-то там грядущими проблемами человечества.

Ну, а о том, что в так называемых демократических странах в действительности господствует тоталитарная идеология наживы, идеология получения прибыли любым путем, а также тоталитарная власть денежного мешка, хорошо известно. Советник только подтвердил это положение. При этом кто-то покупает нужные для себя заключения ученых, а кто-то мнение экспертов, опровергающих эти заключения.

И если Европе сегодня выгоден Киотский пртокол, то Америке он ни к чему...

И.
Feb 9 2005 8:27PM

Надо заставить Норвегию и Швецию закрыть теплостанции, чтобы не перегрели Планету Земля. Будет холодно людям? Пусть берут пример с нанайцев.

А.Н. Илларионов
Feb 9 2005 2:46PM

Илларионов лоббирует интересы нефтяников. Антипропаганда Киотского протокола, бредовые высказывания о ЮКОСе - все говорит о том, что Илларионов нефтяной лоббист.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)