Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Почтенная публика уточняет параметры будущего государства Россия
9 Февраля 2005

Готовящийся гибрид из средневекового права восточных деспотий и консервативной конституции США (что касается выборов президента), с точки зрения нынешней политической элиты, России подходит как ничто другое. Восточные деспотии формировались на основе "социального" договора, в котором роль единственного социума играла аристократия, олигархия и самодержавная власть. Народ выдавливался за рамки этого договора и сдерживался жесткой полицейской рукой в рельефно определенных границах дозволенного.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
Feb 13 2005 12:23AM

Уже сожрало!

Посетитель из Сибири
Feb 10 2005 9:19AM

Ученые-социологи из Гарвардского университета (США) уже давно рассмотрели теоретически такую ситуативную модель: по городу полицейский гонится за преступником. Рассматривались три варианта: (а) прохожие помогают полицейскому ловить преступника ( например, указывают, в каой переулок свернул преступник); (б) прохожие индифферентны к полицейскому; (в) прохожие незаметно мешают полицейскому. Так вот, оказалось, что в случае (а) достаточно для успешной поимки преступника одного полицейского; в случае (б) уже требуются 10 полицейских; и, наконец, в случае (в) требуется уже 100 полицейских.

В настоящее время нынешний президент России занят созданием авторитарного деспотического полицейского государства. Для сохранения эффективности действия "вертикали власти" ему, в свете вышеописанного гарвардского исследования, придеися резко наращивать численность карательно-полицейского аппарата. Но все эти люди хотят кушать, получать хорошую зарплату, пенсии и т.д. В итоге мы получим такое государство, которое сожрет само себя.

Iz Za Bugra Vidnee
Feb 10 2005 8:40AM

Ne oskorblyaite Ameriku takim sravneniem.

US President izbiraetsya ne palatoi predstavitelei (US House), a elektoralnim collegem (US Electoral College), kotorii est formalnost. US Electoral College nemnogo iskazhaet pryamoe chislo golosov no horosho predstavlyaet izbiratelei. Elektori zayavlyaut za kogo budut golosovat zaranee i obychno tak i golosuyut.

Putin doigraetsya so svoimi despotiyami i budet svergnut. Vopros tolko kak Kuchma ili Chaushesku.

И.
Feb 9 2005 8:19PM

В рассматриваемом случае будет нарушен уважаемый в цивилизованных странах принцип разделения властей (законодательной, исполнительной и судебной). Что хотят изобразить инициаторы - не понятно... Скорее всего что-то копируют а ля Берлускони унд Раша.

Ник
Feb 9 2005 5:56PM

Где ты матрос Железняк? Мы устали тебя ждать...

Мих.
Feb 9 2005 4:41PM

После того, как продавили "вертикаль" не удивлюсь вбросу в ГД РФ новой Конституции с любой экзотикой. Избранники с пеной у рта будут доказывать необходимость её принятия и убеждать в её неоспоримых качествах. Все конечно забудут, как Президент неоднократно заявлял о том, что не будут вноситься изменения в Конституцию РФ. Хотя он, с присущим ему ГБ-шным юмором может ответить: "А мы не вносим изменения, мы принимаем новую Конституцию, что не одно и то же".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)