Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Шенген на пути в канализацию
19 Января 2016

Сценарий закрытия границ и возврата к национальным валютам в Европе больше не удел политических маргиналов - теперь это риск, обсуждаемый на высшем уровне и в Берлине, и в Брюселле. Глава ЕК Юнкер рассуждает о "последнем шансе" Европы, Меркель о том, что миграционный кризис повлечет, "как минимум", серьезную экономическую турбуленцию.

На правах анонимности политики еще более откровенны. Серьезный немецкий политик говорит, что Меркель просит у однопартийцев еще немного времени до принятия решений - к примеру, строить или не строить забор вдоль границы, что положит конец Европы в нынешнем виде. Но времени нет - тем более, что наплыв беженцев не сократился с зимними холодами, как ожидалось. "Остается лишь представлять, что начнется, когда погода улучшится".

"Времени до выработки решений осталось до марта, может быть, до лета. Потом Шенген будет смыт в унитаз" (дословно: "Then Schengen goes down the drain"). А следом и евро сдохнет, так как, согласно Меркель, "без прозрачности границ, никто не сможет притворяться, что у нас общие деньги".

Оригинал материала: Reuters

Источник: afftershok.news

Юнкер увидел будущее без Шенгена

Жан-Клод Юнкер Фото: DPA / Global Look

Исчезновение Шенгенской зоны грозит рисками существованию Европейского союза, считает председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер. Его слова, сказанные во вторник, 19 января, в ходе пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, приводит РИА Новости.

«Сегодня радостно вводится контроль на границах, завтра посчитают, что экономическая стоимость этого значительна, а послезавтра зададутся вопросом, зачем нам единая валюта, если больше нет свободы передвижения и внутреннего рынка», — предупредил глава ЕК.

По словам Юнкера, над шенгенским пространством «нависли очень значительные риски». «Можно сказать, риски выживания», — отметил он.

В настоящее время погранконтроль на национальных границах в целях пресечения нелегальной миграции применяют Норвегия, Швеция, Дания, Германия, Франция, Мальта и Австрия. Вена объявила о возвращении такой практики в субботу, 16 января. Федеральный канцлер Австрии Вернер Файман объяснил необходимость принятия таких мер провалом работы Евросоюза по обеспечению безопасности внешних границ. «В этом случае каждая страна должна контролировать свои границы», — заявлял глава австрийского правительства.

Осенью прошлого года из-за наплыва беженцев временно приостанавливалось железнодорожное сообщение между Германией и Австрией. В Венгрии также блокировалось международное движение поездов.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

Согласно Шенгенской конвенции об открытых границах, страны-участницы соглашения имеют право на временное восстановление паспортного контроля на внутренних границах, если это необходимо для поддержания безопасности и общественного порядка.

Шенгенское соглашение об упрощении паспортно-визового контроля было подписано 14 июня 1985 года и первоначально касалось пяти стран — Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Франции и Германии. Сейчас в зону действия Шенгенского соглашения входят 26 европейских государств.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Прохожий
Jan 19 2016 1:09PM

Серьезный немецкий политик не может давать интервью на английском языке!

НЕМО
Jan 19 2016 11:58AM

Не верю.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)