Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Китай вступил в период затяжного спада
19 Января 2016

Рост китайской экономики в 2015 году достиг минимального за последнюю четверть века значения — 6,9 процента по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на данные, опубликованные во вторник, 19 января, Государственным статистическим управлением КНР.

Темпы роста китайского ВВП в IV квартале 2015 года составили 6,8 процента. Это также самый низкий показатель в квартальном исчислении за период с начала глобального финансового кризиса.

Как отмечает Reuters, Китай, который в последние годы был одним из основных локомотивов глобального роста, вступил в период затяжного спада.

Негативными факторами, в частности, являются ослабление экспорта, наличие избыточных производственных мощностей, высокий уровень задолженности, снижение инвестиций и государственная антикоррупционная кампания.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

60 минут
Jan 20 2016 12:26AM

Так называется старейшая в мире весьма профессиональная ТВ передача. Еще пару лет назад она отправила своего корра, когда только появились слухи о перспективе лопнуть котайскому пузырю роста. Картинки были потрясающие: километры новых зданий с торговыми центрами с известными марками бутиков, детскими площадками, отличными дорогами и ни одного человека. Как на кладбище. Виноваты политиканы, запретившие нарождаящемуся среднему классу вкладыватьденьго закордоном. Они стали вкладывать бабки с помощью ипотеки в строительство квартир для получения в будущем ренты. Оказалось, что сдавать их некому, вкладчики оказались банкротами.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)