Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин позвал в Россию евреев из Европы
19 Января 2016

Владимир Путин Фото: Global Look

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор пожаловался российскому лидеру Владимиру Путину на «худшее со времен Второй мировой войны» положение евреев в Европе. По его словам, «евреи бегут» из-за растущего антисемитизма и мигрантов-мусульман. «Пусть к нам едут!» — сказал Путин. Об этом сообщает «Интерфакс».

Во вторник, 19 января, в ходе встречи с представителями Европейского еврейского конгресса Путин напомнил, как представители этого народа выезжали из Советского Союза. «Пусть вернутся», — сказал он с улыбкой.

«Я видел, смотрел репортажи, там люди боятся уже кипу надеть в публичных местах, стараются даже скрывать национальность», — добавил президент России. Однако заметил, что сомневается в том, что в Европе все «так уж плохо».

Президент поблагодарил собеседников за препятствование героизации нацизма «открыто, ясно, без всякого колебания». Он отметил активную деятельность российских евреев в культурной и религиозной сферах. Глава государства вспомнил о недавно открывшейся синагоге на Рублевке. «Съезжу, посмотрю», — пообещал он.

В конце января 2015 года Путин принимал участие в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине освобождения Освенцима в Еврейском музее в Москве. Он заявил, что основную тяжесть в борьбе с нацизмом вынес русский народ, и призвал мировое сообщество не допустить повторения холокоста.

В последнее время в Европе участились нападения на евреев. СМИ сообщали, что в связи с этим раввины стали осваиватьнавыки самообороны и оказания первой помощи пострадавшим. 16 января 2015 года крупнейшая еврейская федерация ЕС призвала европейских законодателей разрешить евреям носить оружие для самозащиты.

Европейский еврейский конгресс — международная неправительственная организация, основанная в 1986 году. Представляет интересы евреев, проживающих в 42 странах континента.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Позор позору
Jan 20 2016 6:22PM

Кто тунеядец? С тех пор как сбежали евреи из России что-то неслышно об успехах в науке и промышленности.Израиль во многом благодаря "тунеядцам" превратился в передовую державу. Да и в США Брион, Ян Кум, Мильнер и др. внесли свой вклад в развитие хайтека.

А цирк с конями о приглашении евреев понадобился лично Путину, чтобы выбраться из изгоев. Тут и дураку понятно, но не позору с бороздой вместо извилины.

позор россии
Jan 20 2016 10:56AM

Хватает наглости мнить себя владыкой нашей Родины. Ничтожество тащит тунеядцев кормиться.Ещё что-то не стырили?

Полезные идиоты
Jan 20 2016 12:15AM

среди евреев в значительном количестве, особенно седи тех, кто не читает российские сайты

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)