Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Пакистанском университете произошел теракт
20 Января 2016

Число жертв нападения боевиков на университет в городе Чарсадда на севере Пакистана, которое произошло сегодня утром, выросло до 21 человека, количество пострадавших превысило 20 человек. Большую часть погибших составляют студенты вуза, также убиты трое преподавателей и двое охранников учреждения.

Ответственность за атаку взяли на себя бойцы исламской боевой организации «Техрик-е Талибан Пакистан». Целями лидеров организации являются сопротивление нынешнему - по их словам «прозападному» - пакистанскому правительству, установление приоритета норм Шариата в Пакистане, а также среди мусульманского населения Индии, и война против войск НАТО в Пакистане и Афганистане.

«Спецназ уничтожил четверых нападавших, все здания на территории университета снова перешли под контроль правительственных войск», - цитирует CNN представителя армии Асима Баджву.

Однако, по его словам, операция еще не закончена - сейчас специалисты проверяют, нет ли на территории вуза взрывных устройств. На месте ЧП работают спасатели, полиция и взрывотехники. Терретория университета полностью оцеплена, весь персонал учреждения эвакуирован в безопасное место.

В декабре 2014 года террористы «Техрик-е Талибан Пакистан» убили 150 человек в Армейской школе в городе Пешавар.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Ксении Собчак сломали нос во время съемок в монастыре


Телеведущей сделали операцию по восстановлению носа. В бандитском монастыре и действия бандитские.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)