Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Россия больше всех потратила на оборонку
21 Января 2016

Россия стала мировым лидером по государственным оборонным расходам, потратив на это в 2015 году 4,5% ВВП - больше, чем США и Китай, другие лидеры по военной силе из рейтинга, составленного изданием U.S. News and World Report. В обобщающем рейтинге "лучших для жизни" стран Россия находится на скромном 24-м месте - вниз тянут никудышные условия для ведения бизнеса и низкое качество жизни.

Рейтинг был представлен на международном экономическом форуме в Давосе. В опросе U.S. News and World Report участвуют 16 000 человек, 60 стран ранжируются по 24 различным показателям: культурному наследию, качеству жизни, силе и влиянию, коррупции и налогам, качеству высшего образования и т. п. В итоге выводится общий рейтинг. В нем лидируют Германия, Канада, Великобритания, США и Швеция. Россия на 24-м месте - хуже Португалии и лучше Израиля. В справке по России издание отмечает тенденцию к авторитарному правлению, которое превалировало на протяжении большей части тысячелетней истории государства.

В одном рейтинге РФ вышла в лидеры - по силе она уступает лишь США. Высокие баллы России помогли набрать сильная армия и политическое влияние (10 из 10), а также президент - Владимир Путин (9,4 из 10). По абсолютным расходам на оборону США - вне конкуренции. Однако, как отмечает РИА "Новости", по одному из оборонных показателей Россия обошла и лидера: Соединенные Штаты потратили на оборону 3,5% ВВП, а Россия - 4,5%. Третий в рейтинге Китай выделил на это чуть более 2% ВВП. В 2016 году расходы российского бюджета на оборону превысят три триллиона рублей.

В американском издании подчеркнули, что после Соединенных Штатов "Россия и Китай воспринимаются как наиболее могущественные страны и входят в тройку государств с наиболее крупным военным бюджетом", цитирует публикацию ТАСС.

В других рейтингах положение России намного ниже, а по показателям открытости для бизнеса страна заняла последнее, 60-е место. РФ получила 10 баллов за бюрократию, 9,4 - за обилие коррупции и, напротив, всего 0,5 за открытость правительства и дешевизну производства, а также один балл из 10 возможных за налоговое законодательство.

Также низкие показатели зафиксированы в рейтингах качества жизни (42-е место) и туристической привлекательности (47-е место). По качеству жизни Россия уступает Португалии и обходит Бразилию и Марокко.

Замыкают список лучших для жизни стран Иран (58-е место), Украина (59-е) и Алжир (60-е).

Рейтинг составлялся при сотрудничестве с компанией BAV Consulting и Пенсильванским университетом.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)