Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Иранские братишки" зальют мир дешевой нефтью, а лучше бы черной икрой
21 Января 2016

Скоро в бюджете России станет ещё больше рублей — Иран готов предложить Европе нефть по $17 за баррель. Власти Ирана готовы предоставить европейским покупателям скидку на нефть, чтобы вытеснить Саудовскую Аравию с данного сегмента рынка. Как пишет Reuters, если саудиты продают на европейском рынке свою нефть с дисконтом в $4,85 за баррель, то National Iranian Oil Company предалагает скидку на сорт Iran Heavy в размере $6,55 за баррель. Таким образом, средняя стоимость иранской нефти для европейского рынка будет составлять порядка $17 за баррель.

Чуть ранее представитель Ирана заявил, что на данный момент себестоимость добычи нефти на суше в Иране составляет $10 за баррель, поэтому нефтедобыча в Иране рентабельна даже при цене значительно ниже $29 за баррель.

Вы тоже, как и Путин, видите, как перед россиянами разверзлись зияющие и бездонные новые возможности?

ну, и чтобы два раза не вставать: Российская нефть уже продаётся ниже себестоимости

Российская нефть с учетом транспортных расходов уже сейчас продается ниже себестоимости. Но цены на черное золото скорее всего будут снижаться и дальше, предупредило Международное энергетическое агентство.

Отметим, ранее в «Роснефти» оценивали себестоимость добычи нефти в 4 долл. за баррель. «Операционные расходы «Роснефти» — в пределах 4 долл. Это текущие затраты на добычу. Я сюда не включаю транспорт, капитальные затраты на добычу», — говорил вице–президент «Роснефти» Михаил Леонтьев. Впрочем, это не означает, что компании будет выгодно торговать сырьем в случае снижения нефтяных котировок, допустим, до 5 долл. за баррель. «Когда в России говорят о себестоимости добычи нефти в диапазоне от 4 до 10 долл. за «бочку», то это без учета транспортировки», — указывает член экспертного совета Союза нефтегазопромышленников России Эльдар Касаев. В этой сумме, по его словам, учитываются лишь расходы на производство и оплату налогов. «Помимо этих компонентов, на себестоимость влияют расходы на поиск новых месторождений, их дальнейшую разработку, а также транспортировку», — поясняет эксперт. С учетом этих составляющих среднемировая стоимость добычи барреля нефти составляет около 50 долл. за баррель. «В России это около 45 долл., а в государствах Персидского залива — почти в два раза меньше», — уточняет Касаев. Получается, что РФ уже сегодня торгует нефтью «в минус», в то время как ближневосточные нефтяники переживут и нефть по 20 долл. за баррель.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)