Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Руководство ИГ прячется на плотине
21 Января 2016

Плотина Табка в Сирии, 2011 год Фото: AP

Боевики запрещенного в России «Исламского государства» разместили руководство организации и ценных пленников на крупнейшей в Сирии плотине Табка, рассказали The Wall Street Journal три собеседника, знакомых с ситуацией. Боевики рассчитывают, что США не будут наносить удары по этому месту, чтобы избежать наводнения.

Если плотина будет разрушена, это приведет к затоплению значительной части Ирака, а также лишит электричества всю Восточную Сирию, отметил Ариэль Ахрам, профессор Политехнического университет Виргинии. «Это вызовет экологическую катастрофу в Ираке и гуманитарную — в Сирии», — сказал ученый.

Плотина находится неподалеку от Ракки, которая является негласной столицей ИГ. Она контролирует поток Евфрата, защищая юго-восток Сирии и север Ирака. Плотина образует озеро Асад, которое является крупнейшим резервуаром воды в стране.

По словам представителя антиисламской группы активистов Sound and Picture, плотина окружена контрольно-пропускными пунктами, которые находятся под усиленной охраной боевиков. «Они держат там очень важных заключенных», — отметил собеседник газеты, уточнив, что на плотине содержатся лица, которых хотят скрыть от США.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)