Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Ненадежная Норвегия
21 Января 2016

Норвегия начала отправлять беженцев автобусами обратно в Россию, сообщает The Guardian.

По информации издания, первый автобус с беженцами отправился в ночь на 20 января из города Киркенес и уже пересек границу с Россией.

Министр по делам иммиграции Сильви Листауг заявила, что беженцев везут в города Никель и Мурманск.

«Если Норвегия хочет иметь справедливую политику по предоставлению убежища, мы должны выслать назад тех, кто не имеет права на защиту», — сказала Листауг.

Она добавила, что все беженцы, просящие убежища при наличии действующей российской визы, будут высланы назад.

Ранее сообщалось, что в Норвегии около 70 беженцев выступают против своей депортации из страны, при этом многие из них объявили голодовку.

Источник: Газета.ру

Первая группа беженцев, высланная из Норвегии, уехала из Мурманска

Первая группа беженцев из стран Азии, высланная накануне из Норвегии после отказа в убежище, полностью покинула Мурманскую область и уехала вглубь России, сообщил РИА Новости дежурный офицер полиции мурманского аэропорта Максим Тверетинов.

"Накануне к нам из норвежского лагеря беженцев, расположенного около города Киркенес, прибыла первая группа депортированных мигрантов, в количестве 13 человек. К утру четверга группа полностью покинула Мурманск — некоторые уехали на поезде до Петербурга, остальные улетели самолетами в Москву", — рассказал Тверетинов. Были ли куплены билеты для них за счет государства или за счет самих мигрантов, Тверетинов говорить отказался.

Корреспондент РИА Новости встретил в аэропорту Мурманска одного из членов этой группы, высланной из Норвегии — им оказался 22-летний студент афганского происхождения. Он рассказал о себе, что два года назад приехал в Россию из Афганистана, чтобы учиться в одном из вузов Воронежа. "Осенью я узнал, что европейские страны стали пускать к себе большое количество беженцев. Тоже решил поехать в Норвегию. Мне сказали, что это можно сделать через Мурманск", — рассказал афганец.

В октябре прошлого года он приехал в город Никель (Мурманская область) на границе с Норвегией. Там молодой человек купил у местных жителей велосипед, так как в этом месте пешее пересечение границы запрещено. Переехав границу, афганец попал в лагерь беженцев около Киркенеса (коммуна Сер-Варангер).

"Норвежские власти рассмотрели мои документы и отказали в убежище, так как я имею разрешение на жизнь и учебу в России, а она считается безопасной страной. Поэтому меня выслали обратно в Мурманскую область", — рассказал молодой человек. Сейчас он собирается вернуться обратно в Воронеж и продолжить учебу в университете.

Всего в течение осени российско-норвежскую границу со стороны Мурманской области пересекли около 5,5 тысяч беженцев, в основном уроженцы азиатских стран (Афганистан, Пакистан, Иран, Ирак, Индия, Непал и другие). Норвежские власти уже заявили, что большинству из них будет отказано в убежище, так как они либо прибыли из стран, где не ведется никаких военных действий, либо имеют вид на жительство в России.

Вечером 19 января в Мурманск из Норвегии прибыл первый автобус с 13 репатриантами. В то же время несколько жителей лагеря беженцев в городе Киркенес объявили голодовку в знак протеста против своей высылки в Россию. Накануне вечером к лагерю пришли около сотни местных жителей, чтобы выразить солидарность с беженцами — журналистам они пояснили, что не против предоставления беженцам убежища.

Норвежские адвокаты обратились в Европейский суд по правам человека в Страсбурге с требованием вмешаться и остановить депортацию до тех пор, пока беженцы не смогут обжаловать отказы.

РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)