Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Петербурге уже 12 человек умерли от гриппа
22 Января 2016

Global Look Press

В Санкт-Петербурге от гриппа умерли уже 12 человек, в том числе две беременные женщины, сообщает портал "Доктор Питер". По данным журналистов, для лечения больных в помощь инфекционной больнице имени Боткина в начале этой недели открыли отделение на 65 коек в Городской больнице святого Георгия. В среду было открыто еще одно отделение на 64 койки.

По сведениям портала, у 11 умерших лабораторные исследования подтвердили инфицирование гриппом. 10 человек были инфицированы вирусом гриппа A (H1N1) - свиного гриппа. Сезонный грипп А (H3N2) стал причиной смерти беременной женщины еще в конце декабря 2015 года. Еще одна беременная жительница города, инфицированная ВИЧ, умерла в начале этой недели, говорится в сообщении.

По сведениям "Доктора Питер", о смерти от гриппа 12-го пациента стало известно в четверг, диагноз был поставлен по клиническим признакам. Как сообщил журналистам, начмед больницы святого Георгия Игорь Иванов, потребность в госпитализации пациентов с ОРВИ пока растет. Он отметил, что если потребуется, больница может перепрофлировать для них и дополнительные мощности.

В середине января сообщалось, что с начала года в России от гриппа умерли 10 человек. Отмечалось, что в России активизировался свиной грипп. Как писали СМИ, в Ленинградской области от этого заболевания умерли два человека, один скончался в Екатеринбург.

Число заболевших свиным гриппом на Камчатке превысило 20 человек

На Камчатке между тем растет число заболевшим свиным гриппом. Зарегистрировано уже более 20 случаев гриппа H1N1, сообщает в пятницу министерство здравоохранения Камчатского края.

"В крае зарегистрировано уже 21 случай гриппа H1N1. Среди заболевших - 18 взрослых и 3 детей. Все больные со средней степенью тяжести. Тяжелых и атипичных форм гриппа и вирусных пневмоний не зарегистрировано", - приводятся в сообщении слова и.о. министра здравоохранения региона Марины Волковой.

По состоянию на 20 января на Камчатке было зарегистрировано 12 случаев гриппа H1N1 - у 10 взрослых и 2 детей. "Все больные не привиты от гриппа", - отметила Волкова.

В инфекционное отделение Камчатского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, расположенного в краевом центре, госпитализированы 20 человек, из них: 6 человек - ОРВИ, 13 человек- грипп А (Н1N1), 1 человек - грипп А. В Петропавловск-Камчатскую городскую детскую инфекционную больницу госпитализировано 38 детей, из них: 35 детей - ОРВИ, 3 ребенка - грипп А (Н1N1).

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Резко
Jan 22 2016 9:51AM

Вся питерская команда гриппом заболеет ?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)