Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Группировка «Аш-Шабаб» атаковала ресторан в Сомали
22 Января 2016

Пострадавшие в результате атаки Фото: Mohamed Sheikh Nor / AP

В результате нападения боевиков на ресторан Liido Seafood в столице Сомали городе Могадишо погибли, по последним данным, более 20 человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на полицию.

Силы безопасности взяли под контроль здание ресторана непосредственно перед рассветом. По словам капитана Мохамеда Хусейна, бойцы спецназа спасли множество людей, которые были заблокированы внутри зала ресторана.

По словам очевидцев, боевики, ворвавшиеся в ресторан со стороны пляжа, выкрикивали «Аллах акбар» и беспорядочно стреляли по людям, находившимся перед входом в заведение.

При нападении террорист-смертник протаранил автомобилем ворота территории, где размещается ресторан. Известно, что это заведение посещают состоятельные люди, представители элиты и государственного аппарата.

Ответственность за атаку, которая началась вечером в четверг, 21 января, взяла на себя исламистская группировка «Аш-Шабаб».

Вечером в пятницу, 15 января, в столице другой африканской страны, Буркина-Фасо, городе Уагадугу, террористы атаковали кафе Cappuccino, затем ворвались в отель Splendid, где захватили заложников. Наутро спецназ взял захваченное здание штурмом. Жертвами теракта стали по меньшей мере 28 человек из 18 стран.

Ответственность за теракт взяла на себя «"Аль-Каида" Исламского Магриба», непосредственно нападение совершила аффилированная с ней группировка «Аль-Мурабитун». Она ранее взяла на себя ответственность за аналогичный инцидент в соседней Мали. 20 ноября прошлого года трое боевиков напали на гостиницу Radisson Blu в столице Бамако, все они были уничтожены в ходе штурма.

«Аш-Шабаб» — радикальная исламистская группировка, которая действует в Сомали и за ее пределами. В 2014 году от боевиков была освобождена большая часть ранее занятых ими территорий.

Деятельность «Аш-Шабаб» и «Аль-Каиды» признана экстремистской и запрещена на территории России и ряда других стран.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)