Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Умерла женщина, 30 лет жившая на улице и протестовавшая против атомного оружия
27 Января 2016

В США в понедельник, 25 января, скончалась женщина, которая на протяжении более чем 30 лет протестовала у Белого дома против ядерного оружия, пишет Daily Mail. Это самый продолжительный акт политического протеста в истории страны.

Консепсьон Пиччотто умерла в социальном учреждении для бездомных женщин в Вашингтоне. Точный возраст женщины неизвестен. Предположительно, ей было около 80 лет. Причина смерти не называется.

В 1981 году активистка соорудила палатку в парке недалеко от Белого дома. Она присутствовала там практически постоянно, протестуя против войны в Персидском заливе, ядерной войны, химической войны и других проблем, стоящих перед страной.

Отмечается, что Пиччотто, известная многим как Конни или Кончита, была наиболее заметным деятелем протестного антиядерного движения, активисты которого располагаются вдоль Пенсильвания-авеню.

Ее протест начался с желания защитить детей во всем мире после того как она узнала о последствиях американской бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Пиччотто и другие активисты распространяли петицию, призывающую к ядерному разоружению.

Пиччотто родилась в Испании и эмигрировала в США в возрасте 18 лет с целью заработка. В Нью-Йорке она работала в приемной экономического и торгового представительства испанского посольства. В 1979 году она переехала в Вашингтон.

Пиччотто и ее ближайший соратник Уильям Томас, начавший там же аналогичную акцию протеста за несколько месяцев до нее, жили в основном на улице и жили на пожертвования в виде денежных средств, продуктов и одежды. Мылись они в домах у друзей. Остальные протестующие находились рядом и помогали им, подменяя при необходимости. Однако несколько лет назад активисты перестали дежурить круглосуточно, и полиция «палатку мира» убрала.

Активистка была убеждена, что подвергается преследованиям со стороны правительства, и все время носила специальную защитную шапку, считая, что власти направляют в ее голову электромагнитные волны.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)