Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Градозащитники против сноса квартала "Погодинская" в центре Москвы
29 Января 2016

© Сергей Килесев/АГН "Москва"

Градозащитники начали сбор подписей под письмом мэру Москвы Сергею Собянину с требованием остановить снос конструктивистского квартала "Погодинская" в центре Москвы. Письмо размещено на площадке Change.org.

"Выдача данного ордера на снос противоречит порядку принятия решения о сносе, предписываемому московским законодательством, и является незаконной", - говорится в сообщении.

© Сергей Килесев/АГН "Москва"

Кроме того, активисты требуют рассмотреть возможность включения ансамбля конструктивистского городка "Погодинская" в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

На 15.47 мск удалось собрать 142 подписи.

О подготовке к сносу квартала "Погодинская", несмотря на наличие у этого объекта с 2012 года охранного статуса, в конце прошлой недели сообщила общественная градозащитная организация "Архнадзор".

Комиссия при правительстве Москвы, принимающая решения по строительству в границах достопримечательных мест, заявила 25 января ТАСС, что не рассматривала вопрос сноса конструктивистского квартала "Погодинская".

Конструктивистский квартал "Погодинская" построен в конце 1920-х по проекту архитекторов А. Н. Волкова, Я. Е. Островского и В. И. Бибикова и образует единый ансамбль со знаменитым клубом "Каучук" К. С. Мельникова.

Комиссия по градостроительной деятельности мэрии Москвы в ноябре 2012 года приняла единогласное решение о сохранении семи конструктивистcких поселков. В протоколе заседания комиссии особо указано, что отказ в сносе обусловлен историко-архитектурной ценностью комплексов жилых домов "Дубровка", "Погодинская", "Русаковка-1", "Абельмановская Застава", "Нижняя Пресня", "Замоскворецкий рабочий" и "Усачевка".

Источник: ТАСС

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)