Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Градозащитники против сноса квартала "Погодинская" в центре Москвы
29 Января 2016

© Сергей Килесев/АГН "Москва"

Градозащитники начали сбор подписей под письмом мэру Москвы Сергею Собянину с требованием остановить снос конструктивистского квартала "Погодинская" в центре Москвы. Письмо размещено на площадке Change.org.

"Выдача данного ордера на снос противоречит порядку принятия решения о сносе, предписываемому московским законодательством, и является незаконной", - говорится в сообщении.

© Сергей Килесев/АГН "Москва"

Кроме того, активисты требуют рассмотреть возможность включения ансамбля конструктивистского городка "Погодинская" в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

На 15.47 мск удалось собрать 142 подписи.

О подготовке к сносу квартала "Погодинская", несмотря на наличие у этого объекта с 2012 года охранного статуса, в конце прошлой недели сообщила общественная градозащитная организация "Архнадзор".

Комиссия при правительстве Москвы, принимающая решения по строительству в границах достопримечательных мест, заявила 25 января ТАСС, что не рассматривала вопрос сноса конструктивистского квартала "Погодинская".

Конструктивистский квартал "Погодинская" построен в конце 1920-х по проекту архитекторов А. Н. Волкова, Я. Е. Островского и В. И. Бибикова и образует единый ансамбль со знаменитым клубом "Каучук" К. С. Мельникова.

Комиссия по градостроительной деятельности мэрии Москвы в ноябре 2012 года приняла единогласное решение о сохранении семи конструктивистcких поселков. В протоколе заседания комиссии особо указано, что отказ в сносе обусловлен историко-архитектурной ценностью комплексов жилых домов "Дубровка", "Погодинская", "Русаковка-1", "Абельмановская Застава", "Нижняя Пресня", "Замоскворецкий рабочий" и "Усачевка".

Источник: ТАСС

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)