Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Замминистра финансов предложил спасать российские банки за счет частных вкладов
29 Января 2016

«По сути экономической деятельности физлица с такими крупными вкладами не отличаются от юридических», – цитирует Моисеева ТАСС.

Моисеев добавил, что идея о внедрении механизма bail-in (принудительная конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал банка) пока обсуждается в Минфине с участием других ведомств.

«Пока нет точного понимания о предельной сумме вклада идет речь, будет ли это миллиард или 100 млн рублей», – пояснил представитель Минфина РБК.

Аналогичная схема поддержки проблемных банков была использована на Кипре в 2013 году. В рамках реструктуризации финансовой системы власти ввели единовременный налог на вклады, превышающие €100 тысяч (так называемая «стрижка вкладов»). Застрахованные вклады на сумму менее указанной суммы затронуты не были.

Поделиться:

Обсуждение статьи

истина
Jan 31 2016 8:14PM

Вороватые финструктуры не спасешь. Нищее население спасай,... слуга народа. По минфину и его маневрам счетная палата, ЦБ и следственный комитет давно "плачут"

социалка
Jan 31 2016 8:09PM

любовь минфина за счет бюджета к банкам всем известна. когда следаки эту любовь прикроят? доколе минфин будет кормить сервисные нии центры работающих на подряде у минфина будут доить бюджет.

Какие расходы минфина с затратами подрядных организаций?

Киприот
Jan 31 2016 6:19PM

Вообще то в некоторых европейских банках есть отрицательный процент по вкладам, не помню точно как это будет называться когда не вам проценты начисляют, а от вашего вклада отрезают.

У нас тоже деньги отрезали от вкладов. Просто отняв часть вложенного. Это все стандартные инструменты финансистов. Так что дорогие русские друзья - хотеть Европы? Привыкайте.

Петр
Jan 31 2016 11:20AM

Михаил прав оставя миллион четыреста тысяч533

Дмитрий
Jan 31 2016 11:18AM

Предположения Михаила верны . АСВ страхует до 1400000 и оставят столько

Петр
Jan 31 2016 11:03AM

Интересно после статьи в РБК отток вкладов уменьшится ?

Михаил
Jan 30 2016 2:45AM

Они уже много раз грабили население экспроприируя вкладу. Тут и экспроприация 1917-го года, когда все вклады были украдены. и экспроприация при Гайдаре, когда у населения вновь были украдены вклады в Сбере. в этот раз будет то же самое. разговоры же, что это коснется вкладов за сотню миллионов - это вообще туфта. те у кого есть сто лямов - они в вонючих совдеповских банках деньги хранить не станут.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)