Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Замминистра финансов предложил спасать российские банки за счет частных вкладов
29 Января 2016

«По сути экономической деятельности физлица с такими крупными вкладами не отличаются от юридических», – цитирует Моисеева ТАСС.

Моисеев добавил, что идея о внедрении механизма bail-in (принудительная конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал банка) пока обсуждается в Минфине с участием других ведомств.

«Пока нет точного понимания о предельной сумме вклада идет речь, будет ли это миллиард или 100 млн рублей», – пояснил представитель Минфина РБК.

Аналогичная схема поддержки проблемных банков была использована на Кипре в 2013 году. В рамках реструктуризации финансовой системы власти ввели единовременный налог на вклады, превышающие €100 тысяч (так называемая «стрижка вкладов»). Застрахованные вклады на сумму менее указанной суммы затронуты не были.

Поделиться:

Обсуждение статьи

истина
Jan 31 2016 8:14PM

Вороватые финструктуры не спасешь. Нищее население спасай,... слуга народа. По минфину и его маневрам счетная палата, ЦБ и следственный комитет давно "плачут"

социалка
Jan 31 2016 8:09PM

любовь минфина за счет бюджета к банкам всем известна. когда следаки эту любовь прикроят? доколе минфин будет кормить сервисные нии центры работающих на подряде у минфина будут доить бюджет.

Какие расходы минфина с затратами подрядных организаций?

Киприот
Jan 31 2016 6:19PM

Вообще то в некоторых европейских банках есть отрицательный процент по вкладам, не помню точно как это будет называться когда не вам проценты начисляют, а от вашего вклада отрезают.

У нас тоже деньги отрезали от вкладов. Просто отняв часть вложенного. Это все стандартные инструменты финансистов. Так что дорогие русские друзья - хотеть Европы? Привыкайте.

Петр
Jan 31 2016 11:20AM

Михаил прав оставя миллион четыреста тысяч533

Дмитрий
Jan 31 2016 11:18AM

Предположения Михаила верны . АСВ страхует до 1400000 и оставят столько

Петр
Jan 31 2016 11:03AM

Интересно после статьи в РБК отток вкладов уменьшится ?

Михаил
Jan 30 2016 2:45AM

Они уже много раз грабили население экспроприируя вкладу. Тут и экспроприация 1917-го года, когда все вклады были украдены. и экспроприация при Гайдаре, когда у населения вновь были украдены вклады в Сбере. в этот раз будет то же самое. разговоры же, что это коснется вкладов за сотню миллионов - это вообще туфта. те у кого есть сто лямов - они в вонючих совдеповских банках деньги хранить не станут.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)