Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дело Шпака принимает скверный оборот
16 Февраля 2005

Радио «Свобода»

Политолог, профессор Центра европейской политики Владимир Авдонин заявил, что если информация о теневом финансировании предвыборной кампании Шпака подтвердиться в суде и губернатор будет снят с занимаемой должности, то в соответствии с новым законодательством, должен быть сформирован список кандидатов президентского назначения. Проигравший во втором туре губернаторских выборов в 2004 году Игорь Морозов вполне может попасть в этот список.

О том, что разбирательство будет серьезным и скандальным говорит еще и то, что, по информации Владимира Авдонина, в рассмотрении этой проблемы, возможно, примет участие глава Центризбиркома Александр Вешняков, визит которого в Рязань намечен на конец февраля. Владимир Авдонин соглашается с предположением «Коммерсанта», что назначенная на 16 февраля пресс-конференция Игоря Морозова в РИА «Новости», будет проходить не без ведома Кремля. Кроме того, он отмечает, что ситуация с иском Сучковой в ближайшее время может развернуться самым неожиданным образом, так как в корне этого конфликта он видит еще и основных фигурантов рязанской губернаторской кампании 2004 года.

По его словам, предвыборную кампанию бывшего губернатора Рязанской области Вячеслав Любимова курировала Москва, в лице советника президента Российской Федерации Владислава Суркова. После того, как Любимов проиграл в первом туре, московская команда переключилась на продвижение Георгия Шпака. Это и стало причиной отстранения предвыборного штаба с участием Натальи Сучковой. Но становится непонятно, отмечает Владимир Авдонин, какую роль в предстоящем разбирательстве займет сам Владислав Сурков.

«Газета»

По мнению экспертов, деньги Сучковой не вернутся. Более того, и Шпак, и Сучкова могут быть наказаны двумя годами лишения свободы. В Рязани считают, что заявление Сучковой - месть за смену политических ориентиров губернатора. После выборов Георгий Шпак дистанцировался от «РОДИНЫ». «Шпак отказался возглавить региональную организацию Партии и начал формировать свой блок на выборах в областную думу», - заявил пресс-секретарь фракции «Родина» Сергей Бутин. А Игорь Морозов, наоборот, вышел из «Единой России» в октябре после обвинений в «предательстве» со стороны руководства фракции и вступил в «РОДИНУ». А в аппарате «РОДИНЫ» заявили, что до вчерашнего дня не знали, кто такая Наталья Сучкова.

«Время новостей»

Сама по себе сделка, если будет установлена подлинность документов, выглядит предельно скандальной. И если репутация Натальи Сучковой, по документам фактически покупавшей себе должность и влияние, едва ли пострадает столь сильно, чтобы сказаться на ее бизнесе (все-таки не тот масштаб сумм и бизнеса), то Георгий Шпак может стать первым всенародно избранным российским губернатором, которого отстраняют за финансовые нарушения в ходе предвыборной кампании.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Альтруист
Feb 22 2005 5:43PM

Шпак - продажный ельцинский холуй,спившийся дегенерат с ножницами для перерезания ленточек. Только дебилы могли выбрать такого губернатора. Оно и не удивительно в городе Глупове такие издавна водились (читай М.Е.Салтыкова-Щедрина).

Русский Ваня
Feb 18 2005 10:32AM

Шпак и Шаманов - слава!!

Их осквернить невозможно

Черногор
Feb 17 2005 12:32PM

Это дело совсем других людей приобрело скверный оборот. С уважением бывший Fkmn Iban.

Андрей
Feb 17 2005 11:07AM

Игорь Морозов - классный мужик! Я за него!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)