Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Царя Николая II тоже не мучили предчувствия
16 Февраля 2005

Статья Михаила Ростовского в "МК", которую комментировал "Стрингер", вызвала живейший отклик читателей. Вовсе не на все сообщения откликаются люди столь заинтересованно. Столь же бурное обсуждение заслужил пресловутый "еврейский вопрос", поднятый партийным пропагандистом Крутовым, а также болезненный прогноз на распад Российской Федерации. Один из отзывов на публикацию об угрозах президенту мы размещаем на первой странице, так как в ней есть признаки осмысления, а не просто эмоции.

Александр Звонов

"Обстановка, сложившаяся в 2005 году только по своим внешним признакам схожа с тем, что происходило в 1989-1991 годы. К этим признакам относятся, прежде всего, элементы неприятия поколением среднего возраста унизительного уровня заработка и своей экономической бесперспективности в преддверии пенсионного возраста. К внешнему сходству относится и феодальный климат отношений в обществе: укрепление спесивой аристократии со своими кровными наследниками, нового «дворянства» в лице «государевого служивого люда», засилье «опричниками», «княжеской» охраной, укрепление почти средневековых привилегий чиновничества и аристократии, безудержное обогащение олигархии, рост криминальной составляющей в обществе, формирование «идеологии высшего произвола» с одновременной эксплуатацией общегосударственных, национальных символов.

На этом сходство заканчивается, потому что так называемые «низы» хотят жить именно «по-старому» и стремятся к тому, чтобы верхи именно так ими и управляли. Рейтинги В.В.Путина и его партии именно это и подтверждают. Некоторое снижение процента доверия, отмеченного в последние месяцы, и есть тот самый остаток, который образовался в результате выпадения из числа сторонников президента людей среднего и старшего возрастов, проживающих в крупных городских центрах. Остальная часть населения («низы») стремится к самобытному социальному порядку в России: сильная центральная власть с самодержавным управляющим, милостивая аристократия, мощная полиция, неизменная в своем составе местная власть, приоритет (на словах, исключительно пропагандистский) титульной нации и запуганная рефлектирующая интеллигенция. К этому еще прилагается героика «русского оружия» с бесконечными кавказскими войнами и православием, как одним из столпов феодальной политики Центра. При наличии всего этого самобытные «низы» готовы довольствоваться мизерными пенсиями, небольшими заработками, длинными пьяными праздниками и закрытостью от всего мира с одновременным его непониманием и агрессивным, лапотным, презрением к нему.

Именно на этом и строится расчет Кремля. На «низах» с их вековой самобытностью. Для того чтобы это поколебать необходим мощный лидер, своего рода, Емельян Пугачев, роль которого в конце девяностых сыграл русский человек Борис Ельцин. Окруженный демократами первой волны перестройки и еще не старыми, хорошо образованными, опытными царедворцами (в некоторых случаях) «шестидесятниками», Ельцин сумел найти поддержку в спецслужбах, армии и милиции, и в силу своего политического опыта, с теми самыми «низами», которым он и напомнил былинного богатыря и нового справедливого батюшку-царя, обиженного спесивой властью за его беззаветную любовь к «низам», то есть к народу. Эдакий чеканный профиль русского бунтаря.

Сегодня этого нет. То есть нет богатыря, нет нескомпрометированного политического окружения, нет крайнего обнищания, затрагивающего все слои общества в одинаковой мере, нет мощной поддержки из-за рубежа и нет идеологического единства.

Режим Путина продержится ровно столько, сколько он будет легитимен, то есть законен. Дальше он трансформируется в иную организационную форму, сохранив все свои ресурсы и даже высший кадровый состав. «Низы» это проглотят, и новый режим со старыми заплатами устоит, потому что у него абсолютная власть и сила, а «низам» оставляется непроглядная, пьяная «тьма». Роль же былинного русского богатыря играл, играет и надеется играть дальше Владимир Путин. Его собственное окружение, во всяком случае, предприняло все возможное, чтобы обеспечить его всеми необходимыми атрибутами. Не случайно первый удар когда-то пришелся по средствам массовой информации, а следующий (на этом трафике) нацелен на «Интернет», то есть на пока еще доступное всем виртуальное пространство.

Единственная опасность для «режима» составляет формирование узкого, дворцового, политического заговора, то есть - за его железной спиной. Тогда может появиться и новый «былинный богатырь», и новое «демократическое» окружение, и новая идея, которую под водочку и самогончик скушают наши самобытные «низы». Со средним возрастом, бесперспективным по всем своим показателям, никто долго считаться не будет. Он рано или поздно вновь попадет в изгои и, как всегда, идея «среднего класса» в России, в основном состоящего из этого самого среднего возраста, «рухнет» в далекое будущее.

И все начнется сначала…"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Рамень
Jun 9 2006 7:13PM

"Вспоминл, чем ещё отличаются... Летарии всё время просят

-Что они просят?...

-А всё. И у всех. У людей - милостыни, у Бога - хлеба насущного... Если им не подают, они берут обманом. Но если не удаётся, объединяются и берут силой..."

"Это люди с одноразовой душой..."

(С.Алексеев)

Читатель
Feb 18 2005 2:53PM

Для 98i

Вот и хорошо, вот и слава Богу.

Не надо так переживать.

Далее по теме.

В России достаточно сил и средств, ресурсов и интеллекта для разработки и реализации концепции глобальной цивилизации, базирующейся не на насилии, а на братстве и равном достоинстве людей. Концепции, в которой нет места ни рабам, ни рабовладельцам, которая исключает схемы замены одного вида рабовладения на иной более изощренный. Устойчивость такого проекта кроется в его поддержке народами России, простонародьем всех стран мира, а в конечном счете в поддержке Высшим Промыслом. Такая разработанная общественной инициативой матрица концептуально-властного развития Россия является эффективным средством, подрывающим возможности ныне реализуемой, противоречащей общественным интересам матрично-эгрегориальной магии. И хотя этот проект концептуально властного развития России еще не достиг успеха, но именно он, его развитие и продвижение формируют ту информационную базу, ту матрицу будущего, которая несет в себе всю алгоритмику течения событий в мире в русле Божьего предопределения бытия.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЕ СОВЕЩАНИЕ

Фонд концептуальных технологий

http://safety.spbstu.ru/IAMC/index.php?p=126#more-126

Читатель
Feb 18 2005 2:37PM

для 98i

...смешались в кучу кони, люди...

Даже прочесть толком не сумел.

Сразу шашкой машешь.

Мих.
Feb 18 2005 12:34PM

Сомневаюсь, что события будут происходить именно по этому,слишком благостному для Кремля, сценарию.

Этот сценарий возможен лишь в том случае, если экономика будет развиваться запланированными темпами. Если же произойдёт стагнация экономики, сценарий будет намного мрачнее, с элементами гражданской войны и распадом территориальной целостности.

Вопрос
Feb 18 2005 10:13AM

Добавлю один момент: эти 50 тысяч имеют только право на работу и более никаких привилегий

Вопрос
Feb 18 2005 10:10AM

Интересная страна Россия, вернее часть ее коренных жителей, ищущих причины всех своих бед не в себе, а в других.Самое простое спокон веков- кругом одни евреи(98i,Алексей и пр.)Какой интересно процент этого могучего этноса, портящего, по их мнению, всем жизнь в России? По недавним статистическим данным в США 6,7 млн их да еще более 13 млн имеющих то или ли иное родство. И, очевидно, дела в стране, где такое засилие евреев, совсем не плохи, если на 50 тысяч выигрышных лотерейных билетов, позволяющих получить разрешение на постоянное проживание - желающих оказалось 6,3 млн.Кто обьяснит,в чем дело?

Алексей
Feb 18 2005 7:38AM

Один от жидов умучаный, другой от жидов назначеный!

____________ЖИТЕЛЮ ГЕРМАНИИ!!!_________

При всей своей отсталости, эта ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ неоднократно проходила маршем по улицам Берлина!И не нация выбирала данного президента, а ей его навязали.

И не вам обсуждать РУССКИЙ НАРОД, сидя в чужой стране и отрабатывая сладкую пайку!

житель Германии
Feb 17 2005 11:37AM

Да нет никакого униженного положения русских. Есть просто вековая отсталость, которая эта нация, к великому сожалению, приодолеть неспособна. Ведь только русские могли привести столь богатую страну с толь плачевный вид. Россией управляет очевидно недееспособный президент и воистину надо быть русскими, чтобы принимать его за сильного правителя.

Вася
Feb 17 2005 11:31AM

"русский человек Борис Ельцин" - звучит

смешно, если вспомнить хотя бы

пословицу "Скажи мне, кто твой друг,

и я скажу, кто ты".

Читатель
Feb 17 2005 11:29AM

С.Т.Алексеев «Сокровища Валькирии», книга 4-ая «Звездные раны».

— Сейчас они очень похожи на людей, — не сразу вымолвил Насадный. — Практически такие же, хотя мы их очень точно чувствуем, узнаем и редко ошибаемся. Они живут среди нас и давно смешались с нами, однако это лишь видимость — настоящего смешения нет и быть не может. Поскольку у них совершенно другая природа, чем у всего остального человечества.

— Другая природа? Что это значит? Они что, пришельцы из космоса?

Академик усмехнулся и встал, отчего Опарин почувствовал себя наивным юнцом и решил молчать.

— В том-то и дело, что они земные, и, можно сказать, из земли пришли, — почему-то устало произнес искатель звездных ран. — Но произошли от приматов. Это ракшасы, потомки Пуластьи. Так их называют в Махабхарате. Правда, о происхождении у них на лбу не написано. Когда стреляли желтыми стрелами с отравленными наконечниками, еще были не людьми, а просто воинствующими дикими существами. И очень легко узнавались. Потом они отличались тем, что изобрели способ обогащения, прежде немыслимый, — давать деньги в рост. Впрочем, они отличимы и сегодня, и не обязательно опытным глазом, поскольку остаются такими же воинственными, беспощадными и по-прежнему занимаются древним промыслом — дают деньги в кредит под проценты. Деньги зарабатывают деньги… И еще, полное отсутствие совести. К сожалению, это участь всех, кто живет в первый и последний раз. Они чувствуют свой короткий век, и потому, как комары, надоедливы и очень больно жалят. Отсюда их стремление управлять, властвовать, накапливать состояния… Они проникли всюду, потому что имеют более высокий социальный потенциал, как все, живущие лишь единожды. Большинство государств — увы! — находятся под их управлением и Россия в том числе. И в каждом из нас теперь сидит маленький дарвин, эдакая симпатичная мартышка с хорошо развитым жевательным аппаратом. В одном человеке она жива и активна, в другом дремлет, но можно разбудить ее в любой момент… Вам не приходило в голову, отчего добропорядочные люди иногда идут на обман, подлость или преступление?

— Постойте, — вдруг спохватился Опарин. — Значит, Дарвин написал об их эволюции?

— Дарвин был сам из породы дарвинов. И поведал миру, как появились его соплеменники. Он и термин этот как бы утвердил: раньше их называли летариями…(пролетарии всех стран соединяйтесь!)

Когда после первомайской демонстрации объявили о чернобыльской трагедии и назвали ее дату — двадцать шестое апреля, академик вздрогнул, будто по нему пропустили электрический импульс. Он совершенно забыл о названной Страгой дате, когда начнется фаза Паришу….

- А что это за фаза такая?

- Фаза несчастий, катастроф и потрясений, — сказал академик, почти в точности повторив слова Страги Севера. —Фаза горя, слез и очищения. … Началась фаза Паришу. И продлится она ровно девятнадцать лет. Начинай отсчитывать годы…

… когда закончится фаза Паришу и после всех потрясений и катастроф восстановится мир Гоев. Власть летариев в России рухнет ровно через девятнадцать лет...

Через девятнадцать лет, двадцать шестого апреля. Это будет самая замечательная весна для России, победная весна, как в сорок пятом, помнишь?..

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)