Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

СПС-овцы хотят быть счастливыми, богатыми и молодыми
16 Февраля 2005

"Комитет-2008" пребывает в мучительном кризисе. Найти лидера, который в состоянии сформулировать доктрину правой партии и при этом не оттолкнуть население -

"Правые до сих пор не определились со своим местом в партийной системе: кто они - власть или оппозиция. С одной стороны, многие правые избиратели вовсе не выражают недовольства в связи с пресловутой монетизацией - их интересы она не затронула. С другой стороны, успешных и счастливых может не хватить для преодоления 7-процентного барьера. Не случайно в ходе успешных региональных избирательных кампаний правые активно «перехватывали» лозунги у своих оппонентов, часто делая жесты не только в сторону льготников, но и аграрных лоббистов. Ситуация, немыслимая для ортодоксов гайдаровского толка, но вполне понятная в условиях сугубо прагматичной политической борьбы", - комментирует политолог А.Макаркин в "НГ метания оставшейся вне стен парламента СПС.

У правых до сих пор нет даже общепартийного лидера, не говоря уже об общенациональном. Комментируя трудности создавшейся ситуации на радио "Свобода" бывший "яблочник", один из создателей партии "Яблоко" Юрий Болдырев заметил, что слово "либерал" и "жулик" так прочно спрессовались в сознании населения, что со старыми лозунгами и привычными лицами лидеров правых на выборах делать нечего.

Перспективным и не скомпрометированным перед населением выглядит на сегодня лишь один человек из правой тусовки - это Владимир Рыжков. Он достаточно провинциален, чтобы нравиться жителям нестоличного региона, он - грамотный и честный сельский интеллигент с большим политическим опытом, хотя и достаточно пассивным. Но сделают ли правые его своим лидером - большой вопрос. Политические амбиции старших товарищей, типа Бориса Немцова, оставляют множество вопросов в этой сфере. К тому же, Владимир Рыжков не является "своим" на Западе. А деньги под правых ждут не столько от российских олигархов, сколько с Запада.

Все политологи, взирая на мучения правых, которые так и не смогли объединиться с яблочниками, сходятся во мнении, что правым придется выдвигать на первые роли кого-то совсем нового, которого придется мучительно раскручивать в обстановке, явно неблагоприятной. Поэтому подспудно все время обсуждается вариант Михаила Касьянова, бывшего премьера, совершенно ушедшего в тень. Пока Касьянов не подает признаков политического здравия.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский Ваня
Feb 21 2005 9:13AM

Как только за очередным выдвиженцем на престол замаячит свиное ухо "ком. 2008" - провал обеспечен. И это правильно!

один
Feb 18 2005 10:17PM

Очень интересно смотреть за поведением Г.Каспарова. Как же хочется этому шахматисту стать большим политиком.И может даже повести за собой народ. Но нужно ему понять, что с его внешностью рыночного торговца овощами, в России это невозможно.Да и остальные члены и нечлены комитета 2008 никогда не будут поддержаны Гражданами России.

Umnik
Feb 20 2005 2:19PM

Надо очень хорошо понимать, что такое политик. Каспаров - не политик, он не обладает необходимой харизмой, он не братается ни с какой частью населения, за него никто не кинется под танк "защитника Отечества", никто из толпы не защитит его грудью. Политик - это личность, которая готова жертвовать собой во имя интересов той группы населения, которую представляет. Если судить о политиках так, по большой счету, то сегодня Россия бедна политиками, всюду расселась бюрократия и изображает, что они - политики. Политик не шепчется по углам, он - публичен.А у нас публичность считается за грех большой. Вон как на Рогозина наехали, мол, голодай у себя дома, чтоб никто тебя не слышал. Но публичность Жириновского - факт не политический, а артистический, буффонадный. Клоун, который рабоотает на поле ярмарочного балагана, где снуют юродивые, придурки, воришки, купчишки. Заголил свой политический зад (задницу) и бегает с голой жопой.

Тимофей
Feb 17 2005 11:50PM

СПС-овцы

КРУТО!

Исследователь
Feb 17 2005 7:34PM

Презираю антисемитов и всех, кто проповедует ксенофобию или какую-то национальную исключительность. Но учитывая роль "либералов" в уничтожении экономического и оборонного могущества нашей страны и деградации ее населения,вспомнил, глядя на СПСовскую тусовку, где собрались вместе Шендерович, Пархоменко,Бергер, Ясин и др., подходящий к случаю термин: преступная этническая группировка.

В Америке была "Коза ностра", в России -гораздо более страшная - СПС.

большевик
Feb 17 2005 5:03PM

Фу,зачем столько гадости пишите в откликах?Миша-двапроцента на Западе тоже не в фаворе, там таких не любят.А вот ХОдор - тот может и должен возглавить правых.Он был бы самым безоблачным среди них, к тому же - еврей, к тому же - богатый, к тому же - пострадал от режима.И я смотрю на потуги т.н."власти" и думаю:"Дураки, вы дураки.Как красиво выращиваете себе могильщика!Даже я его поддержу, так как он по сравнению с вами - гений".Помоги ему бог только с каталашки выбраться!

А там и до нового 17 года не далеко...после победы буржуазно-демократической революции.

Русский Не-Ваня
Feb 17 2005 2:24PM

лопоухий рыжков - дрянь, дешевыйф малограмотный демагого, который даже цену-то (маленькую) себе определить не смог ... вообще у т.н. "правых" (какие они правые - ультралеваки, дешевка, причем глупая до припадочности - см. немцова, гайдаришку убогого, ясина малограмотного и иже с ними. чубайс чреди них выделяется - но это профессиональный взяткодатель-кидала.

Тупое, грзненькое племя. ходор вон надавал взяток всей американской демпартии ... а республиканцев прикромить пожадничал. Тут-то он и накрылся. И эти живы, пока их не трогают. Может, действительно собчачье происхождение сказывается? Хотелось бы, чтобы было все-таки не так.

Стрелок-радист
Feb 17 2005 1:03PM

Либеральным шавкам – собачья смерть!

Они свое дело сделали в начале 90-х и теперь не нужны ни западным хозяевам, ни чекистам-собчакистам.

Marmudont
Feb 17 2005 8:13AM

Место к2008 - у параши.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)