Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Конфликт поколений, спровоцированный правительством, дестабилизирует обстановку в регионах
16 Февраля 2005

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
Feb 17 2005 10:40PM

Вы правы, если Президент не разгоняет свою челядь за дела непристойные в отношении народа, значит идея его и челядь тупо проводит ее в жизнь. Народ взяли в союзники на период выборов.

А.
Feb 17 2005 3:57PM

Любая партия, где бы она ни существовала и когда бы ни создавалась, состоит из двух неравных частей: тех, кто формирует ей кворум в обществе и платит взносы (их, конечно, большинство), и тех, кто строит собственную политическую карьеру, используя все, что дарует ему первая часть (их всегда меньшинство). Для обеспечения "монолитности" партии требуется профессиональное, жесткое администрирование и буквально контрразведывательная работа внутри ее. КПСС на этом и держалась. Но рядовые члены партии (из первой категории) в последние годы особенно были подвержены всему тому, что и остальные "сочувствующие", то есть беспартийные граждане СССР. И чем более массовой становилась эта партия, тем уже делалось ее пространство, и внутриконкурентная борьба стала приобретать самые решительные и даже жестокие формы. Отсюда и появились "еретики" (такие как Ельцин, Яковлев, Шеварднадзе и, в определенном смысле, Горбачев), которые не столько содействовали внутренней коррозии (с этим партия «справлялась» сама, объективно), сколько выплеснули ее внутренние проблемы на общее блюдо. Обновление изнутри было невозможно, потому что оно бы противоречило самой идее администрирования КПСС, ее уставу и непреложным принципам безопасности.

То же самое, но в еще более рельефных и ураганных формах ожидает "Единую Россию". Многие, кто вступили в нее из карьерных соображений (а таких, по всей видимости, подавляющее большинство) столкнулись с тем, что ее внутреннее пространство заужено куда больше, чем было даже в КПСС - и по специфическим мотивам, и в связи с исторически ограниченной территорией распространения ее влияния, по сравнению с КПСС, и в связи с отсутствием стройной идеологической платформой, и по целому ряду субъективных причин. Не последнюю роль в коррозии этого субъекта политической жизни России играет ее кадровый состав, который на все сто процентов состоит из тех, кто уже один раз пережил такое крушение, когда состоял в КПСС, причем во многих случаях в руководящих ее органах, и знает теперь что почем. То есть – готов ко всему, к любому отступничеству и предательству.

Уход из ЕР части ее членов абсолютно здоровое явление, следствием которого станет формирование «еретических» по отношению к «матке» течений, уходящих влево или вправо. «Левые» маниакально будут стремиться к популярности среди населения, эксплуатируя такие позиции как патриотизм, бессребреничество, оппозиционность к власти в любой ее ипостаси, близость к коммунистической идеологии. Они рано или поздно войдут в единое конкурентное поле со всеми левыми и патриотическими партиями и, в конце концов, сольются с одной или с несколькими из них, в зависимости от их ортодоксальности. За счет этой категории людей или тенденций, подсказанных ими, и вырастут такие партии, как «Родина», а, возможно, и в некоторых случаях – КПРФ.

Та часть бывших «единороссов», которые сдвинутся вправо (их будет немного, но все же будет), постараются предложить Президенту и его администрации себя в качестве удобной альтернативы полумертвой «Единой России». Дальше сценарий может пойти в двух направления: первое – президентские политтехнологи примут предложение со значительной коррекцией в пользу верховной власти, а второе – раскольников спустят с лестницы, и они, в конце концов, примкнут к правому блоку, заняв в нем центристские позиции («болото»). Это очень вероятное развитие событий.

Но главное сейчас другое –объективно подтверждается, что «Единая Россия» никогда не имела и никогда не будет иметь социальной основы, что рождена она была вследствие брака «не по любви, а по расчету», а значит ее иммунная система и жизнестойкость прямо зависят от политической конъюнктуры, которая, в свою очередь, является дамой изменчивой и неверной. Так или иначе, место «Единой России» к 2008 году нужно будет кому-то занять из-за того, что оно станет вакантным. Если эту задачу штатные политтехнологи не решат (а скорее всего, так и будет), следует ожидать намеренного, провокационного понижения порога для партий, стремящихся быть представленными в Государственной Думе, что вообще исключит понятие квалифицированного парламентского большинства, и парламент превратится в шумный клуб политиканов и чудаков. На фоне этого Президент и парламентские остатки «Единой России» будут выглядеть куда более привлекательными, чем сами по себе. Возможно, это даже единственный путь для повышения их рейтинга.

Этот сценарий, однако, имеет для нынешней элиты свои слабые стороны, одна из которых состоит в том, что об идее парламентской республики придется забыть и понадобятся новые решительные сценарии, позволяющие элите удержаться у власти. Такие экстравагантные «вбросы», как возрождение самодержавия, развлекающие широкую публики последние недели, лишь игра саркастически настроенных умов в Кремле, конечной целью которой является демонстрация того абсурда, который якобы может возникнуть в стране, если позволить всем и каждому говорить и делать то, что ему вздумается. Опять таки на фоне этого Президент и его «ЕР» выглядят куда более приемлемыми и серьезными, чем все остальное.

Сумеет ли Президент и его близкое окружение проявить пластичность и склонность к маневру на скольком русском политическом поле или нет, не известно. Но не исключено, что администрация государства предпочтет не левое движение, а примет вправо, к расширению свобод для того, чтобы заполучить в обществе поддержку в самом его возрастном и деловом центре. Это как скольжение по льду, на котором такая неуклюжая «корова» как «Единая Россия» либо проломит лед под собственной тяжестью, либо сломает себе шею.

Лео
Feb 17 2005 3:45PM

Менять надо курс развития страны. А свора точно - бездарная.

Сионист - пенсионеру
Feb 17 2005 2:21PM

Этого президента все "подставляют" и "подставляют" и "подставляют"... Шестой год уже "подставляют". Он уже наверное устал - пора позу сменить.

Пенсионер
Feb 17 2005 12:33PM

Если это не его идея и Президента подставили, значит ему надо разогнать всю свою бездарную свору и взять нормальных умных людей по рекомендациям трудовых коллективов.

анатолий
Feb 17 2005 12:03PM

Странно, гадили гадили на свой народ и вдруг совесть появилась? Не верю.

Дмитрий
Feb 17 2005 11:17AM

12- й дурак

12
Feb 17 2005 8:25AM

А вот, кабы не в ибюлейный год, тады можна...

98i
Feb 17 2005 2:34AM

Нормально.Северянам - респект.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)