Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Абрамович возвращает Первый канал с Кипра в Россию
4 Февраля 2016

Бизнесмен Роман Абрамович переведет свою долю в Первом канале в российскую юрисдикцию. Об этом Rambler News Service сообщил знакомый бизнесмена и подтвердил источник, близкий к Первому каналу. Информацию агентства подтвердил ТАСС официальный представитель предпринимателя Джон Манн.

Подконтрольный Абрамовичу инвестиционный холдинг Millhouse Capital контролирует 24 процента Первого канала. Контроль над каналом осуществлялся через российскую структуру ОРТ-КБ, оформленную на пять зарегистрированных на Кипре офшоров — Allport Investments Limited, Tesina Trading and Investment Limited, Galenica Holdings Limited, Palmeron Holdings Limited, Rosiera Investments Limited. Теперь компания оформлена на российские структуры.

Вывод доли в российскую юрисдикцию связан со вступлением в силу закона, который запрещает иностранным физлицам и зарубежным компаниям владеть более чем 20 процентами капитала российских СМИ.

По данным единого госреестра юридических лиц на 3 февраля, структура владения ОРТ-КБ не менялась. По словам Манна, сделка уже завершена.

По данным Forbes, совладельцами Первого канала являются Росимущество (38,9 процента), структуры Абрамовича (24 процента) и «Национальная Медиа Группа» (25 процентов).

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)