Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Джулиан Ассанж засиделся в посольстве
4 Февраля 2016

Джулиан Ассанж. Фото: John Stillwell/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Джулиан Ассанж готов сдаться британской полиции, если комиссия ООН отклонит его жалобу против Великобритании. «Серьезной перспективы для дальнейшего обжалования нет. Если ООН объявит завтра, что я проиграл свое дело против Великобритании и Швеции, я выйду из посольства в полдень пятницы, чтобы сдаться британской полиции», — гласит официальное заявление WikiLeaks, опубликованное в Twitter.

Рабочая комиссия ООН по незаконным задержаниям вынесла решение в пользу Ассанжа по делу против Великобритании и Швеции, передает BBC. Ранее сообщалось, что комиссия вынесет официально решение только в пятницу, 5 февраля. Не исключено, что на данный момент это лишь предположение журналистов.

44-летний основатель WikiLeaks с июня 2012 года жил в посольстве Эквадора в Лондоне, буквально ни разу не выходя за его пределы, опасаясь экстрадиции в Швецию, которая, в свою очередь, может передать его США.

В Америке Ассанжу грозят обвинения в шпионаже. Шведские же прокуроры хотят допросить Ассанжа по делу о якобы имевших место в середине 2010 года изнасиловании и сексуальных домогательствах по отношению к двум женщинам-волонтерам Wikileaks, которые не подавали формальных исков. Сам Ассанж утверждает, что волонтеры, о которых идет речь, вступили с ним в сексуальные отношения добровольно, а обвинения в его адрес имеют политическую подоплеку. В сентябре 2014 года он подал жалобу в ООН, утверждая, что его заключение в посольстве, которое лишь недавно перестало охраняться британской полицией, незаконно.

Daily Mail пишет о жизни Ассанжа в стенах посольства Эквадора: «Это немного похоже на жизнь в космической станции», как сказал сам Ассанж. Он живет в комнатушке без окон, вместо кровати у него матрац на полу. Есть небольшой круглый стол для работы и полки, беговая дорожка, на которой он совершает пробежки от 3 до 5 миль ежедневно. На полке у Ассанжа таблетки для улучшения пищеварения и капсулы с витамином D, которые компенсируют недостаток солнечных лучей. Помимо этого, Ассанж сказал, что пользуется ультрафиолетовой лампой для загара.

По данным издания, в стенах посольства «затворник» ходит в кроссовках, джинсах и в национальной эквадорской рубашке, он обедает вместе с сотрудниками посольства. «Конечно, мне не хватает многих вещей, например, похода за покупками или обеда с друзьями. Скучаю по виду на открытый горизонт, по морю, рыбалке, горам, — сказал Ассанж, отметив, что больше всего он тоскует по своим близким. — У меня все под контролем в этой маленькой окружающей обстановке, и это мне позволяет делать то, что особенно важно — защищать мою деятельность от нападений извне».

Источник: BFM

Поделиться:

Обсуждение статьи

заяц- коська
Feb 5 2016 5:28AM

Никто и не подумает их снимать,это навсегда!Отдадим,застаявят еще Сирию восстанавливать и "докажут",где будут и разрушенные дома и трупы....привезенные и выкопаные черт знает откуда и застаявят арабов кормить.А тут еще на подходе полляма жидовни из Европедии.И разместим и работу дадим и жилье и в ГД будут заседать,как раз выборы на носу,истинные хозяева уворованных денег,тоже имеют право порулить страной идиотов.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)