Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Джулиан Ассанж засиделся в посольстве
4 Февраля 2016

Джулиан Ассанж. Фото: John Stillwell/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Джулиан Ассанж готов сдаться британской полиции, если комиссия ООН отклонит его жалобу против Великобритании. «Серьезной перспективы для дальнейшего обжалования нет. Если ООН объявит завтра, что я проиграл свое дело против Великобритании и Швеции, я выйду из посольства в полдень пятницы, чтобы сдаться британской полиции», — гласит официальное заявление WikiLeaks, опубликованное в Twitter.

Рабочая комиссия ООН по незаконным задержаниям вынесла решение в пользу Ассанжа по делу против Великобритании и Швеции, передает BBC. Ранее сообщалось, что комиссия вынесет официально решение только в пятницу, 5 февраля. Не исключено, что на данный момент это лишь предположение журналистов.

44-летний основатель WikiLeaks с июня 2012 года жил в посольстве Эквадора в Лондоне, буквально ни разу не выходя за его пределы, опасаясь экстрадиции в Швецию, которая, в свою очередь, может передать его США.

В Америке Ассанжу грозят обвинения в шпионаже. Шведские же прокуроры хотят допросить Ассанжа по делу о якобы имевших место в середине 2010 года изнасиловании и сексуальных домогательствах по отношению к двум женщинам-волонтерам Wikileaks, которые не подавали формальных исков. Сам Ассанж утверждает, что волонтеры, о которых идет речь, вступили с ним в сексуальные отношения добровольно, а обвинения в его адрес имеют политическую подоплеку. В сентябре 2014 года он подал жалобу в ООН, утверждая, что его заключение в посольстве, которое лишь недавно перестало охраняться британской полицией, незаконно.

Daily Mail пишет о жизни Ассанжа в стенах посольства Эквадора: «Это немного похоже на жизнь в космической станции», как сказал сам Ассанж. Он живет в комнатушке без окон, вместо кровати у него матрац на полу. Есть небольшой круглый стол для работы и полки, беговая дорожка, на которой он совершает пробежки от 3 до 5 миль ежедневно. На полке у Ассанжа таблетки для улучшения пищеварения и капсулы с витамином D, которые компенсируют недостаток солнечных лучей. Помимо этого, Ассанж сказал, что пользуется ультрафиолетовой лампой для загара.

По данным издания, в стенах посольства «затворник» ходит в кроссовках, джинсах и в национальной эквадорской рубашке, он обедает вместе с сотрудниками посольства. «Конечно, мне не хватает многих вещей, например, похода за покупками или обеда с друзьями. Скучаю по виду на открытый горизонт, по морю, рыбалке, горам, — сказал Ассанж, отметив, что больше всего он тоскует по своим близким. — У меня все под контролем в этой маленькой окружающей обстановке, и это мне позволяет делать то, что особенно важно — защищать мою деятельность от нападений извне».

Источник: BFM

Поделиться:

Обсуждение статьи

заяц- коська
Feb 5 2016 5:28AM

Никто и не подумает их снимать,это навсегда!Отдадим,застаявят еще Сирию восстанавливать и "докажут",где будут и разрушенные дома и трупы....привезенные и выкопаные черт знает откуда и застаявят арабов кормить.А тут еще на подходе полляма жидовни из Европедии.И разместим и работу дадим и жилье и в ГД будут заседать,как раз выборы на носу,истинные хозяева уворованных денег,тоже имеют право порулить страной идиотов.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)