Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ФСБ отловила ещё семерых террористов
8 Февраля 2016

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали в Екатеринбурге семерых предполагаемых членов запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"/© РИА Новости /Кирилл Каллиников

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали в Екатеринбурге семерых предполагаемых членов запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство", которые намеревались устроить теракты в России, передает "Интерфакс".

Все задержанные, по данным ФСБ, являются членами одной бандитской группировки, которая состоит из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона. Как сообщили представители спецслужбы, они готовили "резонансные террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области".

Как сообщили представители спецслужбы, они готовили "резонансные террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области"/Архив NEWSru.com

В ФСБ подчеркнули, что руководство группой осуществлял член ИГ, который прибыл с территории Турции. "Установлено, что после совершения ДТА задержанные лица планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе МТО "Исламское государство", - сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

По адресам проживания задержанных провели обыски, где были найдены взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, литература экстремистской направленности. Также была обнаружена и лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Установлено, что после совершения ДТА задержанные лица планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе МТО "Исламское государство"/Global Look Press

19 октября 2015 года в Краснодарском крае сотрудники ФСБ задержали россиянина, работавшего помощником машиниста: по данным силовиков, он готовил теракт в электричке. Злоумышленник хотел взорвать транспортное средство и потом уехать в Сирию, чтобы вступить в ряды боевиков.

15 октября прошлого года Следственный комитет России заявил, что в городе Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа был предотвращен теракт, которые готовили сторонники "Исламского государства" в одной из мечетей города.

11 октября того же года в Москве были задержаны 12 граждан России, которые, по данным ФСБ, являлись членами и пособниками "Исламского государства" и готовили "теракт на объектах общественного транспорта с применением СВУ".

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Абрам
Feb 9 2016 10:46AM

Нужно ввести визовый режим с мусульманскими странами, и отлавливать мусульман - экстремистов на границе. Сначала свободно запускают их в РФ, а потом гоняются за ними. В РФ своих террористов хватает с Северного Кавказа.

Макс
Feb 9 2016 7:04AM

Ну так выборы на носу, пора население приучать к мысли о том, что в подвалах мешки с сахаром скоро будут взрываться.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)