Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Антикризисный план подорожал на 100 миллиардов
9 Февраля 2016

Стоимость окончательного варианта антикризисного плана, который будет представлен правительством президенту России Владимиру Путину, оценивается в 827,42 миллиарда рублей, стало известно РБК. Первые варианты плана оценивались властями страны почти на 100 миллиардов дешевле. При этом протесты Минфина в итоговой версии документа так и не были учтены.

В последней версии предложено четыре источника финансирования. 446,87 миллиарда будет выделено из действующего бюджета, 297,4 миллиарда - из антикризисного фонда, еще 136,65 миллиарда предлагается изыскать "в ходе исполнения бюджета" (это деньги, которые могут появиться в результате сокращения расходов), а оставшиеся 39,8 миллиарда составят средства ФНБ.

При этом в документах не указывается, исходя из каких экономических условий возможно планируемое финансирование. Информацию о том, что антикризисный план рассчитывается исходя из средней цены Urals в 40 долларов за баррель, дефицита бюджета в 5,1% ВВП и приватизации на 0,9 триллиона рублей, собеседники портала опровергли, заявив, что план рассчитывался без привязки к макроэкономическим показателям.

На минувшей неделе Министерство финансов опротестовало значительную часть антикризисных расходов, однако они все равно попали в последнюю версию плана, нисколько не уменьшившись. Более того, заявка на дополнительное финансирование сельского хозяйства пополнилась докапитализацией Россельхозбанка на 10 миллиардов.

Обсуждение антикризисного плана у президента состоится 10 февраля. По неподтвержденным данным, за день до этого, во вторник, первый вице-премьер Игорь Шувалов намеревался провести совещание по изменению структуры бюджета.

Как ранее стало известно "Коммерсанту", финальная версия состоит из двух разделов. В первый входит перечень антикризисных мер на 2016 год. Сюда же попадают статьи, объем финансирования которых определится позже. Во втором разделе должны быть перечислены меры структурного характера, такие как пенсионная реформа и налоговые изменения в энергетике.

В Минфине подчеркивали, что не готовы финансировать значительную часть антикризисного плана. В ведомстве, в частности, предложили оставить без дополнительного финансирования сельское хозяйство, поскольку выделенные в прошлом году деньги результата не дали. Без помощи Минфин предложил оставить и научно-исследовательские опытно-конструкторские работы, а также отклонил субсидии промышленности для компенсации части затрат при уплате процентов по кредитам.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Feb 9 2016 11:20AM

Стоимость окончательного варианта антикризисного плана, который будет представлен правительством президенту России Владимиру Путину, оценивается в 827,42 миллиарда рублей

------------

В 2008-м для спасения аффилированных компаний правительство закачало в них 8 триллионов рублей по курсу 25 за доллар и этого хватило с трудом. 200 миллиардов долларов тогда и 10 сейчас... Ну-ну, удачи им в борьбе с кризисом)))

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)