Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Антикризисный план подорожал на 100 миллиардов
9 Февраля 2016

Стоимость окончательного варианта антикризисного плана, который будет представлен правительством президенту России Владимиру Путину, оценивается в 827,42 миллиарда рублей, стало известно РБК. Первые варианты плана оценивались властями страны почти на 100 миллиардов дешевле. При этом протесты Минфина в итоговой версии документа так и не были учтены.

В последней версии предложено четыре источника финансирования. 446,87 миллиарда будет выделено из действующего бюджета, 297,4 миллиарда - из антикризисного фонда, еще 136,65 миллиарда предлагается изыскать "в ходе исполнения бюджета" (это деньги, которые могут появиться в результате сокращения расходов), а оставшиеся 39,8 миллиарда составят средства ФНБ.

При этом в документах не указывается, исходя из каких экономических условий возможно планируемое финансирование. Информацию о том, что антикризисный план рассчитывается исходя из средней цены Urals в 40 долларов за баррель, дефицита бюджета в 5,1% ВВП и приватизации на 0,9 триллиона рублей, собеседники портала опровергли, заявив, что план рассчитывался без привязки к макроэкономическим показателям.

На минувшей неделе Министерство финансов опротестовало значительную часть антикризисных расходов, однако они все равно попали в последнюю версию плана, нисколько не уменьшившись. Более того, заявка на дополнительное финансирование сельского хозяйства пополнилась докапитализацией Россельхозбанка на 10 миллиардов.

Обсуждение антикризисного плана у президента состоится 10 февраля. По неподтвержденным данным, за день до этого, во вторник, первый вице-премьер Игорь Шувалов намеревался провести совещание по изменению структуры бюджета.

Как ранее стало известно "Коммерсанту", финальная версия состоит из двух разделов. В первый входит перечень антикризисных мер на 2016 год. Сюда же попадают статьи, объем финансирования которых определится позже. Во втором разделе должны быть перечислены меры структурного характера, такие как пенсионная реформа и налоговые изменения в энергетике.

В Минфине подчеркивали, что не готовы финансировать значительную часть антикризисного плана. В ведомстве, в частности, предложили оставить без дополнительного финансирования сельское хозяйство, поскольку выделенные в прошлом году деньги результата не дали. Без помощи Минфин предложил оставить и научно-исследовательские опытно-конструкторские работы, а также отклонил субсидии промышленности для компенсации части затрат при уплате процентов по кредитам.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Feb 9 2016 11:20AM

Стоимость окончательного варианта антикризисного плана, который будет представлен правительством президенту России Владимиру Путину, оценивается в 827,42 миллиарда рублей

------------

В 2008-м для спасения аффилированных компаний правительство закачало в них 8 триллионов рублей по курсу 25 за доллар и этого хватило с трудом. 200 миллиардов долларов тогда и 10 сейчас... Ну-ну, удачи им в борьбе с кризисом)))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)