Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Братиславе Буш будет давить на Путина по вопросу Ирана
18 Февраля 2005

Источники сообщают, что в последние три дня - в преддверии поездки в Братиславу и встречи с Бушем, Путин очень напряжен. Со стороны президента США идет огромное давление на президента России с целью заставить принять участие в ударах по Ирану.

Соглашение о нанесении удара по Ирану в 2005 году было достигнуто между Бушем и Шароном еще до президентских выборов в США. Как сообщает MIGnews, издание утверждает, что

"Аль-Манар" называет свои источники "эксклюзивными", не сообщая дополнительных деталей.

Напомним, что ранее известный американский журналист Сэймур Херш опубликовал статью в New Yorker, в которой утверждал, что на территории Ирана действует спецназ США. По его словам, с июля 2004 года военные выполняют секретную миссию по обнаружению оружия массового поражения в Исламской республике и определению целей для нанесения авиаударов. Он также назвал Иран "следующей стратегической мишенью США", и утверждал, что Пентагон делится полученной развединформацией с Израилем. Вскоре после публикации данной статьи последовало официальное опровержение Пентагона.

Путин же активно готовится к визиту в Иран. Об этом заявил российский президент на встрече с секретарем Высшего совета безопасности Ирана Хасаном Роухани. "Мы готовимся к визиту в Иран. Активно согласовываем сроки, и сегодня у нас будет возможность поговорить об этом", - сказал Путин. В ответ на это Роухани сказал: "Мы придаем огромное значение Вашему визиту. Он придаст дополнительный импульс развитию отношений".

В Иране Путин будет обсуждать ядерное сотрудничество и раздел Каспийского моря.

Сотрудничество России с Ираном очень не нравится Соединенным Штатам, которые подозревают Тегеран в намерении разработать ядерное оружие. В частности, речь идет об атомной электростанции в Бушере, построенной с помощью России. Американская пресса уже писала о том, что США используют беспилотные самолеты-разведчики для тайной слежки за ядерной программой Ирана. Ожидается, что взаимоотношения России с Ираном будет обсуждаться во время встречи Владимира Путина с президентом США Джорджем Бушем, которая состоится 24 февраля в Братиславе. А накануне бывший госсекретарь США Джордж Шульц, выступая на открытии российско-американского технологического симпозиума в Стэнфорде, отметил высокий экономический потенциал России, но среди проблем, мешающих ее росту, назвал серьезное снижение рождаемости, алкоголизм, а также сотрудничество России с Ираном и Сирией, которое, по его словам, является "плохой новостью" для безопасности в регионе.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Feb 21 2005 3:00PM

И Путин(Россия) всё сдаст, как это было уже не раз в последние годы:Югославия,Ирак,Сирия и пр. и пр.Пора бы уразуметь, что от былого величия СССР остались одни рожки, да ножки.От такого соседа отстраняются даже извечные друзья:Беларусь, Украина, Молдова...Единожды предавший предаст 100 раз.

Так и живём...

Реалист
Feb 21 2005 8:43AM

Зачем давить.

Россия и так свои позиции сдает.

Обыкновенному человеку
Feb 20 2005 9:10AM

США в первую очередь и в последнюю очередь прежде всего имеет ввиду свои интересы, даже когда это идет в ущерб Израйлю. Так, она зарубила договор Израйля с Индией на поставку продукции электроники для модернизации авиационного парка на сумму до $1млрд, хотя не отказывается от установки ее на продукцию своей авиационной промышленности. Досужая болтовня сродни агенства ОБС(одна баба сказала)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)