Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Снижение мировых цен на продовольствие бьет рекорды
9 Февраля 2016

Индекс продовольственных цен ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в январе опустились до рекордно низкой отметки за последние 7 лет.

В январе по сравнению с декабрем 2015 года индекс упал на 1,9% из-за снижения цен на все виды включенных в индекс товаров. Причем самое значительное снижение продемонстрировали цены на сахар.

Индекс в январе составил 150,4 пункта, что на 16% ниже уровня, зарегистрированного год назад. Это самый низкий результат с апреля 2009 года.

"Основными факторами затянувшегося падения цен на основные продукты питания являются обильное предложение сельскохозяйственных товаров, замедление мировой экономики, а также укрепление курса доллара США", - поясняется в пресс-релизе.

Индекс цен ФАО на сахар снизился на 4,1% по сравнению с декабрьским показателем. Это его первое снижение после четырехмесячного роста, которое произошло из-за улучшения прогноза на урожай в Бразилии. Индекс цен на молочные продукты снизился на 3% на фоне больших запасов в ЕС и Новой Зеландии и вялого мирового спроса.

Индекс цен на зерновые снизился на 1,7% на фоне обильных мировых запасов и из-за усиления конкуренции за экспортные рынки, особенно для пшеницы и кукурузы, а также укрепления доллара США. Цены на растительные масла также упали на 1,7%. Причиной стали существенные запасы соевого масла в мире.

Индекс цен на мясо снизился на 1,1% по сравнению с его пересмотренным значением за декабрь. При этом дешевели все категории мясных продуктов, за исключением свинины. Цены на нее оставались на стабильном уровне, благодаря реализуемой в ЕС с января программе по компенсации затрат на хранение продукции из этого мяса.

Индекс продовольственных цен ФАО - средневзвешенный показатель изменения за месяц международных цен на корзину пяти продовольственных сырьевых товарных групп: зерновые, мясо, молочные продукты, растительные масла и сахар.

Источник: Интерфакс

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)