Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Снижение мировых цен на продовольствие бьет рекорды
9 Февраля 2016

Индекс продовольственных цен ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в январе опустились до рекордно низкой отметки за последние 7 лет.

В январе по сравнению с декабрем 2015 года индекс упал на 1,9% из-за снижения цен на все виды включенных в индекс товаров. Причем самое значительное снижение продемонстрировали цены на сахар.

Индекс в январе составил 150,4 пункта, что на 16% ниже уровня, зарегистрированного год назад. Это самый низкий результат с апреля 2009 года.

"Основными факторами затянувшегося падения цен на основные продукты питания являются обильное предложение сельскохозяйственных товаров, замедление мировой экономики, а также укрепление курса доллара США", - поясняется в пресс-релизе.

Индекс цен ФАО на сахар снизился на 4,1% по сравнению с декабрьским показателем. Это его первое снижение после четырехмесячного роста, которое произошло из-за улучшения прогноза на урожай в Бразилии. Индекс цен на молочные продукты снизился на 3% на фоне больших запасов в ЕС и Новой Зеландии и вялого мирового спроса.

Индекс цен на зерновые снизился на 1,7% на фоне обильных мировых запасов и из-за усиления конкуренции за экспортные рынки, особенно для пшеницы и кукурузы, а также укрепления доллара США. Цены на растительные масла также упали на 1,7%. Причиной стали существенные запасы соевого масла в мире.

Индекс цен на мясо снизился на 1,1% по сравнению с его пересмотренным значением за декабрь. При этом дешевели все категории мясных продуктов, за исключением свинины. Цены на нее оставались на стабильном уровне, благодаря реализуемой в ЕС с января программе по компенсации затрат на хранение продукции из этого мяса.

Индекс продовольственных цен ФАО - средневзвешенный показатель изменения за месяц международных цен на корзину пяти продовольственных сырьевых товарных групп: зерновые, мясо, молочные продукты, растительные масла и сахар.

Источник: Интерфакс

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)