Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

700 единиц спецтехники превратили Москву в развалины
9 Февраля 2016

Разруха, которую учинил мэр Собянин в течение ночи на 9 февраля, напоминает следы бомбежки сирийских городов. Поскольку мэр столицы любит разрушать, но годами не может устранить следствия своей разрушительной политики, кучи строительного мусора на улицах Москвы теперь не исчезнут НИКОГДА.

В работах по принудительному демонтажу 97 объектов самовольного строительства в столице одновременно задействовано 700 единиц техники, сообщил глава столичной госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров журналистам во вторник.

Шогуров уточнил, что среди сносимых объектов есть достаточно сложные и большие по площадям, демонтаж займет длительное время.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Feb 11 2016 8:16AM

понойте,утырки . закон надо исполнять .

-----------

Женек, так ты тут и есть главный утырок, причем тупой, как пробка. Все эти строения были возведены законно, никакими судами законность их оспорена не была, распоряжение мэра-оленевода прямо противоречит конституции (это самый главный закон в стране, если чё) так что это он нарушил все мыслимые законы и вытер ноги об Конституцию. Раньше вытирать ноги об нее можно было только карлику, а теперь вот и разным оленеводам? Так что про "законность" вам бы пасть лучше захлопнуть ))))))))))))))

Евгений
Feb 10 2016 10:58AM

понойте,утырки . закон надо исполнять .

"Власти Москвы вытерли ноги о Конституцию"
Feb 10 2016 7:49AM

Практикующие адвокаты пребывают в некотором юридическом шоке. В городе без решения суда снесены объекты, на которые официально зарегистрировано право собственности.

Сегодня по всем каналам обсуждают снос строений около метро в Москве. Показывают кадры отчаявшихся собственников, спасающих коробки с товаром. При этом за кадром обяъсняется, что якобы собственников предупреждали и они могли покинуть помещение заблаговременно.

Но в том-то и дело, хотя многие объекты были включены в перечень подлежащих сносу, никто из собственников, имеющих свидетельство о регистрации права собственности, не думал, что они будут так нагло и цинично выкинуты из принадлежащего им имущества, а само имущество уничтожено.

Это напоминает какой-то бандитский беспредел начала девяностых. Я понимаю, если бы речь шла о какой-то незаконно возведенной палатке у метро, у владельца которой нет документов. Тут еще как-то можно было бы действия города оправдать. Но как же право собственности и гарантии государства что оно неприкосновенно?

Открываем Конституцию Российской Федерации.

Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.

Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

В нашем случае органы власти города Москвы цинично подменили Конституцию подазаконным актом - каким-то приказом.

При этом ссылаются на то, что якобы позволяющие им без суда уничтожать чужое имущество нормы были приняты не так давно - изменилась ст. 222 ГК РФ Самовольная постройка.

Но в этой же статье в п. 2 прямо написано:

"Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности"

То есть речь идет о случаях, когда возведена постройка и право собственности на нее не зарегистрировано, то есть не приобретено. Тогда, действительно, согласно п. 4 указанной статьи органы местного самоупрваления могут организовать снос пострйоки. И то вопрос спорный - сами или при наличии решения суда.

Если же уже признано и зарегистрировано право собственности на строени, здание, то его уничтожение без решения суда это явное нарушение как гражданского, так и уголовного законодательства.

гость
Feb 9 2016 7:04PM

разруха в голове автора этого вброса... правильно сделали что снесли эти помойки...

-^^-
Feb 9 2016 2:09PM

Собякин, молодца! Снеси еще к хренам "Европейский" и лужковский "Манеж". Всю эту шелупонь в канализационные люки - пусть там свои ларьки с говнами контрафактными размещают - самое место, поближе к родной стихии.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)