Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

700 единиц спецтехники превратили Москву в развалины
9 Февраля 2016

Разруха, которую учинил мэр Собянин в течение ночи на 9 февраля, напоминает следы бомбежки сирийских городов. Поскольку мэр столицы любит разрушать, но годами не может устранить следствия своей разрушительной политики, кучи строительного мусора на улицах Москвы теперь не исчезнут НИКОГДА.

В работах по принудительному демонтажу 97 объектов самовольного строительства в столице одновременно задействовано 700 единиц техники, сообщил глава столичной госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров журналистам во вторник.

Шогуров уточнил, что среди сносимых объектов есть достаточно сложные и большие по площадям, демонтаж займет длительное время.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Feb 11 2016 8:16AM

понойте,утырки . закон надо исполнять .

-----------

Женек, так ты тут и есть главный утырок, причем тупой, как пробка. Все эти строения были возведены законно, никакими судами законность их оспорена не была, распоряжение мэра-оленевода прямо противоречит конституции (это самый главный закон в стране, если чё) так что это он нарушил все мыслимые законы и вытер ноги об Конституцию. Раньше вытирать ноги об нее можно было только карлику, а теперь вот и разным оленеводам? Так что про "законность" вам бы пасть лучше захлопнуть ))))))))))))))

Евгений
Feb 10 2016 10:58AM

понойте,утырки . закон надо исполнять .

"Власти Москвы вытерли ноги о Конституцию"
Feb 10 2016 7:49AM

Практикующие адвокаты пребывают в некотором юридическом шоке. В городе без решения суда снесены объекты, на которые официально зарегистрировано право собственности.

Сегодня по всем каналам обсуждают снос строений около метро в Москве. Показывают кадры отчаявшихся собственников, спасающих коробки с товаром. При этом за кадром обяъсняется, что якобы собственников предупреждали и они могли покинуть помещение заблаговременно.

Но в том-то и дело, хотя многие объекты были включены в перечень подлежащих сносу, никто из собственников, имеющих свидетельство о регистрации права собственности, не думал, что они будут так нагло и цинично выкинуты из принадлежащего им имущества, а само имущество уничтожено.

Это напоминает какой-то бандитский беспредел начала девяностых. Я понимаю, если бы речь шла о какой-то незаконно возведенной палатке у метро, у владельца которой нет документов. Тут еще как-то можно было бы действия города оправдать. Но как же право собственности и гарантии государства что оно неприкосновенно?

Открываем Конституцию Российской Федерации.

Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.

Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

В нашем случае органы власти города Москвы цинично подменили Конституцию подазаконным актом - каким-то приказом.

При этом ссылаются на то, что якобы позволяющие им без суда уничтожать чужое имущество нормы были приняты не так давно - изменилась ст. 222 ГК РФ Самовольная постройка.

Но в этой же статье в п. 2 прямо написано:

"Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности"

То есть речь идет о случаях, когда возведена постройка и право собственности на нее не зарегистрировано, то есть не приобретено. Тогда, действительно, согласно п. 4 указанной статьи органы местного самоупрваления могут организовать снос пострйоки. И то вопрос спорный - сами или при наличии решения суда.

Если же уже признано и зарегистрировано право собственности на строени, здание, то его уничтожение без решения суда это явное нарушение как гражданского, так и уголовного законодательства.

гость
Feb 9 2016 7:04PM

разруха в голове автора этого вброса... правильно сделали что снесли эти помойки...

-^^-
Feb 9 2016 2:09PM

Собякин, молодца! Снеси еще к хренам "Европейский" и лужковский "Манеж". Всю эту шелупонь в канализационные люки - пусть там свои ларьки с говнами контрафактными размещают - самое место, поближе к родной стихии.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)