Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Нью-Гемпшире праймериз проиграла Хиллари Клинтон
10 Февраля 2016

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон признала свое поражение на праймериз в Нью-Гэмпшире, передает Reuters.

Во время ее выступления после закрытия участков для голосования и появления первых данных она заявила о своем поражении. Экс-госсекретарь США также поздравила своего соперника Берни Сандерса с победой на этих праймериз.

По данным после обработки 35% бюллетеней, Сандерс набрал 59% голосов, а Клинтон — 38%.

Ранее предвыборный штаб Клинтон распространил заявление, в котором заявил, что вопрос о кандидате от Демократической партии решится, вероятно, не в феврале, а в марте.

--------------------------------------------

"МК" пишет со ссылкой на западные источники:

"У демократов победа Сандерса означала явное отторжение Хиллари Клинтон и ее «усредненной» политики, казалось бы специально выкроенной для Нью-Гэмпшира, где она победила Обаму в 2008 году. Однако предложения Сандерса, выдвинувшего левую программу, обеспечили ему успех.

Хотя опросы общественного мнения и предсказывали победу Трампа и Сандерса, тем не менее, их убедительный выигрыш потряс руководство республиканцев и демократов, ожидавшее, что избиратели отдадут свои голоса более испытанным соискателям, таким как Клинтон или Буш.

Но Трамп и Сандерс воспользовались недовольством и гневом избирателей, направленными против федералов, которые «изменили» рядовому избирателю. В своей послевыборной речи Сандерс заявил: только он сможет победить республиканцев на ноябрьских выборах: «Сегодня все мы вместе послали сигнал, который отзовется эхом от Уолл-стрита до Вашингтона, от Мэна до Калифорнии. А это означает, что руководство нашей великой страной принадлежит народу, а не кучке богатеев».

У республиканцев на второе место, как было уже сказано, вышел губернатор штата Огайо Кэйсик, проведший в Нью-Гэмпшире 62 дня и устроивший за это время 106 встреч. Но ещё более удивительным, чем его успех, оказался провал сенатора Марка Рубио, не сумевшего развить свой успех в Айове. А вот Круз и Буш, которых зачислили в «мертвых», неожиданно «воскресли».

Итак, в Айове победил Круз, а в Нью-Гэмпшире Трамп. Оба они «отщепенцы», и руководство республиканской партии опасается, что они с треском проиграют президентские выборы в ноябре. Трамп никогда не занимал выборных должностей, а зарегистрировался республиканцем лишь четыре года назад.

А что у демократов? Сандерс пользуется поддержкой либералов, молодежи, женщин и «белого» рабочего класса. Это затрудняет для Клинтон ведение дальнейшей президентской кампании, ибо женщины всегда были на ее стороне. Стратегия Хиллари Клинтон строится на том, что она победит Сандерса, получив большинство женщин и значительное количество голосов меньшинств, например, испаноязычных в Неваде и негритянских в Южной Каролине.

Берни Сандерс

Советники Сандерса утверждают, что сейчас инициатива находится на их стороне. Кроме этого Сандерс надеется, что его предложение о 15-долларовом минимуме зарплаты и о разукрупнении больших банков, найдет поддержку в Лас-Вегасе и Рено, где люди получают низкую зарплату и в 2008 году потеряли свои дома во время финансового кризиса.

Если Сандерсу удастся победить в Неваде 20 февраля, то трудности, которые встречает его соперница еще больше усугубятся. Как говорит Дэн Пэйн, стратег демократов в Бостоне, который поддерживает госпожу Клинтон, «отсутствие идеализма у Хиллари Клинтон помогло Обаме победить её. Это же даёт шансы на победу Берни Сандерсу».

Итоги праймериз в Нью-Гэмпшире показывают, что и Трамп, и Сандерс имеют значительные ресурсы - как человеческие, так и финансовые, в связи с тем, что их антиистеблишментские сигналы находят отклик среди избирателей".

------------------------

Справка:

Берни Сандерс - американский левый политик, сенатор от штата Вермонт с 2007 года. В 1981—1989 годах был мэром крупнейшего города Вермонта, Берлингтона, в 1991-2007 годах — членом Палаты представителей США.

Называет себя демократическим социалистом[2][3] (единственный из сенаторов США) и сторонником скандинавской модели социал-демократии. Независимый депутат, связан с Вермонтской прогрессивной партией и партией «Союз свободы», в Сенате примыкает к Демократической партии при формировании комитетов и возглавляет Форум прогрессивных конгрессменов (англ. Congressional Progressive Caucus). Рекордсмен по длительности пребывания в Конгрессе США из всех независимых депутатов. С 2013 до 2015 года председатель комитета Сената США по делам ветеранов.

В интервью The Nation 6 марта 2014 года Сандерс заявил, что готов баллотироваться на пост президента США в 2016 году[4]. 30 апреля 2015 года объявил о выдвижении своей кандидатуры на праймериз Демократической партии. В основу своей предвыборной программы Сандерс, получивший поддержку движения Occupy Wall Street, положил требование «политической революции» в США. В отличие от других претендентов на президентское кресло, он принципиально отказался от финансирования своей кампании корпорациями, принимая исключительно частные пожертвования от избирателей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Feb 11 2016 3:28PM

В предвыборный штаб Хиллари Клинтон принят на работу стажер Моня Левински.

Виктор
Feb 11 2016 7:49AM

Карл Маркс во главе США? Только без бороды. Вы таки разжигаете. :)))

Псевдоним Сандерс
Feb 10 2016 6:36PM

Настоящее имя старого маразматика - Шариков. Место Хиллари в кутузке. Если Шариков победит, в борьбу вступит Блумберг. Интересно будет псмотреть встречу на ринге трамвайного хама Трампа($8млрд и 4 банкротства) и Блумберга ($49 млрд инекоторыми глупостями, но отличным губером)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)