Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Нью-Гемпшире праймериз проиграла Хиллари Клинтон
10 Февраля 2016

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон признала свое поражение на праймериз в Нью-Гэмпшире, передает Reuters.

Во время ее выступления после закрытия участков для голосования и появления первых данных она заявила о своем поражении. Экс-госсекретарь США также поздравила своего соперника Берни Сандерса с победой на этих праймериз.

По данным после обработки 35% бюллетеней, Сандерс набрал 59% голосов, а Клинтон — 38%.

Ранее предвыборный штаб Клинтон распространил заявление, в котором заявил, что вопрос о кандидате от Демократической партии решится, вероятно, не в феврале, а в марте.

--------------------------------------------

"МК" пишет со ссылкой на западные источники:

"У демократов победа Сандерса означала явное отторжение Хиллари Клинтон и ее «усредненной» политики, казалось бы специально выкроенной для Нью-Гэмпшира, где она победила Обаму в 2008 году. Однако предложения Сандерса, выдвинувшего левую программу, обеспечили ему успех.

Хотя опросы общественного мнения и предсказывали победу Трампа и Сандерса, тем не менее, их убедительный выигрыш потряс руководство республиканцев и демократов, ожидавшее, что избиратели отдадут свои голоса более испытанным соискателям, таким как Клинтон или Буш.

Но Трамп и Сандерс воспользовались недовольством и гневом избирателей, направленными против федералов, которые «изменили» рядовому избирателю. В своей послевыборной речи Сандерс заявил: только он сможет победить республиканцев на ноябрьских выборах: «Сегодня все мы вместе послали сигнал, который отзовется эхом от Уолл-стрита до Вашингтона, от Мэна до Калифорнии. А это означает, что руководство нашей великой страной принадлежит народу, а не кучке богатеев».

У республиканцев на второе место, как было уже сказано, вышел губернатор штата Огайо Кэйсик, проведший в Нью-Гэмпшире 62 дня и устроивший за это время 106 встреч. Но ещё более удивительным, чем его успех, оказался провал сенатора Марка Рубио, не сумевшего развить свой успех в Айове. А вот Круз и Буш, которых зачислили в «мертвых», неожиданно «воскресли».

Итак, в Айове победил Круз, а в Нью-Гэмпшире Трамп. Оба они «отщепенцы», и руководство республиканской партии опасается, что они с треском проиграют президентские выборы в ноябре. Трамп никогда не занимал выборных должностей, а зарегистрировался республиканцем лишь четыре года назад.

А что у демократов? Сандерс пользуется поддержкой либералов, молодежи, женщин и «белого» рабочего класса. Это затрудняет для Клинтон ведение дальнейшей президентской кампании, ибо женщины всегда были на ее стороне. Стратегия Хиллари Клинтон строится на том, что она победит Сандерса, получив большинство женщин и значительное количество голосов меньшинств, например, испаноязычных в Неваде и негритянских в Южной Каролине.

Берни Сандерс

Советники Сандерса утверждают, что сейчас инициатива находится на их стороне. Кроме этого Сандерс надеется, что его предложение о 15-долларовом минимуме зарплаты и о разукрупнении больших банков, найдет поддержку в Лас-Вегасе и Рено, где люди получают низкую зарплату и в 2008 году потеряли свои дома во время финансового кризиса.

Если Сандерсу удастся победить в Неваде 20 февраля, то трудности, которые встречает его соперница еще больше усугубятся. Как говорит Дэн Пэйн, стратег демократов в Бостоне, который поддерживает госпожу Клинтон, «отсутствие идеализма у Хиллари Клинтон помогло Обаме победить её. Это же даёт шансы на победу Берни Сандерсу».

Итоги праймериз в Нью-Гэмпшире показывают, что и Трамп, и Сандерс имеют значительные ресурсы - как человеческие, так и финансовые, в связи с тем, что их антиистеблишментские сигналы находят отклик среди избирателей".

------------------------

Справка:

Берни Сандерс - американский левый политик, сенатор от штата Вермонт с 2007 года. В 1981—1989 годах был мэром крупнейшего города Вермонта, Берлингтона, в 1991-2007 годах — членом Палаты представителей США.

Называет себя демократическим социалистом[2][3] (единственный из сенаторов США) и сторонником скандинавской модели социал-демократии. Независимый депутат, связан с Вермонтской прогрессивной партией и партией «Союз свободы», в Сенате примыкает к Демократической партии при формировании комитетов и возглавляет Форум прогрессивных конгрессменов (англ. Congressional Progressive Caucus). Рекордсмен по длительности пребывания в Конгрессе США из всех независимых депутатов. С 2013 до 2015 года председатель комитета Сената США по делам ветеранов.

В интервью The Nation 6 марта 2014 года Сандерс заявил, что готов баллотироваться на пост президента США в 2016 году[4]. 30 апреля 2015 года объявил о выдвижении своей кандидатуры на праймериз Демократической партии. В основу своей предвыборной программы Сандерс, получивший поддержку движения Occupy Wall Street, положил требование «политической революции» в США. В отличие от других претендентов на президентское кресло, он принципиально отказался от финансирования своей кампании корпорациями, принимая исключительно частные пожертвования от избирателей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Feb 11 2016 3:28PM

В предвыборный штаб Хиллари Клинтон принят на работу стажер Моня Левински.

Виктор
Feb 11 2016 7:49AM

Карл Маркс во главе США? Только без бороды. Вы таки разжигаете. :)))

Псевдоним Сандерс
Feb 10 2016 6:36PM

Настоящее имя старого маразматика - Шариков. Место Хиллари в кутузке. Если Шариков победит, в борьбу вступит Блумберг. Интересно будет псмотреть встречу на ринге трамвайного хама Трампа($8млрд и 4 банкротства) и Блумберга ($49 млрд инекоторыми глупостями, но отличным губером)

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)