Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Хедж-фонды сделали ставку на рост цен на нефть
15 Февраля 2016

В США хедж-фонды и другие крупные спекулянты сделали максимальное число ставок на рост цен на нефть с июня прошлого года. Об этом свидетельствуют данные американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами, передает Bloomberg.

Так, количество длинных позиций на рост стоимости WTI выросло на 1152 контракта, до 302 384 фьючерсов. В свою очередь, число шортов сократилось на 2,1%. Количество нетто-лонг позиций (это разница между числом длинных и коротких открытых позиций) выросло на 5% до трехмесячного максимума.

Как отмечает Bloomberg, число ставок на рост нефти выросло вопреки негативным данным, свидетельствующим о сохранении ее переизбытка на рынке. В начале прошлой недели Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало ежемесячный отчет, из которого следует, что превышение предложения над спросом в первой половине 2016 года будет больше, чем прогнозировалось до этого. В МЭА полагают, что суточный переизбыток нефти составит 1,75 млн барр. — это на 250 тыс. барр. превышает предыдущую оценку.

В докладе МЭА отмечается, что «рынок уже завален нефтью, и очень сложно допустить значительный рост нефтяных цен в краткосрочном периоде». Рост цен на нефть в конце января в агентстве назвали «ложной зарей».

«Число людей, которые считают, что рынок уже достиг дна, растет», — пояснил Фил Флинн, старший аналитик в чикагской Price Futures Group. По словам эксперта, после сообщений нефтяных компаний о сокращении расходов инвесторы ждут падения производства.

На прошлой неделе стоимость WTI падала до 12-летних минимумов. 11 февраля цена нефти опускалась до $26,05 за баррель, самого низкого уровня с 2003 года. При этом в пятницу, 12 февраля, WTI подскочила на 12%. Однако, как отмечает Bloomberg, несмотря на рост, по итогам всей недели цена нефти упала на 4,7%, до $29,44 за баррель.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)