Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Хохляцкий кордон в Европу прорван
15 Февраля 2016

В Закарпатской области Украины разблокировано КПП Нижние Ворота, российские фуры получили возможность снова проезжать в Евросоюз, информирует пресс-служба губернатора Геннадия Москаля.

«В ходе переговоров с участием правоохранителей конфликтную ситуацию удалось решить», — сказал глава Закарпатской области. Москаль отметил, что проезд для грузовиков освобожден в обоих направлениях.

Семь заблокированных ранее машин под конвоем полиции направлены к границе со Словакией. «Другие фуры с российскими номерами на въезде в Закарпатье не появлялись», — говорится в сообщении.

Причины конфликта устранить можно только на уровне кабинета министров Украины, подчеркнул Москаль, сообщает «Лига.Новости».

В четверг в Закарпатской области Украины группа граждан, среди которых бывшие участники силовой операции в Донбассе, начала бессрочную акцию по блокаде транзита российских большегрузов, обустроив два блокпоста в районе села Нижние Ворота. В результате образовалось скопление грузового автотранспорта с российскими номерами на трассе Киев — Чоп. К закарпатским активистам позднее присоединились активисты Волынской области.

С 1 февраля прекратились автоперевозки грузов между Россией и Польшей. Стороны не смогли договориться относительно квот на выдачу разрешений на текущий год. У россиян осталось два пути для проезда грузовиков в Европу: через Белоруссию и Украину в обход Польши и через Белоруссию и Прибалтику.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
Feb 15 2016 12:03PM

про таких хорошо министр иностранных дел мог бы сказать...ДБ

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)