Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Турция разбрасывается обвинениями
15 Февраля 2016

Фото: Gleb Garanich / Reuters

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Россия якобы нарушила территориальную целостность Грузии, Сирии и Украины. «Новая концепция российской политики — продолжение экспансионизма и агрессивности. Ситуация, которая началась с Абхазии, продолжается в Крыму. Сейчас есть три страны, территориальную целостность которых нарушила Россия: Грузия, Украина и Сирия»,— цитирует «Интерфакс» турецкого премьер-министра.

По его словам, территориальная целостность Азербайджана в настоящее время находится под угрозой из-за Армении, которой помогает Россия. Премьер-министр отметил, что Россия несет ответственность за смерть людей на Украине и в Сирии и за то, что миллионы жителей этих стран вынуждены оставить свои дома. «Период Советского Союза закончился 25 лет назад. Попытки вернуться в этот период никому не принесут никакой пользы и ничего хорошего»,— заключил Ахмет Давутоглу, призвав Россию уважать территориальную целостность Сирии и Украины.

Напомним, в субботу власти Турции начали на севере Сирии военную операцию, нанеся артиллерийские удары по позициям военного крыла партии сирийских курдов «Демократический союз». В Анкаре подчеркивают, что ужесточают позицию в отношении курдов из-за «поддержки, оказываемой им Россией». Таким образом, конфликт в Сирии рискует перерасти в полномасштабные боевые действия с участием турецких вооруженных сил и ополчения Сирийского Курдистана.

Источник: КоммерсантЪ

------------------------------------------------------------

Турция сочла американскую идею о союзе с курдами оскорблением

Танжу Бильгич / Twitter

Турция шокирована тем, что в недавнем заявлении Госдеп США поставил на одну доску Анкару и курдских мятежников в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Турции Танжу Бильгич, передает Reuters.

Речь идет о заявлении официального представителя американского Госдепартамента Джона Кирби, призвавшего Турцию и сирийских курдов сконцентрироваться на борьбе с общим врагом — боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Турция считает сирийских курдов из партии «Демократический союз» (PYD) подразделением Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара причисляет к террористическим организациям. Премьер-министр страны Давутоглу обвиняет PYD в военных преступлениях, а также в сотрудничестве с Москвой и президентом Сирии Башаром Асадом, за скорейшую отставку которого выступает Турция.

14 февраля власти США потребовали от Анкары прекратить обстрелы курдов на сирийской территории — Вашингтон опирается на курдские силы в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и не считает PYD террористической организацией, но при этом сотрудничает и с Турцией.

7 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от властей США сделать выбор между Анкарой и курдами.

Курды — одна из сторон сирийского конфликта, которая сражается с ИГ и хочет создать независимую страну на севере Сирии и Ирака. В то же время Рабочая партия Курдистана (РПК), признанная в Турции террористической организацией, борется за национальную автономию своего народа на территории Турецкой республики.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)